Deutsch

BetrieblicheAltersversorgung durch Gehaltsumwandung

737  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Berlije_2002 старожил05.12.05 19:39
NEW 05.12.05 19:39 
в ответ Leo_lisard 05.12.05 18:56
В ответ на:
а если останутся сироты - то вайзенренте. Это выплаты из государственного пенсионного фонда.

Если "сироте" будет лет 35 ему тоже выплатять? Или есть ограничения? Вот у меня мужа нет и не будет, потенциальному сироте уже 18. Касаются ли меня ети ваши рассказы, что что-то выплатится из гос.фонда сироте?
В ответ на:
Вы сами себе противоречите. Если это пенсионное накопление

Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу, не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!
От государственнои обязаловки бы уити - в зелбсштендиги податься мечтаю....
Ето есть и будет моя квартира, домик, акции, денюжки. Не через 30 лет цур Ферфюгунг, а ВСЕДА.
Когда захотел, тогда продал, подарил, потратил, а не когда тебе пенсионныи фонд "Безбедная
старость" раз в месяц по 500 рублеи выдавать будет,( если доживешь, и если контора не "Рогами и копытами" окажется).
В ответ на:
чужой дядя-врач не будет заботиться о моем здоровье, так как я сам

Лечиться можно и врачам довериться, ето старыи, достоиныи и проверенныи беруф, а вот наскоро обученныи на семинаре "финансовыи бератер-страховщик" для каждого отдельно взятого жителя русского хаима - ето уже перебор .
Leo_lisard старожил05.12.05 20:03
Leo_lisard
NEW 05.12.05 20:03 
в ответ Berlije_2002 05.12.05 19:39
В ответ на:
Касаются ли меня ети ваши рассказы, что что-то выплатится из гос.фонда сироте?

Спросите вашего бератора в BFA.
В ответ на:
Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу,

Тема этой ветки - Betriebliche Altervorsorge.

В ответ на:
не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!

Обязательные тоже не нравятся. то есть вам никакие долгосрочные накопления не нравятся. Правильно?
В ответ на:
Лечиться можно и врачам довериться, ето старыи, достоиныи и проверенныи беруф, а вот наскоро обученныи на семинаре "финансовыи бератер-страховщик" для каждого отдельно взятого жителя русского хаима - ето уже перебор

Сравнение некорректно. Врача с дипломом и опытом работы нужно сравнивать с финансистом с дипломом и опытом работы. А наскоро обученный на семинаре финансист больше похож на продавца пищевых добавок и прочих народных целителей, чем на врача.
Früher an Später denken!
Berlije_2002 старожил05.12.05 20:51
NEW 05.12.05 20:51 
в ответ Leo_lisard 05.12.05 20:03
Я и без БФА ответ знаю. И вы его тоже знаете. А озвучить постеснялись?
Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов? (Меня еще интересуют такие вдовы, которые пенсию
побольше мужнинои заработали, вы почему-то о таком варианте тоже умолчали).
В ответ на:
Тема этой ветки - Бетриебличе Алтерворсорге.

Значит путь только тем открыт, кто за доп. отчисления в мифическую пенсию?
Извиние, наследила....
В ответ на:
Обязательные тоже не нравятся. то есть вам никакие долгосрочные накопления не нравятся. Правильно?

Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу. В 65 мне уже мало что надо будет. Скорее всего уже ничего. Ета доп. рента - фуфло. Ето мое ЛИЧНОЕ мнение и не истина в последнеи инстанции. Хотя я ее имею от предприятия, от з.пл. ничего не отрывается.
В ответ на:
с финансистом с дипломом и опытом работы

Топ-менеджеры, успешные финансисты и пр. не ловят народ в перееленческих хаимах и на форумах,
и не окучивают их в кабинетах шефов за взятки...
А разобраться в предложениях (кредиты, фонды и пр.) можно без супер-пупер диплома, почитав соотв. литературу, серьезные статьи (которые пишутся теми самыми финансистами с дипломом и именем) и решить для себя сам, что подходит, а что нет.
Leo_lisard старожил06.12.05 10:04
Leo_lisard
NEW 06.12.05 10:04 
в ответ Berlije_2002 05.12.05 20:51
В ответ на:
Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов?

Затем, что от государственного пенсионного страхования тоже можно получить кое-какие выплаты. Это не решает проблемы, но по крайней мере может хоть кому-то смягчить удар по семейным финансам.
В ответ на:
Значит путь только тем открыт, кто за доп. отчисления в мифическую пенсию?

Путь открыт всем, кто хочет обсуждать поставленный вопрос. Вы же вместо обсуждения рисуете апокалиптические картины: вот геена огненная в виде гос. и доп. пенсионного обеспечения, а вот слуги дьявола-финансисты, которые заманивают туда несчастных. И только вы одна знаете как спастись...
В ответ на:
Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу

Мне тоже. Какое совпадение! Только вот незадача - в экономике существуют объективные законы, как и в физике, например. Попытки идти против этих законов ни к чему хорошему не приводят. Грубо говоря, против ветра не стоит ... ну, вы поняли.... Есть соотношение между четырьмя параметрами: доход, риск, доступность и налогообложение. Сделать такое накопление, чтобы все эти параметры сработали по максимуму невозможно. Чем-то приходится обязательно пожертвовать. Можно только оптимизировать соотношение этих параметров в зависимости от предпочтений вкладчика, его планов и целей, и его сегодняшней финансовой ситуации. Чем, собственно, и занимаются финансовые консультанты.
В ответ на:
А разобраться в предложениях (кредиты, фонды и пр.) можно без супер-пупер диплома, почитав соотв. литературу, серьезные статьи (которые пишутся теми самыми финансистами с дипломом и именем) и решить для себя сам, что подходит, а что нет.

Конечно! Почитал журнал "Здоровье" (там серьезные статьи, которые пишутся теми самыми врачами с дипломом и именем) и вылечил сам себя от геморроя! И супер-пупер диплом не нужен!
Früher an Später denken!
Berlije_2002 старожил06.12.05 15:33
NEW 06.12.05 15:33 
в ответ Leo_lisard 06.12.05 10:04
кое-какие выплаты и при кои-каких достаточно редких обстоятельствах, да, Лео?
Я думаю сравнивая себя с врачом, вы немножко себе польстили..
Я бы сравнила "финансистов" с дипломами с садоводами или поварами с дипломами.
Хочешь - за тебя гартнер твои сад в порядок приведет, хочешь - повар праздничныи ужин на 15 персон приготовит, и сделают они ето хорошо, если не 1-2 семинара посетили и им их работа нравится....
А если тебе самому Шпас ета тема дает, и интересно в литературе копаться, самому разобраться, ручками работать, так возьми книжку и подстригаи свое любимое деревце по рисуночку или пеки пирожок по рецепту.
И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих". Я не говорю, что все, кто называет себя "финансист" а свои страховки "продуктом первои неободимости" обманщики, я просто такого мнения, что разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание. А кто хочет пригласить "финансиста", а не самому по банкам бегать - в инете сидеть - ангеботы сравнивать и литературу спец. читать и думать, так разве я против?
Только где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии. Я даже не про то, что пару тысяч на етом можно потерять, а про то, что мне например ИНТЕРЕСНО самои все знать.
Разве ето плохо?
Leo_lisard старожил06.12.05 20:30
Leo_lisard
NEW 06.12.05 20:30 
в ответ Berlije_2002 06.12.05 15:33
В ответ на:
кое-какие выплаты и при кои-каких достаточно редких обстоятельствах, да, Лео?

Да, это так. В вашем конкретном случае этих выплат не будет, а вот ставшая вдовой домохозяйка получит достаточно. Но мне непонятен ваш тон. Вы разговариваете со мной так, как будто я лично придумал пенсионную систему в Германии.
В ответ на:
Я думаю сравнивая себя с врачом, вы немножко себе польстили..
Я бы сравнила "финансистов" с дипломами с садоводами или поварами с дипломами.

Повторю еще раз: это свободная страна и вы можете сравнивать все, что угодно, со всем, что угодно. Ну, и у меня, соответственно, такое же право имеется.
Университет, аспирантура, бесчисленные курсы повышения квалификации и тематические семинары, плюс примерно 5 миллионов долларов, которые я заработал на бирже (к сожалению, не себе, а своему тогдашнему работодателю ) дают мне право себе немножечко польстить. Как говорит американская пословица, если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
В ответ на:
И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих"

Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили?
В ответ на:
разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание

Кроме желания тут нужно еще и образование. Не обязательно в финансовой области. Ну и массу свободного времени надо тоже иметь. Точно также разобраться с компьютером или с автомобилем может любой человек.
В ответ на:
где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии

У вас есть гарантия, что в автохаусе вам список деталей, подлежащих ремонту или замене, не расширят на пару сотен евро?
У вас есть гарантия, что врач назначает вам только необходимые процедуры, а не те, которые принесут ему больше денег?
У вас есть гарантия, что повар положил в тесто масло, а не маргарин?
У вас есть гарантия, что разработчик не завышает смету, чтобы побольше запросить с заказчика?
НЕТУ ТАКИХ ГАРАНТИЙ!!!
Есть только репутация и это самое важное в любом деле.
В ответ на:
мне например ИНТЕРЕСНО самои все знать.
Разве ето плохо?

Это хорошо. Для этого и существует форум.
Früher an Später denken!
Berlije_2002 старожил06.12.05 21:24
NEW 06.12.05 21:24 
в ответ Leo_lisard 06.12.05 20:30, Последний раз изменено 06.12.05 21:46 (Berlije_2002)

В ответ на:
Ну и массу свободного времени надо тоже иметь. Точно также разобраться с компьютером или с автомобилем может любой человек.

Я вижу вы уже во всем 100% разобрались, раз целыми днями можете позволить себе здесь тусоватъся. Времени значит море.
В ответ на:
примерно 5 миллионов долларов

Из 6 миллионов 5 я тоже могу сделать . А самореклама вам не помешает... Не так ли?
В ответ на:
Как говорит американская пословица, если вы такие умные, то почему вы такие бедные?

Если ето мне лично, то насчет ума в точку , а вот насчет бедности наверное нет....
Хотя чужими миллионами в разговорах не жонглируем. У моего работодателя их тоже немало. Но ето не предмет МОЕИ гордости
В ответ на:
Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили

Я уверена, когда готовлю САМА. Об етом шла речь, а не ресторане.
В ответ на:
Это хорошо. Для этого и существует форум.

Для етого существуют спец.литература. Ето вам ли с вашими дипломами не знать, что
источник фин.знании ну никак не ЛЮБИТЕЛьСКИИ ФОРУМ . Или вам на курсах етот источник называли?
Лео, я ухожу, не буду мешать вашеи деятельности здесь. А то всех распугаю. Ето вам.
1 2 3 4 5 6 7 8 все