Номер кредитной карты для возврата денег
В общем, такая ситуация: отель (сети Accor в Париже) снял деньги с карты за оплату номера, хотя все было оплачено туроператору при бронировании. Карту для залога оставляла, иначе никак нельзя у них.
Долго разбиралась с туроператором и с ними, кто виноват, в результате отель пообещал вернуть деньги. Попросили для этого копию аусвайса и кредитной карты только с датой и именем, с закрытым номером.
Выслала, предварительно закрыв все номера, в т.ч. на аусвайсе. Теперь требуют номер кредитной карты тоже. Это мне уже не нравится ![]()
В интернете нашла, что номер кредитной карты им не нужен для refund-а, могут (и должны) по номеру транзакции вернуть - копия карты с именем и сроком действия у них есть.
Насколько правомерно это требование и реально ли chargeback получить, если так и не согласятся вернуть деньги?
Всем спасибо за ответы!
Если они номера не видели и не знают, как им узнать куда возвращать деньги?
Если же номер у них есть, какую тайну вы откроете сообщив его еще раз?
Ssv код закройте, остальное сообщите
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если они номера не видели и не знают, как им узнать куда возвращать деньги?
для refund-а, могут (и должны) по номеру транзакции вернуть - копия карты с именем и сроком действия у них есть.
Это все, что требуется им по закону для возврата, но они не хотят заморачиваться, видимо - с номером карты проще. Номер карты сохранен в транзакции у них, но им его не видно.
Конкретно, почему не нравится:
По электронной почте пересылать номер карты нельзя, и странно, что они это просят - это раз.
В первом своем сообщении они попросили правильный набор документов, почему номер карты вдруг теперь еще, непонятно - это два.
По электронной почте пересылать номер карты нельзя, и странно, что они это просят - это раз.
С чего это вдруг нельзя? Зачем номер закрывали - фиг его знает...Если деньги не нужны, не давайте им номер и идите уже шапочки из фольги покупайте, а то мало ли что.
Без этого номера они не могут вернуть вам деньги. Номер дат0 и по мылу и по ватс аппу никаких проблем, но вы уперлись. Значит деньги не очень то надо
Насколько правомерно это требование и реально ли chargeback получить
Требование действительно странное. Ни один банк, ни одна серьезная контора никогда ни сама полный номер карточки по эл.почте не пришлет, ни от вас не потребует. Кстати, то же касается и паспорта и других данных, которые могут пригодиться жуликам. Причина простая - мэйлы довольно прозрачны, в том же отеле эл.почта доступна многим, практически бесконтрольно. Я бы позвонил в их бухгалтерию, зачем почему и как, возможно найдете решение. Например часть номера по мэйлу, часть по телефону. Или действительно по номеру трансакции разберутся.
Из тех же соображений безопасности на всех чеках давно уже, лет двадцать, печатают только сокращённые номера карточек. А раньше были полные...
Chargeback судя по инету та ещё радость - и хлопотно, и денег может стоить. Но если с отелем коса на камень найдет...
Кстати, хохма: один банк таки потребовал с меня копию паспорта по эл.почте, чтобы закрыть мой счёт когда я решил от них уйти. Я их послал: счёт открывали через post-ident или что-то вроде. С чего вдруг теперь безо всяких сертификатов общаться? Потопали ножками, а через полгода так без паспорта и закрыли.
Спасибо Вам за ответ!
Пока бодаемся - написала им, чтобы по номеру транзакции возвращали, ответили, что не могут. Учитывая, что в первом своем мэйле они просили именно карту с именем и сроком действия и закрытым номером - откуда взялась эта формулировка тогда? - подозреваю, что могут, но не хотят. Возможно, в прошлый год залезать (в конце декабря ездили), наверняка он финансово закрыт уже.
Chargeback судя по инету та ещё радость - и хлопотно, и денег может стоить.
Вот поэтому и думаю...
Спасибо Вам за ответ!
Вот ещё одно предложение, скорее всего пальцем в небо, но чем черт не шутит: пусть отель выставит вам счёт на 5 центов, вы оплачиваете его карточкой и отель получит свежую зацепку к вашим данным.
Но как бы там ни было, ненормально, что они устраивают театр. Это же для них дежурное дело, снять в качестве залога тысячу-другую и потом вернуть. Тем более такая могучая сеть как Accor.
Вот ещё одно предложение, скорее всего пальцем в небо, но чем черт не шутит: пусть отель выставит вам счёт на 5 центов, вы оплачиваете его карточкой и отель получит свежую зацепку к вашим данным.
Вот кстати, да - тоже думала, что есть варианты, передать номер карты через их сайт хотя бы. И туроператор ответил, только через надежные платформы, ни в коем случае не по мэйлу.

список