Пейпал требует идентификацию
Пейпал заблокировал счёт (получать деньги можно, отправлять нельзя), требует прислать документы.
Можно ли в таком случае обойтись без предоставления им документов напрямую? Через PostID или что-то подобное? Если конто привязать к пейпал это будет достаточно для идентификации?
Был у кого-то опыт?
Дозвониться, достучаться до сотрудника пейпал не получается, только общие ответы ИИ
У тебя между
Пейпал требует прислать документы.
и
Если конто привязать к пейпал это будет достаточно для идентификации?
не возникает противоречия? У меня да.
Если требует предоставить, то нужно предоставить. Неужели заблокировали без обоснования причин? Если требует предоставить, то как формулирует процесс? Может скопируй сюда всё сообщение от Пейпел, чтобы не играть в испорченный телефон?
Противоречие не вижу, сейчас пей пал не привязан к конто, для регистрации ничего не требовалось, причины не объясняют.
Движения денег в пейпал редко, раз в месяц, раз в квартал, от 3 до 20 евро на подарок учителю/в садик/экскурсию..., узкий круг одних и тех же людей, никаких продаж eBay и т.п., странно очень, что они решили возбудиться.
In letzter Zeit gab es einige Transaktionen in Ihrem Konto, bei denen wir nicht sicher sind, ob Sie diese autorisiert haben. Um Ihr Konto und Ihr Geld zu schützen, wurden die folgenden Funktionen vorübergehend ausgesetzt:
Mit PayPal Geld senden oder bezahlen
Geld abbuchen
Geld erhalten
Und einige weitere Funktionen.
Folgen Sie den Anweisungen und halten Sie diese Informationen griffbereit:
Lichtbildausweis, Identitätsnachweis (Vorder- und Rückseite des Personalausweises, Führerschein, Reisepass oder ein anderer amtlich ausgestellter Lichtbildausweis)
Adressnachweis (Kontoauszug , Kreditkartenabrechnung, Stromrechnung, Handy- oder Festnetzrechnung)
Kontoauszug
Informationen zu den letzten Transaktionen
Не хочется им высылать все эти документы, это всё риск утечек, лучше бы PostID или нечто подобное
У меня было подобное с банком. Пришел платеж из Америки, копеечный - $30. Заблокировали счет, стали требовать биометрическую верификацию. Это хуже чем у Вас. Так как изначально, при открытии счета я им представлял и Ай Ди документы и подтверждение адреса. Я сказал, что ничего не нарушал, нарушения произошли из за утечки данных у Вашего банка партнера в Америке, и Вы на меня вешаете всех дохлых собак. На что они сказали, что у нас теперь только биометрическая верификация, раскрыть детали о подозрительной трансакции они не могут. Либо верифицируйся либо мы ограничим операции по счету. У меня было наоборот - отправлять могу, получать нет. Я пожаловался финансовому омбудсману (я в Англии). Через финансового омбудсмана достигли соглашения, что верификации не будут дальнейшей требовать и счет разморозят, заплатят неустойку за неудобства. А сначала я жалобы им по внутренней системе разрешения споров писал.

Liste