Commerzbank и купить доллары для поездки в Россию
Привет всем,
Хотела сегодня заказать доллары для поездки в Россию онлайн в банке, но не вышло, так как нужно указывать страну назначения. И указав Россию, выползло окошко, что операция невозможна, так как попадает под европейские санкции. Как быть? Снять в евро и где-то поменять? Указать неправильную страну? Германии нет в списке.
Заранее спасибо.
нп
Поменяла в Reisebank без проблем, но все-таки спросили в какую страну, не из-за санкций, а для того, чтобы знать какие купюры выдавать. В Россию нужны купюры не старше 2013 года, не помятые, не рваные, без штампиков и других пометок, то есть чистые, а то могут быть проблемы в России при обмене.
Всем ответившим большое спасибо 🙏
странно, у меня в списке стран, которые можно выбрать, не было Германии. Не знаю на сколько это целесообразно указывать неправду и не знаю, какие могут быть последствия, если вдруг каким-то образом всплывет правда. Хорошо, что можно было валюту через Reisebank спокойно купить и еще выбрать себе купюры.
везла с собой 2700 евро..
и без проблем
Знакомая почти каждый месяц ездит с такой суммой или даже больше, через границу Польша - Брест. Ни разу не спрашивали конкретно сколько. На вопрос:сколько у вас денег? Ответ:норма 🤔 и их устраивает.
Но, запрет ЕС есть, нельзя. Поэтому и меняют на доллары, их можно.
Хотела сегодня заказать доллары для поездки в Россию онлайн в банке, но не вышло, так как нужно указывать страну назначения. И указав Россию, выползло окошко, что операция невозможна, так как попадает под европейские санкции. Как быть? Снять в евро и где-то поменять? Указать неправильную страну? Германии нет в списке.
указать USA
нп
Вы тут заморачиваетесь с переводом евро в доллары? Получается 2 раза теряете на обмене: сначала в доллары и потом в России доллары на рубли. Это существенная потеря.
На самом деле на польской границе никто вас не спросит, а россиянам неважно какая валюта. Свыше 10000 USD (в эквиваленте) на человека сделаете на рос.границе декларацию.
Тут звучал Reisebank, но там грабительские курсы.
Но я ни к чему не призываю, тут как говорится хозяин барин.

Liste