Login
betriebliche Altersvorsorge - как оно?
89
NEW 28.11.05 17:16
Вот сегодня были у нас на работе товарищи из Aachener&Münchner, проводили типа беседу насч╦т betriebliche Altersvorsorge. Для меня эта тема не то чтобы новая, но не думал я о ней пока просто. А тут задумался, даже посчитал кое-что, к моему удивлению выходит даже вроде как имеет смысл в моем случае. Но привычка проверять алгеброй гармонию сидит во мне с детства, поэтому хотелось бы услышать мнение на этот сч╦т от людей, которые такую (именно betriebliche) Altersvorsorge заключили (довольны ли?) или наоборот, от людей, которые точно знают, почему е╦ ни в коем случае (ну мало ли что я упустил) заключать не следует.
Заранее благодарен за любой толковый постинг по теме.
Заранее благодарен за любой толковый постинг по теме.
На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись
NEW 28.11.05 22:29
in Antwort DiZel 28.11.05 17:16
актуальный пример из моей практики....человеку 63 года, он сделал себе это...при выходе на пенсию и собственных затратах всего в 2.000 Euro...2 раза по 1.000 Euro(перечисляет раз в год из Weihnachtsgeld) получит при выходе на пенсию 5.300 Евро дополнительно.....кто знает лучшее капиталовложение???

NEW 29.11.05 14:54
in Antwort sanjok33 28.11.05 22:29
Спасибо, тут как раз всплыла по обновлению именно эта тема: http://foren.germany.ru/business/f/4220819.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ..., а то поиск не работал, так и не нашлось ранее. Если отбросить 90% перепалки между участниками, то все же выясняется ряд "подводных камней". Их, правда, явно меньше, чем в каком-либо другом накопительном вкладе, имхо...
На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись
29.11.05 16:24
in Antwort DiZel 29.11.05 14:54
Ich denke du hast es gelesen was eine BaV wirklich ist
Also wenn du eine richtige und gute BaV machen willst mach lieber Zeitwertkonto

Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.