Login
Steuer
NEW 01.12.05 15:00
in Antwort airet 01.12.05 11:55
и кстати о птичках - насколько мне известно, 30% от "банковских доходов" нельзя вернуть "потом".
можно - до определенной суммы (около 1000 Евро). банк даже специальную бумаженцию для FA присылает... вот и вопрос - сняли получается паушально то, чего им не полагается. неужели (в связи с неподачей декларации) эти деньги нельзя вернуть?
можно - до определенной суммы (около 1000 Евро). банк даже специальную бумаженцию для FA присылает... вот и вопрос - сняли получается паушально то, чего им не полагается. неужели (в связи с неподачей декларации) эти деньги нельзя вернуть?
NEW 01.12.05 23:05
in Antwort airet 01.12.05 12:06
поэтому не присылают напоминания - это только при обязанности сдать декларацию
А нам и без обязанности присылают и грозятся, что если не подадим -будут schätzen. Надоедает уже..
А нам и без обязанности присылают и грозятся, что если не подадим -будут schätzen. Надоедает уже..
Speak My Language
NEW 01.12.05 23:13
in Antwort olya.de 01.12.05 23:05
А меня один раз шетцовали, да неправильно - себе в убыток. Оштрафовали потом еще 2 раза на 450 евро. Сволочи, кровопийцы и бандиты.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"
Juristenforum"
NEW 02.12.05 08:33
JennyB, вот почему у Вас всё часто наоборот? Даже зависть берёт (если забыть о 2 по 450,- ┬)
in Antwort JennyB 01.12.05 23:13
В ответ на:
А меня один раз шетцовали, да неправильно - себе в убыток
А меня один раз шетцовали, да неправильно - себе в убыток
JennyB, вот почему у Вас всё часто наоборот? Даже зависть берёт (если забыть о 2 по 450,- ┬)
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
NEW 04.12.05 13:13
in Antwort KOCMATOB 30.11.05 14:19, Zuletzt geändert 04.12.05 13:17 (airet)
сие действует только для доходов "по лонштоеркарте". Если имелись паралелльно другие доходы (описанный случай), то действует общее правило (5 месяцев) и сдача декларации обязательна
Почему так категорично? А как же правило, что die Erklärungspflicht entfällt bei Anlegern, deren Kapitalerträge insgesamt unterhalb des Sparerfreibetrags liegen?
Было бы крайне нелогично, устанавливать обязанность подачи декларации только для того, чтобы человек поставил крестик в графе "мои доходы с капитала не превышают 1.421, для супругов 2.842"
Почему так категорично? А как же правило, что die Erklärungspflicht entfällt bei Anlegern, deren Kapitalerträge insgesamt unterhalb des Sparerfreibetrags liegen?
Было бы крайне нелогично, устанавливать обязанность подачи декларации только для того, чтобы человек поставил крестик в графе "мои доходы с капитала не превышают 1.421, для супругов 2.842"
NEW 05.12.05 02:12
in Antwort airet 04.12.05 13:13
А как же правило, что die Erklärungspflicht entfällt bei Anlegern, deren Kapitalerträge insgesamt unterhalb des Sparerfreibetrags liegen?
а откуда это правило?...
мне тоже так кажется...
мне тоже так кажется...
NEW 05.12.05 07:47
in Antwort airet 04.12.05 13:13
Разумеется, условие везде, что достигнута минимальная граница доходов. Перечислять все не берусь - нудно и долго.
Берутся правила из закона, EStG. Не самая классная в литературном смысле штучка, но если поднапрячся - там всё и стоит.
Берутся правила из закона, EStG. Не самая классная в литературном смысле штучка, но если поднапрячся - там всё и стоит.
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
05.12.05 10:51
in Antwort KOCMATOB 05.12.05 07:47, Zuletzt geändert 05.12.05 12:31 (Dresdner)
Разумеется, условие везде, что достигнута минимальная граница доходов. Перечислять все не берусь - нудно и долго.
так все-таки: можно ли в случае если эта сумма не была достигнута надеяться на возвращение этого неправомерно снятого налога, если подать декларацию позже "положенного"?
так все-таки: можно ли в случае если эта сумма не была достигнута надеяться на возвращение этого неправомерно снятого налога, если подать декларацию позже "положенного"?
NEW 05.12.05 11:59
in Antwort Dresdner 05.12.05 10:51, Zuletzt geändert 05.12.05 12:03 (airet)
Если сумма не была достигнута, то по идее "положенный" срок - конец следующего года 
Откуда правило? Конкретную статью закона к сожалению сказать не могу.
Более простой путь все точно выяснить - позвонить в ФА и спросить их, является ли человек Erklärungspflichtig, если единственный доход кроме Lohn √ это Kapitalerträge unterhalb des Sparerfreibetrags. Обычно в ФА на простые вопросы без проблем отвечают по телефону
Откуда правило? Конкретную статью закона к сожалению сказать не могу.
Более простой путь все точно выяснить - позвонить в ФА и спросить их, является ли человек Erklärungspflichtig, если единственный доход кроме Lohn √ это Kapitalerträge unterhalb des Sparerfreibetrags. Обычно в ФА на простые вопросы без проблем отвечают по телефону
NEW 05.12.05 12:35
in Antwort airet 05.12.05 11:59
Более простой путь все точно выяснить - позвонить в ФА и спросить их
совет хороший, но хотелось бы знать заранее законодательную базу возможного ответа...
мне вот приходилось слышать дату 1.10 следующего года... откуда она могла взяться?
совет хороший, но хотелось бы знать заранее законодательную базу возможного ответа...
NEW 13.12.05 14:16
in Antwort Dresdner 05.12.05 12:35, Zuletzt geändert 14.12.05 00:22 (Leo_lisard)
No body
NEW 13.12.05 15:07
in Antwort Пух 30.11.05 13:07
Пух! Вы ведь не сами писали этот текст. Я с автором хорошо знаком. Отчего ссылку не дали? Неприлично-с 
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 13.12.05 17:58
in Antwort Daddy Cool 13.12.05 15:07
Это же не статья в газете. С автором не знаком, даже как зовут не знаю и ссылку дать не могу, так как давно скопировал и не помню откуда. По стилю скорее всего с ворот. Но в двух местах автора поправил. Так что можете меня считать соавтором.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.12.05 00:16
in Antwort Пух 13.12.05 17:58
Публикация в на интернет-сайте - ничем не менеьше, чем статья в газете. Это автор будет считать вас соавтором или нет. Таки с ворот, правильно, я просто текст узнал, потому как тоже читал и автора знаю, коллега и конкурент где-то.. . Но ссылку давать положено. Если не помните, откуда скопировано, так и напишите - цитирую, мол, неизвестного/забытого/не помню какого автора. (с) поставить также можно. То, что автора вы не знаете - не аргумент. Сссылаются не на личность, а на источник.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 14.12.05 15:35
Если Вы делаете у Steuerberater, то срок сдачи 31. Мая продлевается автоматически до 30. Сентября. После этого нужно делать Fristverlängerung.
Со сроками сдачи в вашем случае я вообще не пойму в чем проблема. Если у вас есть доходы из Selbständigkeit, Finanzamt каким-то странным образом еще не дал о себе знать и Вы рассчитываете получить что-то назад, то Вам вообще никаких сроков не нужно учитывать, потому что это не Antragsveranlagung, а Pflichtveranlagung.
in Antwort Dresdner 05.12.05 12:35
В ответ на:
мне вот приходилось слышать дату 1.10 следующего года
мне вот приходилось слышать дату 1.10 следующего года
Если Вы делаете у Steuerberater, то срок сдачи 31. Мая продлевается автоматически до 30. Сентября. После этого нужно делать Fristverlängerung.
Со сроками сдачи в вашем случае я вообще не пойму в чем проблема. Если у вас есть доходы из Selbständigkeit, Finanzamt каким-то странным образом еще не дал о себе знать и Вы рассчитываете получить что-то назад, то Вам вообще никаких сроков не нужно учитывать, потому что это не Antragsveranlagung, а Pflichtveranlagung.