Вход на сайт
BetrieblicheAltersversorgung durch Gehaltsumwandung
NEW 05.12.05 19:39
Если "сироте" будет лет 35 ему тоже выплатять? Или есть ограничения? Вот у меня мужа нет и не будет
, потенциальному сироте уже 18. Касаются ли меня ети ваши рассказы, что что-то выплатится из гос.фонда сироте?
Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу, не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!
От государственнои обязаловки бы уити - в зелбсштендиги податься мечтаю....
Ето есть и будет моя квартира, домик, акции, денюжки. Не через 30 лет цур Ферфюгунг, а ВСЕДА.
Когда захотел, тогда продал, подарил, потратил, а не когда тебе пенсионныи фонд "Безбедная
старость" раз в месяц по 500 рублеи выдавать будет,( если доживешь
, и если контора не "Рогами и копытами" окажется).
Лечиться можно и врачам довериться, ето старыи, достоиныи и проверенныи беруф, а вот наскоро обученныи на семинаре "финансовыи бератер-страховщик" для каждого отдельно взятого жителя русского хаима - ето уже перебор
.
в ответ Leo_lisard 05.12.05 18:56
В ответ на:
а если останутся сироты - то вайзенренте. Это выплаты из государственного пенсионного фонда.
а если останутся сироты - то вайзенренте. Это выплаты из государственного пенсионного фонда.
Если "сироте" будет лет 35 ему тоже выплатять? Или есть ограничения? Вот у меня мужа нет и не будет

В ответ на:
Вы сами себе противоречите. Если это пенсионное накопление
Вы сами себе противоречите. Если это пенсионное накопление
Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу, не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!
От государственнои обязаловки бы уити - в зелбсштендиги податься мечтаю....
Ето есть и будет моя квартира, домик, акции, денюжки. Не через 30 лет цур Ферфюгунг, а ВСЕДА.
Когда захотел, тогда продал, подарил, потратил, а не когда тебе пенсионныи фонд "Безбедная
старость" раз в месяц по 500 рублеи выдавать будет,( если доживешь

В ответ на:
чужой дядя-врач не будет заботиться о моем здоровье, так как я сам
чужой дядя-врач не будет заботиться о моем здоровье, так как я сам
Лечиться можно и врачам довериться, ето старыи, достоиныи и проверенныи беруф, а вот наскоро обученныи на семинаре "финансовыи бератер-страховщик" для каждого отдельно взятого жителя русского хаима - ето уже перебор

NEW 05.12.05 20:03
Спросите вашего бератора в BFA.
Тема этой ветки - Betriebliche Altervorsorge.

Обязательные тоже не нравятся. то есть вам никакие долгосрочные накопления не нравятся. Правильно?
Сравнение некорректно.
Врача с дипломом и опытом работы нужно сравнивать с финансистом с дипломом
и опытом работы. А наскоро обученный на семинаре финансист больше похож на продавца пищевых добавок и прочих народных целителей, чем на врача.
в ответ Berlije_2002 05.12.05 19:39
В ответ на:
Касаются ли меня ети ваши рассказы, что что-то выплатится из гос.фонда сироте?
Касаются ли меня ети ваши рассказы, что что-то выплатится из гос.фонда сироте?
Спросите вашего бератора в BFA.
В ответ на:
Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу,
Ето есть и будет не пенсионное накопление! 5-и раз пишу,
Тема этой ветки - Betriebliche Altervorsorge.

В ответ на:
не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!
не нравятся мне добровольные "пенсионные накопления"!
Обязательные тоже не нравятся. то есть вам никакие долгосрочные накопления не нравятся. Правильно?
В ответ на:
Сравнение некорректно.

Früher an Später denken!
NEW 05.12.05 20:51
в ответ Leo_lisard 05.12.05 20:03
Я и без БФА ответ знаю. И вы его тоже знаете. А озвучить постеснялись? 
Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов? (Меня еще интересуют такие вдовы, которые пенсию
побольше мужнинои заработали, вы почему-то о таком варианте тоже умолчали).
Значит путь только тем открыт, кто за доп. отчисления в мифическую пенсию?
Извиние, наследила....
Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу. В 65 мне уже мало что надо будет. Скорее всего уже ничего. Ета доп. рента - фуфло. Ето мое ЛИЧНОЕ мнение и не истина в последнеи инстанции. Хотя я ее имею от предприятия, от з.пл. ничего не отрывается.
Топ-менеджеры, успешные финансисты и пр. не ловят народ в перееленческих хаимах и на форумах,
и не окучивают их в кабинетах шефов за взятки...
А разобраться в предложениях (кредиты, фонды и пр.) можно без супер-пупер диплома, почитав соотв. литературу, серьезные статьи (которые пишутся теми самыми финансистами с дипломом и именем) и решить для себя сам, что подходит, а что нет.

Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов? (Меня еще интересуют такие вдовы, которые пенсию
побольше мужнинои заработали, вы почему-то о таком варианте тоже умолчали).
В ответ на:
Тема этой ветки - Бетриебличе Алтерворсорге.
Тема этой ветки - Бетриебличе Алтерворсорге.
Извиние, наследила....
В ответ на:
Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу. В 65 мне уже мало что надо будет. Скорее всего уже ничего. Ета доп. рента - фуфло. Ето мое ЛИЧНОЕ мнение и не истина в последнеи инстанции. Хотя я ее имею от предприятия, от з.пл. ничего не отрывается.
В ответ на:
с финансистом с дипломом и опытом работы
с финансистом с дипломом и опытом работы
Топ-менеджеры, успешные финансисты и пр. не ловят народ в перееленческих хаимах и на форумах,
и не окучивают их в кабинетах шефов за взятки...
А разобраться в предложениях (кредиты, фонды и пр.) можно без супер-пупер диплома, почитав соотв. литературу, серьезные статьи (которые пишутся теми самыми финансистами с дипломом и именем) и решить для себя сам, что подходит, а что нет.
NEW 06.12.05 10:04
Затем, что от государственного пенсионного страхования тоже можно получить кое-какие выплаты. Это не решает проблемы, но по крайней мере может хоть кому-то смягчить удар по семейным финансам.
Путь открыт всем, кто хочет обсуждать поставленный вопрос. Вы же вместо обсуждения рисуете апокалиптические картины: вот геена огненная в виде гос. и доп. пенсионного обеспечения, а вот слуги дьявола-финансисты, которые заманивают туда несчастных. И только вы одна знаете как спастись...
Мне тоже. Какое совпадение!
Только вот незадача - в экономике существуют объективные законы, как и в физике, например. Попытки идти против этих законов ни к чему хорошему не приводят. Грубо говоря, против ветра не стоит ... ну, вы поняли....
Есть соотношение между четырьмя параметрами: доход, риск, доступность и налогообложение. Сделать такое накопление, чтобы все эти параметры сработали по максимуму невозможно. Чем-то приходится обязательно пожертвовать. Можно только оптимизировать соотношение этих параметров в зависимости от предпочтений вкладчика, его планов и целей, и его сегодняшней финансовой ситуации. Чем, собственно, и занимаются финансовые консультанты.
Конечно! Почитал журнал "Здоровье" (там серьезные статьи, которые пишутся теми самыми врачами с дипломом и именем) и вылечил сам себя от геморроя!
И супер-пупер диплом не нужен! 
в ответ Berlije_2002 05.12.05 20:51
В ответ на:
Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов?
Тогда зачем был етот ваш рассказ про сироток и вдов?
Затем, что от государственного пенсионного страхования тоже можно получить кое-какие выплаты. Это не решает проблемы, но по крайней мере может хоть кому-то смягчить удар по семейным финансам.
В ответ на:
Путь открыт всем, кто хочет обсуждать поставленный вопрос. Вы же вместо обсуждения рисуете апокалиптические картины: вот геена огненная в виде гос. и доп. пенсионного обеспечения, а вот слуги дьявола-финансисты, которые заманивают туда несчастных. И только вы одна знаете как спастись...

В ответ на:
Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу
Мне нравятся РАЗУМНЫЕ накопления и вложения. Но только чтобы пользоваться не начиная с 65, а когда захочу
Мне тоже. Какое совпадение!

В ответ на:
Конечно! Почитал журнал "Здоровье" (там серьезные статьи, которые пишутся теми самыми врачами с дипломом и именем) и вылечил сам себя от геморроя!

Früher an Später denken!
NEW 06.12.05 15:33
в ответ Leo_lisard 06.12.05 10:04
кое-какие выплаты
и при кои-каких достаточно редких обстоятельствах, да, Лео?
Я думаю сравнивая себя с врачом, вы немножко себе польстили..
Я бы сравнила "финансистов" с дипломами с садоводами или поварами с дипломами.
Хочешь - за тебя гартнер твои сад в порядок приведет, хочешь - повар праздничныи ужин на 15 персон приготовит, и сделают они ето хорошо, если не 1-2 семинара посетили и им их работа нравится....
А если тебе самому Шпас ета тема дает, и интересно в литературе копаться, самому разобраться, ручками работать, так возьми книжку и подстригаи свое любимое деревце по рисуночку или пеки пирожок по рецепту.
И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих". Я не говорю, что все, кто называет себя "финансист" а свои страховки "продуктом первои неободимости" обманщики, я просто такого мнения, что разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание. А кто хочет пригласить "финансиста", а не самому по банкам бегать - в инете сидеть - ангеботы сравнивать и литературу спец. читать и думать, так разве я против?
Только где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии.
Я даже не про то, что пару тысяч на етом можно потерять, а про то, что
мне например ИНТЕРЕСНО самои все знать.
Разве ето плохо?

Хочешь - за тебя гартнер твои сад в порядок приведет, хочешь - повар праздничныи ужин на 15 персон приготовит, и сделают они ето хорошо, если не 1-2 семинара посетили и им их работа нравится....
А если тебе самому Шпас ета тема дает, и интересно в литературе копаться, самому разобраться, ручками работать, так возьми книжку и подстригаи свое любимое деревце по рисуночку или пеки пирожок по рецепту.

И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих". Я не говорю, что все, кто называет себя "финансист" а свои страховки "продуктом первои неободимости" обманщики, я просто такого мнения, что разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание. А кто хочет пригласить "финансиста", а не самому по банкам бегать - в инете сидеть - ангеботы сравнивать и литературу спец. читать и думать, так разве я против?
Только где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии.

Разве ето плохо?

NEW 06.12.05 20:30
Да, это так. В вашем конкретном случае этих выплат не будет, а вот ставшая вдовой домохозяйка получит достаточно. Но мне непонятен ваш тон. Вы разговариваете со мной так, как будто я лично придумал пенсионную систему в Германии.
Повторю еще раз: это свободная страна и вы можете сравнивать все, что угодно, со всем, что угодно. Ну, и у меня, соответственно, такое же право имеется.
Университет, аспирантура, бесчисленные курсы повышения квалификации и тематические семинары, плюс примерно 5 миллионов долларов, которые я заработал на бирже (к сожалению, не себе, а своему тогдашнему работодателю
) дают мне право себе немножечко польстить. Как говорит американская пословица, если вы такие умные, то почему вы такие бедные? 
Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили?
Кроме желания тут нужно еще и образование. Не обязательно в финансовой области.
Ну и массу свободного времени надо
тоже иметь. Точно также разобраться с компьютером или с автомобилем может любой человек.
У вас есть гарантия, что в автохаусе вам список деталей, подлежащих ремонту или замене, не расширят на пару сотен евро?
У вас есть гарантия, что врач назначает вам только необходимые процедуры, а не те, которые принесут ему больше денег?
У вас есть гарантия, что повар положил в тесто масло, а не маргарин?
У вас есть гарантия, что разработчик не завышает смету, чтобы побольше запросить с заказчика?
НЕТУ ТАКИХ ГАРАНТИЙ!!!
Есть только репутация и это самое важное в любом деле.
Это хорошо. Для этого и существует форум.
в ответ Berlije_2002 06.12.05 15:33
В ответ на:
кое-какие выплаты и при кои-каких достаточно редких обстоятельствах, да, Лео?
кое-какие выплаты и при кои-каких достаточно редких обстоятельствах, да, Лео?
Да, это так. В вашем конкретном случае этих выплат не будет, а вот ставшая вдовой домохозяйка получит достаточно. Но мне непонятен ваш тон. Вы разговариваете со мной так, как будто я лично придумал пенсионную систему в Германии.

В ответ на:
Повторю еще раз: это свободная страна и вы можете сравнивать все, что угодно, со всем, что угодно. Ну, и у меня, соответственно, такое же право имеется.
Университет, аспирантура, бесчисленные курсы повышения квалификации и тематические семинары, плюс примерно 5 миллионов долларов, которые я заработал на бирже (к сожалению, не себе, а своему тогдашнему работодателю

В ответ на:
И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих"
И не будет при этом повар лапшу на уши вешать, втюхивая обычные продукты от анбитера, от кого он провизион получает под видом "супер-пупер екологически чистых и поетому дорогих"
Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили?

В ответ на:
разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание
разобраться со своими собственными финансами может любои человек, если у него есть желание
Кроме желания тут нужно еще и образование. Не обязательно в финансовой области.

В ответ на:
где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии
где гарантия, что "отдавшись бездумно" в его руки, он не присоветует тот банк, где ему больше провизион оплатят, а не самыи лучшии ангебот. Нету такои гаранитии
У вас есть гарантия, что в автохаусе вам список деталей, подлежащих ремонту или замене, не расширят на пару сотен евро?
У вас есть гарантия, что врач назначает вам только необходимые процедуры, а не те, которые принесут ему больше денег?
У вас есть гарантия, что повар положил в тесто масло, а не маргарин?
У вас есть гарантия, что разработчик не завышает смету, чтобы побольше запросить с заказчика?
НЕТУ ТАКИХ ГАРАНТИЙ!!!
Есть только репутация и это самое важное в любом деле.
В ответ на:
Разве ето плохо?
Разве ето плохо?

Früher an Später denken!
NEW 06.12.05 21:24

Я вижу вы уже во всем 100% разобрались, раз целыми днями можете позволить себе здесь тусоватъся. Времени значит море.
Из 6 миллионов 5 я тоже могу сделать
. А самореклама вам не помешает...
Не так ли?
Если ето мне лично, то насчет ума в точку
, а вот насчет бедности наверное нет....
Хотя чужими миллионами в разговорах не жонглируем. У моего работодателя их тоже немало. Но ето не предмет МОЕИ гордости
Я уверена, когда готовлю САМА. Об етом шла речь, а не ресторане.
Для етого существуют спец.литература. Ето вам ли с вашими дипломами не знать, что
источник фин.знании ну никак не ЛЮБИТЕЛьСКИИ ФОРУМ
. Или вам на курсах етот источник называли?
Лео, я ухожу, не буду мешать вашеи деятельности здесь. А то всех распугаю. Ето вам.

В ответ на:
Ну и массу свободного времени надо тоже иметь. Точно также разобраться с компьютером или с автомобилем может любой человек.
Ну и массу свободного времени надо тоже иметь. Точно также разобраться с компьютером или с автомобилем может любой человек.
Я вижу вы уже во всем 100% разобрались, раз целыми днями можете позволить себе здесь тусоватъся. Времени значит море.

В ответ на:
примерно 5 миллионов долларов
примерно 5 миллионов долларов
Из 6 миллионов 5 я тоже могу сделать

В ответ на:
Как говорит американская пословица, если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
Как говорит американская пословица, если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
Если ето мне лично, то насчет ума в точку

Хотя чужими миллионами в разговорах не жонглируем. У моего работодателя их тоже немало. Но ето не предмет МОЕИ гордости

В ответ на:
Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили
Вы уверены, что обедая в ресторане, получаете действительно то, за что заплатили
Я уверена, когда готовлю САМА. Об етом шла речь, а не ресторане.
В ответ на:

источник фин.знании ну никак не ЛЮБИТЕЛьСКИИ ФОРУМ

Лео, я ухожу, не буду мешать вашеи деятельности здесь. А то всех распугаю. Ето вам.