Deutsch

Postbank повышает комиссии с апреля 2026 года

618  
bumerang. коренной житель4 дня назад, 17:25
bumerang.
NEW 4 дня назад, 17:25 

Здравствуйте.

У меня тариф в Postbank Giro direkt, тариф 1,90 евро.

Я получила письмо с Постбанка, предлагают Giro Plus за 5,90 евро. У меня поступления больше 1000.

https://ausnews.de/tiefgreifende-veranderungen-bei-der-postbank-ab-1-oktober-2025/

Сильнее всего пострадают владельцы тарифа «Giro direkt». Этот популярный и дешевый тариф полностью закроют. Клиентов автоматически переведут на более дорогой «Giro plus». Вместо 1,90 € в месяц они будут платить 5,90 € (если приходит 1000 €) или даже 6,90 € (если доход меньше).

• Банк предлагает замену — «Giro pur». Это новый цифровой счет. Он будет бесплатным, но только при условии, что на него ежемесячно поступает не менее 900 €, и пользоваться им можно только через приложение или сайт, без обслуживания в отделении.

Кто знает точнее, откликнитесь пожалуйста.

Artemida_ патриот3 дня назад, 09:32
Artemida_
NEW 3 дня назад, 09:32 
в ответ bumerang. 4 дня назад, 17:25

В банк позвонить никак?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
QfwfQ постоялец3 дня назад, 11:17
NEW 3 дня назад, 11:17 
Банк предлагает замену — «Giro pur». Это новый цифровой счет. Он будет бесплатным,

ну так вперед, в чем проблемы?

bumerang. коренной житель3 дня назад, 13:25
bumerang.
NEW 3 дня назад, 13:25 
в ответ QfwfQ 3 дня назад, 11:17
ну так вперед, в чем проблемы?

Там в ссылке ответ, это предложение для:

Для молодежи: для студентов, стажеров и волонтеров учетная запись также бесплатна после подтверждения.

bumerang. коренной житель3 дня назад, 13:28
bumerang.
NEW 3 дня назад, 13:28 
в ответ Artemida_ 3 дня назад, 09:32

В Банк позвонить я смогу и вопрос задать тоже, но ответ я не пойму, у меня что то со слухом.

ad-min коренной житель3 дня назад, 17:30
ad-min
NEW 3 дня назад, 17:30 
Кто знает точнее, откликнитесь пожалуйста.

Что именно вам непонятно? Если вас устраивают 900 еврозахода в месяц - переходите.

Что вы в филиалах решаете/делаете? Переводы давно онлайн, деньги снимать в автоматах...

Кто-что вам может еще прояснить?

Myxa.DE коренной житель3 дня назад, 23:16
NEW 3 дня назад, 23:16 
в ответ bumerang. 4 дня назад, 17:25, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:24 (Myxa.DE)

с любым "предложением" банка вы можете либо соглашаться либо отказываться от согласия.
Отсутствие реакции с вашей стороны раньше (лет 5-10 назад) означало да - сейчсв в 2026 означет НЕТ.

Банк в свою очередъ может закрыть ваш счет при соблюдении 3х месячного срока.

Я бы как минимум подъискал запасной банк и открыл там счет уже сейчас. А потом бы принимал решение бодаться с Postbank или соглашаться на их новые условия.

ad-min коренной житель2 дня назад, 07:29
ad-min
NEW 2 дня назад, 07:29 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 23:16

По-поводу согласия вы конечно правы, но. Какой смысл ТС бегать по банкам? Бесплатные счета ( условно бесплатные) предлагают только директ(онлайн) банки. Так вот он вам, этот счет в знакомом постбанке. Вообще-то, для ТС условия улучшаются- вместо платного счета с 1000 евро Geldeingang предлагают бесплатный с 900 евро Geldeingang.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 12:11
NEW 2 дня назад, 12:11 
в ответ ad-min 2 дня назад, 07:29

Иметь план "Б" с моей точки зрения всегда хорошая идея - тем более хороших и полностью бесплатных (а не условно бесплатных) счетов - в Германии все еще досточно
Если вы не заметили - новый счет в Postbank(e) становится тоже исключительно "онлайн счетом без права пользования услуг в филиалах".

spaceX патриот2 дня назад, 12:47
spaceX
NEW 2 дня назад, 12:47 
в ответ bumerang. 3 дня назад, 13:25
Там в ссылке ответ, это предложение для:Для молодежи: для студентов, стажеров и волонтеров учетная запись также бесплатна после подтверждения.

ну если вы не студентка, то это не для вас

bumerang. коренной житель2 дня назад, 13:16
bumerang.
2 дня назад, 13:16 
в ответ Myxa.DE 3 дня назад, 23:16

Большое вам спасибо за ответflower

Я уже 16.01.25 через Check24 заказала в Норисбанке. 21.01 прошла PostIdent, но что то долго они не отвечают, хотя обещали до 10 дней ответить. Сегодня уже написала им напрямую.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 13:35
NEW 2 дня назад, 13:35 
в ответ bumerang. 2 дня назад, 13:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:46 (Myxa.DE)
... заказала в Норисбанке ...

Насколько мне известно Norisbank не предлагает бесплатных счетов без дополнительных условий типа захода денег.

На февраль 2026 я сам имею счета в meinebank.de и C24 Bank. Обеими счетами и банками полностью доволен.

Счета в этих банках полностью бесплатные без дополнительных условий.

На сегодняшний день трудно что либо советовать - но тем не менее я бы эти оба банка мог посоветовать всем.

Eще из полностью бесплатных есть BestGiro Konto от Santander. Если вы живете в крупном городе, то в некоторых крупных городах даже бывают филиалы в которые можно обращаться без ограничений.

bumerang. коренной житель2 дня назад, 14:06
bumerang.
NEW 2 дня назад, 14:06 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 13:35

Спасибо вам за ценную информацию.

Норисбанк мне нужен для получения моей пенсии и оплаты счетов. И они обещают цынзы и обещают 120 евро. https://www.norisbank.de/

С24 у меня есть, но они потребовали подтвердить мой адрес. Я честно старалась, но у меня ничего не получилось и они прислали кундигунг. Возможно ещё уговорю их чтобы они прислали разрешение на PostIdent.

Нужно не менее 2 банков иметь. Попробую другие банки.

Я живу в маленьком городе.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 14:27
NEW 2 дня назад, 14:27 
в ответ bumerang. 2 дня назад, 14:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:32 (Myxa.DE)
Я живу в маленьком городе.

ну тогда у вас просто не будет филиала под боком и вы будете пользоваться счетом только онлайн, и все будет так же как C24 Bank или Norisbank(е)

К стати в Santander тоже часто бывают акции и сейчас они обещают ДО 200€ при выполнении каких-то там условий в подарок

к стати ... насколько я понимаю сейчас чуть ли не у всех банков задержки с открытием счетов, если вы его открываете на российский паспорт. С немецким паспортом как вроде не должно быть задержек.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 14:38
NEW 2 дня назад, 14:38 
в ответ bumerang. 2 дня назад, 14:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:42 (Myxa.DE)
С24 у меня есть, но они потребовали подтвердить мой адрес. Я честно старалась, но у меня ничего не получилось и они прислали кундигунг.

Значит счета больше нет. хммм У моей супруги (россиянки) тоже требовали подтверждене адреса и у нас все порошло гладко. К стати была ссылка на видео-чат и проверили не адрес и не ВНЖ, а её загран-паспорт смущ.

bumerang. коренной житель2 дня назад, 15:32
bumerang.
NEW 2 дня назад, 15:32 
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 14:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:58 (bumerang.)

У меня немецкое гражданство только 1 год. Второе гражданство украинское, но паспорт уже просроченный.

Как второе конто, можно открыть в Santander https://www.santander.de/privatkunden/

Спасибо вам, так и сделаю.

Посмотрела условия в Santander. Мне они показались хуже, чем С24.

Myxa.DE коренной житель2 дня назад, 17:20
NEW 2 дня назад, 17:20 
в ответ bumerang. 2 дня назад, 15:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:31 (Myxa.DE)
Посмотрела условия в Santander. Мне они показались хуже, чем С24.

для большинства клиентов однозначное да, но и Santander не так уж плох - базовые вещи в обоих банках одинаковые, но ...
у С24 больше плюшек которые можно найти у так называемых FIN-TECH(ов) включая мизерный но все-же процент на деньги лежащие непосредственно на Giro-Konto. Зато в Santander(e) можно при желании сделать настоящую кредитку. Некоторые клиенты хотят всё из одних рук.

Если вы не удержались в С24, то Santander вполне достойная альтернатива.