Куда девать халявный Strom
Всем привет!
Осенью мы поставили на крышу Solaranlage, всю зиму солнце полностью покрывало наш расход электроэнергии, включая зарядку автомобиля.
Сейчас в 10 утра батарейка уже заряжена на 100% и мы начинаем Einspeisung в сеть за 7 центов.
Буду благодарна за идеи, как можно извлечь выгоду. Пока кроме Krypto mining ничего в голову не приходит.
Нагрев воды и замена газу. Это самое выгодное перераспределение. Устанавливается большой Вармвассершпайхер литров на 300 с соляр. В зависимости от потребления, членов семьи и наличия полового отопления 300 ок, но можно и меньше, например 180.
Я неправильно написала, Solaranlage у нас уже давно, и она работает на нагрев воды, а сейчас установили PV-Anlage.
Кондиционеры уже поставили, размер участка к сожалению не подходит для бассейна.
Осенью мы поставили на крышу Solaranlage, всю зиму солнце полностью покрывало наш расход электроэнергии, включая зарядку автомобиля. Сейчас в 10 утра батарейка уже заряжена на 100%
Я тоже в прошлом году поставил довольно не маленькую так называемую СЭС тоесть Solaranlage и она же PV-Anlage. Но зимой она точно ничего не покрывала. Сейчас да - с конца февраля все прям круто. Просто интересно вы точно в Германии находитесь и какая мощность у вашей СЭС - сколько киловатпик панелей и какая ёмкость у ваших батарей?
Я неправильно написала, Solaranlage у нас уже давно, и она работает на нагрев воды, а сейчас установили PV-Anlage
Solaranlage и PV-Anlage это одно и тоже
Solaranlage и PV-Anlage это одно и тоже
В принципе нет.
PV = photovoltaic = электричество
Solaranlage = прямое использование тепловой солнечной энергии на нагрев воды, без промежуточного шага через электричество
Просто интересно вы точно в Германии находитесь и какая мощность у вашей СЭС - сколько киловатпик панелей и какая ёмкость у ваших батарей?
присоединяюсь к вопросу.
что-то не верится в 100% аутаркность.
Слишком солнечная Германия у вас:-) Завидую:-))) Но скорей всего про "полностью" вы слегка преувеличили.
у меня на крыше 29 панелей (13,05kWp) южное направление с легким креном на восток и 28kWh Speicher. Зимой бывало вырабатывало 1-3kWh за весь день. Сейчас стабильно 61-65kWh за день. Дом расходует ~20kWh в сутки. Так что Selbstnutzug на данный момент 33%. Летом думаю будет больше 100kWh в день вырабатывать Но о полной аутаркии от сети из-за зимних месяцев говорить не приходится.
вот вчерашний день - произведено всего 63,9kWh
израсходованно 20,7 kWh
44kWh (69%) проданно в сеть

Наши панели вырабатывают сейчас 30kWh, без зарядки машины дом расходует 10kWh

Liste