Возврат денег с налогов
Это означает только, что ФА может предположить что в следующем году вы захотите сдать штоерерклерунг , и напомнить об этом.
если обязанности нет, то можно ФА так и ответить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фирменавто может вылезти боком как фортайль.
Налоги за служебную машину работодатель ежемесячно удерживает с зарплаты. Так что ни боком ни раком.
Это вы зря. Мне пришлось в своё время от перламутрового жужика отказаться. Оказалось невыгодным и морочливым. Надо сказать что не столько невыгодным сколько морочливым. Когда на фартенбух перешла, то вечно забывала его заполнять. Если приходилось кому-то передавать машинку то коллеги злились. A паушально рассчитываемый процент оказался мне не выгоден. Машинка была дорогая. Так что, как минимум в одной из задуманных вами позиций, казус может и не состояться. Или фортайль после расчёта и осмысления окажется неожиданно высоким или фартенбух задолбает.
Это так только в случае, если автомобиль передается работнику по договору с правом использования по работе и в личных целях, так называемый 1%-Regrlung. Если же такого договора нет-то можно с чистой совестью списывать расходы на дорогу до работы.Типа , до работы и с работы-на личном автомобиле, а во время работы-на фирменном..
Возможность использования представвенного работодателем автомобиля в личных целях возникает по умолчанию. Поэтому списывать километраж между работой и домом можно в любом случае.
За что мне выносить мозг? Все налоги уплачиваются, с меня снимают чуть ли не пол зарплаты по первому налоговому классу. До работы и обратно всего лишь несколько километров, это меньше пол литра дизеля в день, поэтому мне не нужно оставлять машину на базе и топать пешком домой. В личных целях машина не используется, это запрещено, максимум можно заехать по пути в магазин. Возможно с меня снимают деньги за использованное топливо, я не проверял, получаю зарплатный листок раз в месяц, сверяю отработанные часы чтоб были верные и всё. Как то так🤷♂️
Все налоги уплачиваются, с меня снимают чуть ли не пол зарплаты по первому налоговому классу.
вангую, что соц. отчисления ты посчитал за налоги
я не проверял, получаю зарплатный листок раз в месяц, сверяю отработанные часы чтоб были верные и всё
Самое время начать проверять.
я не проверял, получаю зарплатный листок раз в месяц, сверяю отработанные часы чтоб были верные и всё.
вот и зря. Проверьте хотя бы, есть там строка Dienstwagen или нет.
До работы и обратно всего лишь несколько километров, это меньше пол литра дизеля в день
налоговая составляющая измеряется не в литрах горючего, это иначе работает.
Короче, проверьте расчетный листок или, если сложно - выложите без личных данных. Тогда будет что обсуждать. А то толчем воду в ступе.
То, что насчитает программа, не 100% факт, что именно столько вам и вернут.
если всё правильно указать то насчитанную сумму до цента выплачивают
И учтите, что сдав Lohnsteuererklärung однажды, вы будете обязаны сдавать его и далее.
бред . по первому налоговому классу он не обязан подавать декларацию
Скорее всего. Но скорее всего переплата укладывается в паушаль.
Паушаль касается только вербуенгскостен. А источники возврата могут быть и другие. Например, часть небенкостен за жильё (хандверксляйстунги) - возврат 20% от расходов. Или возможно, в течение года была 13-я зарплата, в смысле, вайнахтсгельд или т.п. нерегулярно увеличившая зарплату в одном месяце и т.п.

список