Deutsch

BetrieblicheAltersversorgung durch Gehaltsumwandung

737  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200502.12.05 18:25
Solnyshko
NEW 02.12.05 18:25 
в ответ Berlije_2002 28.11.05 18:22
Именно поэтому нужно такие возможности искать самим, взвешивая все плюсы и минусы, не дожидаясь, когда на предприятие кто попало в виде обязаловки прийд╦т и заставит за шкирку. Правило выбора редко когда дают в таких случаях.
Хотя спускание денег в унитаз тоже не считаю их лучшим методом применения. Да и когда на пенсию пора будет, штукатуркой со стенок питаться на долго не хватит, даже если они будут уже собственными.
В таких случаях , как у Вас, не советую рассторгать договора полностью, их лучше <beitragsfrei stellen>. Тогда хотя бы те деньги, что уже вложили, будут работать дальше (<Zinses-Zins-Effekt>), рассторгнув же, естественно вс╦ уходит на <Verwaltungskosten>. Ещ╦, не стоит забывать, что поддержание банков, зданий (их крупные зáмки), гораздо больше требуют, чем гонорар страховшице.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
wowax местный житель02.12.05 18:30
wowax
NEW 02.12.05 18:30 
в ответ 4ygo 02.12.05 15:03
А вот реального совета, почему это не делать, так и не дали.
Совет: "это не делать" может предложить вам только человек, которому насрать на сво╦ будующее.
факт оста╦тся фактом, что что предпринимать надо
Да действительно много дорог вед╦т в РИМ, но вот какую выбрать ?
В случае с Bertriebliche Altersvorsorge могу посоветовать только обратиться к какому нибудь маклеру, который работает со всеми продуктами на рынке. Если такого не найд╦те, могу вам кого нибудь посоветовать.
Единственное, что могу здесь посоветовать - это поменьше внимания обращать на Sicherheit, и побольше на Renditen.
К вышестоящему заклучите ещ╦ отдельно Rister Rente (auf Fondsbasis - z.B. von DWS oder Union)
Если ещ╦ останется свободный капитал, то инвестируйте его в фонды. И не забиваете смотреть на Rendite. Фактор "Риск" это второстепенная вещь, на которую нужно смотреть, но нельзя перегибать палку и инвестировать только в нерискованые продукты
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
4ygo постоялец02.12.05 18:49
02.12.05 18:49 
в ответ Berlije_2002 02.12.05 17:12
Меня терзает смутное сомнение. что вы ну совсем недооцениваете людей. Надеюсь это не от осознания собственного превосходства? Не тешьте себя, я совсем не надеюсь получить в старости миллион, вкладывая по 100,00 в месяц.А если серь╦зно. то это как в том анегдоте "так бы я и т-ся с этими апельсинами, если бы дядя наследство не оставил".
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200502.12.05 19:02
Solnyshko
NEW 02.12.05 19:02 
в ответ wowax 01.12.05 13:11
Когда стоит уже в <Vertrage>, выбор, как правило не особо велик, к сожалению.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200502.12.05 19:27
Solnyshko
NEW 02.12.05 19:27 
в ответ Berlije_2002 01.12.05 16:11
В ответ на:
Я бы свои собственныи пенсионныи фонд создала, которыи детям и внукам достался бы, если я до нее, сердешнои, не дожила бы....

Что значит свой собственный создала? Если б каждый свой создал... А дальше что?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200502.12.05 19:41
Solnyshko
NEW 02.12.05 19:41 
в ответ wowax 02.12.05 18:30
В ответ на:
з.Б. вон ДЩС одер Унион

Лучше где <mehrere gut gestreut>
Leo_lisard старожил02.12.05 23:04
Leo_lisard
NEW 02.12.05 23:04 
в ответ wowax 02.12.05 18:30
В ответ на:
Единственное, что могу здесь посоветовать - это поменьше внимания обращать на Sicherheit, и побольше на Renditen.

Тогда вам прямая дорога в Монте-Карло...
Früher an Später denken!
wowax местный житель03.12.05 15:13
wowax
NEW 03.12.05 15:13 
в ответ Solnyshko 02.12.05 19:41
Лучше где <mehrere gut gestreut>

Солнышко, не расскажеш ли какой продукт ты предлагаеш ?
wowax местный житель03.12.05 15:15
wowax
NEW 03.12.05 15:15 
в ответ Leo_lisard 02.12.05 23:04
Тогда вам прямая дорога в Монте-Карло...
Лео, ты считаеш что я не прав ?
Может тогда расскажеш почему ?
А потом я дам свою версию

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200503.12.05 18:50
Solnyshko
NEW 03.12.05 18:50 
в ответ wowax 03.12.05 15:13
Тут реклама запрещена. Но знаю не один, где больше, чем эти двое
Если надо обращайся лично и полностью за финансовой стратегией. Я отдельно продукты не продаю, только сразу полный концепт, внутри которого может быть что угодно из всего имеющегося на рынке, наиболее подходящее манданту.
Berlije_2002 старожил03.12.05 18:54
NEW 03.12.05 18:54 
в ответ 4ygo 02.12.05 18:49
4ыго, разумеется от сознания собственного превошодства, а ты что подумала...
Хотя бы потому, что и в голову не придет спрашивать на форумах, куда бы деньги свои снести.
Анекдотов таких не знаю. Твоего собственного сочинения наверно?
Солнышко, мои "собственныи пенсионныи фонд" ето то, что я буду иметь материального к моменту пенсии.
Вкладывать не в какои-то туманныи "пенсионныи фонд Хоперинвест" а в акции, домик и просто денюжки собирать в кучку, разместив их культурно. По кр. мере ето смогут иметь мои дети и внуки, а вот те деньги, что я каждыи месяц в гос.фонд плачу - плакали, если я до пенсии не доживу.
А плачУ я немало. Вот и жалко мне их гос-ву отдавать.
wowax местный житель03.12.05 19:03
wowax
NEW 03.12.05 19:03 
в ответ Solnyshko 03.12.05 18:50
солнышко не уходи от вопроса
тем более если я тебя напрямую спрашиваю, это уже не реклама
А нет, то сбрось в личку
Leo_lisard старожил04.12.05 18:49
Leo_lisard
NEW 04.12.05 18:49 
в ответ wowax 03.12.05 15:15
Твой совет "не обращать внимания на Sicherheit, а только на доход" - означает совет играть в лотерею или в рулетку. Это не самый лучший способ финансового планирования. Я еще не встречал людей, которые на этой основе планировали бы свою пенсию, дом, образование для детей, собственное благополучие и т.д.
Früher an Später denken!
wowax местный житель04.12.05 19:16
wowax
NEW 04.12.05 19:16 
в ответ Leo_lisard 04.12.05 18:49
Лео, а разве не игра в рулетку, когда 40 летнему человеку приехавшему из союза в германию, и которому не потвердили стаж, под прикритием безрискованного вложения советовать заключить KLV ? Этот человек проплотит 100-200 евро каждый месяц и при выходе на пенсию останется ни счем. Так не лучше ли здесь рискнуть, и хоть попытаться как то вылезти из этого замкнутого круга ? Ведь в конце концов даже если он и потеряет на рискованных вложениях, он не будет иметь меньше, чем в первом случае
Или как ты думаеш ?
Leo_lisard старожил04.12.05 19:48
Leo_lisard
NEW 04.12.05 19:48 
в ответ Berlije_2002 03.12.05 18:54
В ответ на:
те деньги, что я каждыи месяц в гос.фонд плачу - плакали, если я до пенсии не доживу.

Вы про Witwen- и Weisenrente ничего не слышали?
В ответ на:
плачУ я немало. Вот и жалко мне их гос-ву отдавать.

О том и речь! Betriebliche Altersvorsorge позволяет работнику уменьшить брутто, а, соответственно, и его взносы в гос.фонды. И это нужно делать через страховые компании и пенсионные кассы, которые staatlich geprüft.
В ответ на:
не в какои-то туманныи "пенсионныи фонд Хоперинвест" а в акции, домик и просто денюжки собирать в кучку, разместив их культурно

Почему обязательно Хоперинвест? В Германии достаточно фондов продается, из 3500 всегда можно что-то подходящее выбрать.
Мне непонятна ваша позиция: все, что вы делаете - правильно, то есть надежно и прибыльно, а все, что вам предлагают и все, что сделали другие - неправильно.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил04.12.05 20:27
Leo_lisard
NEW 04.12.05 20:27 
в ответ wowax 04.12.05 19:16
Лично я вкладываю СВОИ деньги в разные финансовые продукты. Среди них есть и riskante Anlage. Но я знаю, на что иду, диверсифицирую свой портфель и сам за ним слежу. Но если речь идет о ЧУЖИХ деньгах, то очень важно предоставить полную информацию о соотношении дохода и риска. Если клиент risikobewusst - вперед, за мной! Если же sicherheitorientiert - то ни о каких акциях и акциенфондс не может быть и речи. Правда, KLV я советовать не буду, как бы человек ни был ориентирован на Sicherheit.
Früher an Später denken!
wowax местный житель05.12.05 14:15
wowax
NEW 05.12.05 14:15 
в ответ Leo_lisard 04.12.05 20:27
то очень важно предоставить полную информацию о соотношении дохода и риска.
хотел бы сюда добавить ещ╦ и информацию о том, хватит ли накоплений на ту цель которая поставленна
Если же sicherheitorientiert - то ни о каких акциях и акциенфондс не может быть и речи.
а если скажем он кроме банкшпарплана ничего не хочет, т.к. боится риска, но его накоплений таким образом хватит при выходе на пенсию лиш на пару буханок хлеба ?
Berlije_2002 старожил05.12.05 18:33
NEW 05.12.05 18:33 
в ответ Leo_lisard 04.12.05 19:48
В ответ на:
Вы про Щитщен- и Щеисенренте ничего не слышали?

Про Витвен - слышала - но мне ето не грозит. Витвеном некого делать, я же одинокая женщина с труднои
судьбои!
Хотите Лео, мне сообщить, что те деньги, которые я плачу в гос. пенсионныи фонд по-принуждению, достанется моим детям, в случае моеи смерти? Об етом не слышала, расскажите подробнее...
Только не надо рассказывать "а вот есть такои продукт окромя принудиловки".... Я писала про гос.пенсию,
вы намекнули, что ее как бы детям можно завещать, расскажите как!
В ответ на:
Мне непонятна ваша позиция: все, что вы делаете - правильно, то есть надежно и прибыльно, а все, что вам предлагают и все, что сделали другие - неправильно.

Я не говорю, что другие делают неправильно. Просто у меня лично сложилось такое убеждение, что никакои чужои дядя не будет заботится, приумножать и лелеять мои финансы, как я сама . Пусть он хоть трижды "штаатлих гепрюфт" и носит самое замечательное имя типа "пенсионныи фонд трудового красного знамени". И я хочу каждыи день и час знать скока у меня денег и при необходимости их иметь
"цур ферфюгунг", а не тешить себя мечтами об обещаннои пенсии из какои-нибудь крутого фонда лет
через 30, когда может быть ни меня, ни етого фонда уже не будет....
Leo_lisard старожил05.12.05 18:47
Leo_lisard
NEW 05.12.05 18:47 
в ответ wowax 05.12.05 14:15
В ответ на:
хватит ли накоплений на ту цель которая поставленна

Конечно, каждый финансовый продукт должен быть привязан к конкретной цели.
В ответ на:
он кроме банкшпарплана ничего не хочет, т.к. боится риска, но его накоплений таким образом хватит при выходе на пенсию лиш на пару буханок хлеба ?

Тогда он получит от меня этот банкшпарплан, но я возьму с него расписку о том, что я его обо всех недостатках предупредил
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил05.12.05 18:56
Leo_lisard
NEW 05.12.05 18:56 
в ответ Berlije_2002 05.12.05 18:33
Если есть супруг, то он получит витверренте, а если останутся сироты - то вайзенренте. Это выплаты из государственного пенсионного фонда.
В ответ на:
у меня лично сложилось такое убеждение, что никакои чужои дядя не будет заботится, приумножать и лелеять мои финансы, как я сама

У меня лично сложилось впечатление, что никакой чужой дядя-врач не будет заботиться о моем здоровье, так как я сам.
У меня лично сложилось впечатление, что никакой чужой дядя-автомеханик не будет заботиться о моей машине, так как я сам.
У меня лично сложилось впечатление, что никакой чужой дядя-компьютерщик не будет заботиться о моем компьютере, так как я сам.

В ответ на:
И я хочу каждыи день и час знать скока у меня денег и при необходимости их иметь
"цур ферфюгунг", а не тешить себя мечтами об обещаннои пенсии из какои-нибудь крутого фонда лет
через 30, когда может быть ни меня, ни етого фонда уже не будет....

Вы сами себе противоречите. Если это пенсионное накопление, то это дело по определению долгосрочное. Поэтому "цур ферфюгунг" в данном случае не применим. Если вы хотите иметь каждый день и час доступ к вашим деньгам, то это накопление не называют пенсионным обеспечением и, соответственно, не поддерживают налоговыми и прочими льготами.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 все