Deutsch

Пейпал требует идентификацию

504  1 2 все
Vitaly21 завсегдатай2 дня назад, 00:51
NEW 2 дня назад, 00:51 

Пейпал заблокировал счёт (получать деньги можно, отправлять нельзя), требует прислать документы.

Можно ли в таком случае обойтись без предоставления им документов напрямую? Через PostID или что-то подобное? Если конто привязать к пейпал это будет достаточно для идентификации?

Был у кого-то опыт?

Дозвониться, достучаться до сотрудника пейпал не получается, только общие ответы ИИ

periskop коренной житель2 дня назад, 15:40
NEW 2 дня назад, 15:40 
в ответ Vitaly21 2 дня назад, 00:51

У тебя между

Пейпал требует прислать документы.

и

Если конто привязать к пейпал это будет достаточно для идентификации?

не возникает противоречия? У меня да.

Если требует предоставить, то нужно предоставить. Неужели заблокировали без обоснования причин? Если требует предоставить, то как формулирует процесс? Может скопируй сюда всё сообщение от Пейпел, чтобы не играть в испорченный телефон?

Vitaly21 завсегдатай2 дня назад, 23:46
NEW 2 дня назад, 23:46 
в ответ periskop 2 дня назад, 15:40

Противоречие не вижу, сейчас пей пал не привязан к конто, для регистрации ничего не требовалось, причины не объясняют.

Движения денег в пейпал редко, раз в месяц, раз в квартал, от 3 до 20 евро на подарок учителю/в садик/экскурсию..., узкий круг одних и тех же людей, никаких продаж eBay и т.п., странно очень, что они решили возбудиться.

In letzter Zeit gab es einige Transaktionen in Ihrem Konto, bei denen wir nicht sicher sind, ob Sie diese autorisiert haben. Um Ihr Konto und Ihr Geld zu schützen, wurden die folgenden Funktionen vorübergehend ausgesetzt:

Mit PayPal Geld senden oder bezahlen

Geld abbuchen

Geld erhalten

Und einige weitere Funktionen.

Folgen Sie den Anweisungen und halten Sie diese Informationen griffbereit:

Lichtbildausweis, Identitätsnachweis (Vorder- und Rückseite des Personalausweises, Führerschein, Reisepass oder ein anderer amtlich ausgestellter Lichtbildausweis)

Adressnachweis (Kontoauszug , Kreditkartenabrechnung, Stromrechnung, Handy- oder Festnetzrechnung)

Kontoauszug

Informationen zu den letzten Transaktionen

Не хочется им высылать все эти документы, это всё риск утечек, лучше бы PostID или нечто подобное

advocate знакомое лицоВчера, 01:29
advocate
NEW Вчера, 01:29 
в ответ Vitaly21 2 дня назад, 00:51

У меня было подобное с банком. Пришел платеж из Америки, копеечный - $30. Заблокировали счет, стали требовать биометрическую верификацию. Это хуже чем у Вас. Так как изначально, при открытии счета я им представлял и Ай Ди документы и подтверждение адреса. Я сказал, что ничего не нарушал, нарушения произошли из за утечки данных у Вашего банка партнера в Америке, и Вы на меня вешаете всех дохлых собак. На что они сказали, что у нас теперь только биометрическая верификация, раскрыть детали о подозрительной трансакции они не могут. Либо верифицируйся либо мы ограничим операции по счету. У меня было наоборот - отправлять могу, получать нет. Я пожаловался финансовому омбудсману (я в Англии). Через финансового омбудсмана достигли соглашения, что верификации не будут дальнейшей требовать и счет разморозят, заплатят неустойку за неудобства. А сначала я жалобы им по внутренней системе разрешения споров писал.

periskop коренной жительВчера, 11:26
NEW Вчера, 11:26 
в ответ Vitaly21 2 дня назад, 23:46
Не хочется им высылать все эти документы, это всё риск утечек, лучше бы PostID или нечто подобное

Не хочется давать документы, тогда и не хочется пользоваться. Тут всё просто. Это всё частные организации и пользователи им не указ. Если закон разрешает, то они в праве требовать.

Vitaly21 завсегдатайВчера, 12:05
NEW Вчера, 12:05 
в ответ advocate Вчера, 01:29

Спасибо!

В Германии есть подобный вариант решения?

Vitaly21 завсегдатайВчера, 12:06
NEW Вчера, 12:06 
в ответ periskop Вчера, 11:26

Вы всё общие фразы пишете,

Не факт, что закон позволяет

katyonok коренной жительВчера, 12:31
katyonok
NEW Вчера, 12:31 
в ответ Vitaly21 2 дня назад, 23:46

А Вы уверены, что надо именно высылать?

Что-то подобное было у коронапэй, там надо было просто в видеочате держать аусвайс рядом с лицом.

Vitaly21 завсегдатайВчера, 12:36
NEW Вчера, 12:36 
в ответ katyonok Вчера, 12:31

Пейпал просит загрузить файлы на их сайте, хотя утечки у них уже были,

eAT например позволяет провести безопасную идентификацию, postident тоже, странно, что такие варианты они не предлагают

katyonok коренной жительВчера, 12:40
katyonok
NEW Вчера, 12:40 
в ответ Vitaly21 Вчера, 12:36

Все эти постиденты платная услуга. Очевидно, Пэйпэл не заключил с ними договор и использует для него дешёвые альтернативы.

Пэйпэл это о деньгах и их движении, логично, что они хотят точно знать, кто конкретно получает/отправляет через них деньги.

Vitaly21 завсегдатайВчера, 12:44
NEW Вчера, 12:44 
в ответ katyonok Вчера, 12:40

Понятно, что платная,

Что касается логично - надо тогда заранее при регистрации просить все эти документы, некрасиво мягко говоря, получив деньги блокировать счёт

katyonok коренной жительВчера, 12:50
katyonok
NEW Вчера, 12:50 
в ответ Vitaly21 Вчера, 12:44, Последний раз изменено Вчера, 12:50 (katyonok)

Я думаю, Ваша проблема в том, что Вы не подключили счет, у которого эта идентификация уже по определению имеется.

Вы хотите реально анонимно двигать деньги, а это мягко говоря подозрительно

Vitaly21 завсегдатайВчера, 13:03
Вчера, 13:03 
в ответ katyonok Вчера, 12:50

Тогда почему пей пал изначально это позволяет?)

Гораздо честнее ДО получения денег прояснить такое вопрос,

У них написано, что идентификация от суммы 2500, но таких цифр не было и близко в сумме

Vitaly21 завсегдатайВчера, 13:06
NEW Вчера, 13:06 
в ответ katyonok Вчера, 12:50

Смешно анонимно двигать 3-5 евро

Не там ищут

katyonok коренной жительВчера, 16:40
katyonok
NEW Вчера, 16:40 
в ответ Vitaly21 Вчера, 13:03

А в чем проблема подключить счет к пэйпэл?

Vitaly21 завсегдатайВчера, 16:46
NEW Вчера, 16:46 
в ответ katyonok Вчера, 16:40

Потому что изначально таких требований не было,

В норме нужно все условия озвучить заранее, иначе это выглядит как грабеж,

Счета нет вообще, нечего подключить

katyonok коренной жительВчера, 16:55
katyonok
NEW Вчера, 16:55 
в ответ Vitaly21 Вчера, 16:46

Чем дальше, тем интереснее: в каком смысле у Вас нет счёта в банке?

У моего 12 летнего сына есть, а у взрослых си подавно.

Вы вообще в Германии живёте?

advocate знакомое лицоВчера, 17:00
advocate
NEW Вчера, 17:00 
в ответ Vitaly21 Вчера, 12:05

BaFin у Вас называется финансовый омбудсман. Туда можете обратится.

Vitaly21 завсегдатайВчера, 17:40
NEW Вчера, 17:40 
в ответ advocate Вчера, 17:00

Спасибо

Vitaly21 завсегдатайВчера, 17:53
NEW Вчера, 17:53 
в ответ katyonok Вчера, 16:55

Если вам на работе скажут теперь дополнительно вечером и в выходные мыть туалеты - в чем проблема? Вы мыть не умеете? дома не моете? А чей-то сын моет.

Вы разницу понимаете между должен/не должен и трудно/не трудно?

Человек тот живёт в Германии, но счета не имеет, не должен иметь, так бывает.

1 2 все