Банковские переводы в Израиль
Нужно перевести опр. сумму на счет в Израиль. Наткнулась на Wise в Интернете. Кто-нибудь пользовался? Спрошу в своем банке еще, если это будет на 20 евро дороже, то тоже не страшно. И как понимаю, нужен SWIFt-номер? У меня его нет... Или как-то без него можно обойтись? Напишите плиз, кто делал переводы в Израиль, чем вы пользовались и какие данные нужны для перевода. Спасибо
Wise и переводим, в нем хорошо, что сразу видно все комиссии и конечную сумму. С банковскими переводами - это всегда сюрприз. Во-первых, там плохой курс, плюс банки с обеих сторон снимают комиссии, израильские вообще не скромничают, поэтому лучше, чтобы конечный перевод был из местного банка и в шекелях. Я в последний раз, переводя из банка в банк, специально выбрала, что все комиссии оплачиваю я, заплатила, а израильский банк с получателя потом все по второму разу содрал, и ничего он от них добиться не смог. Короче, я за Wise.
Я не помню, нужен ли там SWIFT, но в интернете есть сервисы, где по IBAN можно найти SWIFT. По-моему, даже в самом wise такое есть.
Спасибо большое. Тогда попробую с Wise.

Liste