Возврат денег с налогов
Услышал сегодня коллеги разговаривали, что можно деньги вернуть с налогов уплаченных за год, ну или примерно как то так, я особо в разговор не вникал, вот решил тут спросить, неужели государство может что то вернуть? Работаю наёмным работником, в Германии с 20 года, налоги и всё остальное платит за меня фирма, я лишь получаю нетто зарплату раз в месяц на банковский счёт, до этого честно про что то подобное никогда не слышал. Если это правда то что надо делать? Подскажите пжл.
Заполнить и отослать налоговую декларацию .
И даже не за год а за несколько последних.
У вас есть что возвращать ? Как далеко ездите на работу? Были ли расходы связанные с работой, лечением и т.д.?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
До работы 10 км, расходов на дорогу до работы не было, фирма даёт рабочий автомобиль, за топливо до работы и обратно домой я не плачу, расходов связанных с работой за последние несколько лет это зарядные устройства для смартфона, он же навигатор, держатели и кабеля в общей сумме несколько десятков евро, на лечение потратил пару сотен евро, но это всё только было последствия гриппа. Были травмы, подскальзывался зимой и падал, хоть это и было по работе, но это была вина домовладельцев, которые не чистили снег вовремя и не посыпали лёд солью с песком свою придомовую территорию и тротуар рядом с домом.
вполне вероятно, что ничего не получите назад. Слишком маленькие расходы.
Скачайте https://www.steuertipps.de/finanzamt-formalitaeten/testver... и поиграйтесь. Это демоверсия. Отправить с ней ничего не получится, но увидеть есть ли что вернуть можно
Фашизм будет разбит
Да я так и понял что ничего не получу обратно, просто стало интересно неужели, а вдруг🙂 Спасибо за ваши ответы, хорошего вам вечера
если работает один, без семьи по 1 классу, то скорей всего налог переплачивает. Сделать декларацию можно за последние 4 года,
Скорее всего. Но скорее всего переплата укладывается в паушаль.
Проверить можно. Особо надеяться не стоит
Фашизм будет разбит
До работы 10 км, расходов на дорогу до работы не было, фирма даёт рабочий автомобиль
На работу каждый день ездишь?
Liste