Счета для Steuererklärung
Есть несколько солидных счетов от врача (стоматология) за декабрь 2025 года, оплачены соответсвенно будут в 2026 году. Их за какой год в налоговую декларацию включать - за 2025 или за 2026 год? Спасибо за ответы по делу
Спасибо. То есть значение имеет, когда они будут оплачены?
Вот тоже интересно. То есть, можно и так, и так? В Интернете неоднозначная информация
Почитала, что это такое: "Das Zufluss-Abfluss-Prinzip ist eine zentrale Regelung in der Einnahmenüberschussrechnung (EÜR) und im Einkommensteuergesetz § 11 EStG festgehalten. Sie bestimmt, dass Einnahmen und Ausgaben erst dann steuerlich berücksichtigt werden, wenn sie tatsächlich bezahlt werden". Спасибо. Но кто это реально проверяет, когда счета оплачены? А вот счета с датой, которой были выставлены, в finanzamtе могут быть проверены
Понятно, спасибо. Посчитаю, как выгодней, пока не считала
Finanzamt может вполне попросить вас прислать Überweisungsbestätigung / Kontoauszüge прислать, особенно если речь о больших суммах идёт
согласна.
последние 2 года у меня уже перестали запрашивать счета. возможно потому что через Wiso.
Finanzamt может вполне попросить вас прислать Überweisungsbestätigung / Kontoauszüge прислать, особенно если речь о больших суммах идёт
Да, но в случае "ошибки" просто не засчитает.
а вот если засчитает, а потом ТС станет условно "политиком", и даже если ФА сейчас не заметит, то потом опоненты вытянут всё грязное бельё и вот тогда будет неприяный Steuerhinterziehung. ☹
Спасибо. Лучше тогда делать по правилам, счета - не маленькие.
последние 2 года у меня уже перестали запрашивать счета. возможно потому что через Wiso.
им по барабану через что вы подаете, оно в любом случае им на сервер в формате Эльстер приходит.
просто несколько лет позапрашивали и привыкли.
потмо сменится захбеарбайтер и могут снова попросить.
конда я до этого отправляла бумажные, всегда потом запрашивали.
а в визо составляешь список с товарами и ценой, и они не запрашивают, хотя я принципиально не хотела вцтфре отправлять, но потом сдалась.
у меня запрашивали всегда все außergewöhnliche, все проценты по вкладам... вероятно, не привыкли.

Liste