Deutsch

Возврат налога и Bürgergeld

187  
Pux завсегдатайСегодня, 08:56
NEW Сегодня, 08:56 

добрый день!

Сделала ,к сожалению , в последний момент Steuererklärung за 2021, должны вернуть деньги назад, просят Konto. Сейчас получаю пособие, если сумма упадёт на карту, то её учтут. Собираюсь переходить в близжайшее время на Arbeitslosengeld , поэтому хотелось бы получить это возрат позже, когда уже перейду на Arbeitslosengeld.

Вопрос: как долго можно им не давать свою карту для возврата? Как долго финанцамт держит эти деньги у себя, так сказать? Может быть можно вообще не забирать их и оставить для другого Steuererklärung, вдруг там мне ещё доплатить придётся. Есть такая возможность?

Grafolog завсегдатайСегодня, 09:38
Grafolog
NEW Сегодня, 09:38 
в ответ Pux Сегодня, 08:56
Вопрос: как долго можно им не давать свою карту для возврата? Как долго финанцамт держит эти деньги у себя, так сказать?

нет никакого предписанного законом срока, в течение которого Вы обязаны сообщить ФА данные своего счета для возврата Вам налога (а вот в случае, если бы Вы должны были бы сделать Steuernachzahlung дело естественно выглядит иначе :)

"Долг" Вам финанцамт будет держать у себя до тех пор, пока Вы не сообщите им ваши банковские данные. Как часто он будет Вам напоминать о этом факте, не знаю.

Чек высылать или посылать курьера с наличкой на ваш домашний адрес ФА точно не будет :)

Может быть можно вообще не забирать их и оставить для другого Steuererklärung, вдруг там мне ещё доплатить придётся. Есть такая возможность?

Не уверен, что это так работает по схеме "взаимопересчета", но практического опыта нет.

Вы можете попробовать это проверить на практике в вашем случае.

Pux завсегдатайСегодня, 10:37
Сегодня, 10:37 
в ответ Grafolog Сегодня, 09:38

Спасибо!

spaceX патриотСегодня, 11:56
spaceX
NEW Сегодня, 11:56 
в ответ Pux Сегодня, 08:56, Последний раз изменено Сегодня, 11:57 (spaceX)
Сейчас получаю пособие, если сумма упадёт на карту, то её учтут. Собираюсь переходить в близжайшее время на Arbeitslosengeld

почему вы получаете пособие если имеете право на алг1?

Pux завсегдатайСегодня, 12:21
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ spaceX Сегодня, 11:56

потому что работала до этого) это к теме не относится

Marusja_2010 патриотСегодня, 15:32
Marusja_2010
NEW Сегодня, 15:32 
в ответ Pux Сегодня, 12:21, Последний раз изменено Сегодня, 15:44 (Marusja_2010)
относится, ещё и как.

я вообше прошла мимо, т.к. не поняла, какое пособие, а потом после него ALG. так не бывает. только наоборот. Поэтому смысл вашего поста вообще отсутствует.

Потому что на ALG не будут его вам защитывать, а вот на пособии да, но вы из него собрались уходить, поэтому и воноваться как бы нечего, но вас что то волнует.

Marusja_2010 патриотСегодня, 15:40
Marusja_2010
NEW Сегодня, 15:40 
в ответ Pux Сегодня, 08:56

Это можно обезопасить, но для вас наверное поздно( модно узнать), что вы эту сумму кому то abtreten, например в силу долга. например мама,папе, зятю, свату.

но как это задрим числом сделать я не знаю. Посмотрите, узнайте.

обычно при ШЭ ставится голочка что выдаёте ФА предписание налог свой перевести на др.человека.