Postbank повышает комиссии с апреля 2026 года
Здравствуйте.
У меня тариф в Postbank Giro direkt, тариф 1,90 евро.
Я получила письмо с Постбанка, предлагают Giro Plus за 5,90 евро. У меня поступления больше 1000.
https://ausnews.de/tiefgreifende-veranderungen-bei-der-postbank-ab-1-oktober-2025/
Сильнее всего пострадают владельцы тарифа «Giro direkt». Этот популярный и дешевый тариф полностью закроют. Клиентов автоматически переведут на более дорогой «Giro plus». Вместо 1,90 € в месяц они будут платить 5,90 € (если приходит 1000 €) или даже 6,90 € (если доход меньше).
- Банк предлагает замену — «Giro pur». Это новый цифровой счет. Он будет бесплатным, но только при условии, что на него ежемесячно поступает не менее 900 €, и пользоваться им можно только через приложение или сайт, без обслуживания в отделении.
Кто знает точнее, откликнитесь пожалуйста.
Кто знает точнее, откликнитесь пожалуйста.
Что именно вам непонятно? Если вас устраивают 900 еврозахода в месяц - переходите.
Что вы в филиалах решаете/делаете? Переводы давно онлайн, деньги снимать в автоматах...
Кто-что вам может еще прояснить?
с любым "предложением" банка вы можете либо соглашаться либо отказываться от согласия.
Отсутствие реакции с вашей стороны раньше (лет 5-10 назад) означало да - сейчсв в 2026 означет НЕТ.
Банк в свою очередъ может закрыть ваш счет при соблюдении 3х месячного срока.
Я бы как минимум подъискал запасной банк и открыл там счет уже сейчас. А потом бы принимал решение бодаться с Postbank или соглашаться на их новые условия.
По-поводу согласия вы конечно правы, но. Какой смысл ТС бегать по банкам? Бесплатные счета ( условно бесплатные) предлагают только директ(онлайн) банки. Так вот он вам, этот счет в знакомом постбанке. Вообще-то, для ТС условия улучшаются- вместо платного счета с 1000 евро Geldeingang предлагают бесплатный с 900 евро Geldeingang.
Иметь план "Б" с моей точки зрения всегда хорошая идея - тем более хороших и полностью бесплатных (а не условно бесплатных) счетов - в Германии все еще досточно
Если вы не заметили - новый счет в Postbank(e) становится тоже исключительно "онлайн счетом без права пользования услуг в филиалах".
... заказала в Норисбанке ...
Насколько мне известно Norisbank не предлагает бесплатных счетов без дополнительных условий типа захода денег.
На февраль 2026 я сам имею счета в meinebank.de и C24 Bank. Обеими счетами и банками полностью доволен.
Счета в этих банках полностью бесплатные без дополнительных условий.
На сегодняшний день трудно что либо советовать - но тем не менее я бы эти оба банка мог посоветовать всем.
Eще из полностью бесплатных есть BestGiro Konto от Santander. Если вы живете в крупном городе, то в некоторых крупных городах даже бывают филиалы в которые можно обращаться без ограничений.
Спасибо вам за ценную информацию.
Норисбанк мне нужен для получения моей пенсии и оплаты счетов. И они обещают цынзы и обещают 120 евро. https://www.norisbank.de/
С24 у меня есть, но они потребовали подтвердить мой адрес. Я честно старалась, но у меня ничего не получилось и они прислали кундигунг. Возможно ещё уговорю их чтобы они прислали разрешение на PostIdent.
Нужно не менее 2 банков иметь. Попробую другие банки.
Я живу в маленьком городе.
Я живу в маленьком городе.
ну тогда у вас просто не будет филиала под боком и вы будете пользоваться счетом только онлайн, и все будет так же как C24 Bank или Norisbank(е)
К стати в Santander тоже часто бывают акции и сейчас они обещают ДО 200€ при выполнении каких-то там условий в подарок
к стати ... насколько я понимаю сейчас чуть ли не у всех банков задержки с открытием счетов, если вы его открываете на российский паспорт. С немецким паспортом как вроде не должно быть задержек.
С24 у меня есть, но они потребовали подтвердить мой адрес. Я честно старалась, но у меня ничего не получилось и они прислали кундигунг.
Значит счета больше нет.
У моей супруги (россиянки) тоже требовали подтверждене адреса и у нас все порошло гладко. К стати была ссылка на видео-чат и проверили не адрес и не ВНЖ, а её загран-паспорт
.
У меня немецкое гражданство только 1 год. Второе гражданство украинское, но паспорт уже просроченный.
Как второе конто, можно открыть в Santander https://www.santander.de/privatkunden/
Спасибо вам, так и сделаю.
Посмотрела условия в Santander. Мне они показались хуже, чем С24.
Посмотрела условия в Santander. Мне они показались хуже, чем С24.
для большинства клиентов однозначное да, но и Santander не так уж плох - базовые вещи в обоих банках одинаковые, но ...
у С24 больше плюшек которые можно найти у так называемых FIN-TECH(ов) включая мизерный но все-же процент на деньги лежащие непосредственно на Giro-Konto. Зато в Santander(e) можно при желании сделать настоящую кредитку. Некоторые клиенты хотят всё из одних рук.
Если вы не удержались в С24, то Santander вполне достойная альтернатива.

список