Жена получает Алг1,смена штоеркласса?
Работали по 4му классу оба.
Если жену уволили и она получает Алг1 по 4му классу ,могу ли я взять снова 3ий штоер класс?
Кстати меня тоже интересует. АЛГ1 же зависит от налогового класса? Поставил в Elster антраг в начале декабря на смену классов с 01.2026, но в январе деньги те же пришли.
eсли жену уволили и она получает Алг1 по 4му классу ,могу ли я взять снова 3ий штоер класс?
не вижу препятствий
Так вроде наоборот, для максииизации нетто. На 3й нужно жене, размер алг растёт.
А свою переплату на 5м на следующий год с декларацией получить назад.
Расчёт алг1 зависит от зарплаты чистыми за х месяцев до безработицы, а не от налогового класса.
Зарплата чистыми и зависит от налогового класса. ALG насчитывается в зависимости от зарплаты брутто и нал. класса
да, вы правы, там у них своя формула.
Мне не довелось глубоко погрузиться, чтобы ответить на вопрос как повлияет смена класса в процессе получения алг.
Но понимание таково, что сразу как только стало понятно, что случай будет - будущему получателю нужен 3й класс.
А если поменять когда уже АЛГ начислили? Отыграют назад?
Незнаю.
На редит писали, что в сторону уменьшения выплат обязательно сменят, а вот обратно под вопросом.
Учитывая, что подоходный это аванс, декларацию подавать в любом случае, я бы оставил получателю алг 3й класс на весь срок алг.
дело в том,что у меня зарплата была выше,когда мы работали оба,и мне не выгодно брать 5ый класс.
Вопрос остаётся открытым,
Если начислили уже жене по 4му классу алг1,могу ли я взять третий класс?
А если я на 3ий перейду,жене по 5му штоерклассу насчитают алг1?Или оставят по 4му как и было.
а как долго хочет жена на алг1 сидеть?
вам уже ответили: можете. но жене пересчитают алг1 по 5му. по идее вам было бы выгоднее взять 5й класс, а жене 3й. А переплаченные налоги можно вернуть налоговой декларацией, которую вам так и так надо подавать.
здесь можно посчитать алг1.
Можете
вам уже ответили: можете. но жене пересчитают алг1 по 5му.
Почему??
Он не сможет взять третий класс без того, что жена не возьмёт пятый.

Liste