русский

Банковские переводы в Израиль

280  
markoir знакомое лицо5 Tagen zurück, 19:53
NEW 5 Tagen zurück, 19:53 
Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:04 (markoir)

Нужно перевести опр. сумму на счет в Израиль. Наткнулась на Wise в Интернете. Кто-нибудь пользовался? Спрошу в своем банке еще, если это будет на 20 евро дороже, то тоже не страшно. И как понимаю, нужен SWIFt-номер? У меня его нет... Или как-то без него можно обойтись? Напишите плиз, кто делал переводы в Израиль, чем вы пользовались и какие данные нужны для перевода. Спасибо

valchuk старожил4 Tage zurück, 02:25
valchuk
4 Tage zurück, 02:25 
in Antwort markoir 5 Tagen zurück, 19:53

Wise и переводим, в нем хорошо, что сразу видно все комиссии и конечную сумму. С банковскими переводами - это всегда сюрприз. Во-первых, там плохой курс, плюс банки с обеих сторон снимают комиссии, израильские вообще не скромничают, поэтому лучше, чтобы конечный перевод был из местного банка и в шекелях. Я в последний раз, переводя из банка в банк, специально выбрала, что все комиссии оплачиваю я, заплатила, а израильский банк с получателя потом все по второму разу содрал, и ничего он от них добиться не смог. Короче, я за Wise.

Я не помню, нужен ли там SWIFT, но в интернете есть сервисы, где по IBAN можно найти SWIFT. По-моему, даже в самом wise такое есть.

markoir знакомое лицо4 Tage zurück, 07:10
NEW 4 Tage zurück, 07:10 
in Antwort valchuk 4 Tage zurück, 02:25

Спасибо большое. Тогда попробую с Wise.

Срыв покровов патриот4 Tage zurück, 07:35
NEW 4 Tage zurück, 07:35 
in Antwort valchuk 4 Tage zurück, 02:25

в Израиле нет ИБАНа.

valchuk старожил4 Tage zurück, 20:09
valchuk
NEW 4 Tage zurück, 20:09 
in Antwort Срыв покровов 4 Tage zurück, 07:35

Здрасьте-приехали. А это что?

Срыв покровов патриот4 Tage zurück, 23:32
NEW 4 Tage zurück, 23:32 
in Antwort valchuk 4 Tage zurück, 20:09

да, это я поспешил.

Внутри Израиля ибаном не пользуются, но он все же есть.