Deutsch

Медстраховка, частная против государственной.

914  1 2 3 4 все
Daddy Cool патриотВчера, 20:04
NEW Вчера, 20:04 
в ответ Sergej__36 Вчера, 20:01, Последний раз изменено Вчера, 20:05 (Daddy Cool)
У меня нет информации ОБС,

я знаю по твоим другим постам, потому и удивился.

Но меня интересуют именно те самые правды и неправды.

А если так вот рассказывать - типа да о чем речь, кругом все переходят - это и выглядит как ОБС.

Уж не обижайся. Иначе воспринять не могу.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
katyonok коренной жительВчера, 20:18
katyonok
NEW Вчера, 20:18 
в ответ Sergej__36 Вчера, 19:59, Последний раз изменено Вчера, 20:19 (katyonok)
Хрень собачья. 15% будет платить каждый либо сам, либо пополам с работодателем. При максимуме есть фикс и стоп. Как и при минимуме.

Ну как сказать.

предположим, что человек зарабатывает по найму слегка выше границы. При уходе на полставки взнос в gkv примерно вполовину уменьшится. А при уходе на ту же полставки с pkv взнос останется прежним, а вот работатодатель будет доплачивать меньше, т.е. работнику надо будет отдавать за страховку больше с меньшей зарплаты.

katyonok коренной жительВчера, 20:22
katyonok
NEW Вчера, 20:22 
в ответ Sergej__36 Вчера, 19:59, Последний раз изменено Вчера, 20:25 (katyonok)
Мой вопрос был в плане отличий медицинского обслуживания для тех, кто с флагом и бейджем. Где отличее, расскажите, плизз…..

тут тоже такая вещь. У pkv застрахованных больше бумажной волокиты. Коллега даже ушёл на тайльцайт, чтобы счета своей pkv застрахованной матери разгребать. Говорит, 4-5 часов в неделю по любому уходит на дискуссии с врачами и страховкой. То счет не по форме, то еще что. Мать сама в таком возрасте, что эти дискуссии, как и своевременная оплата счетов и проверка их возмещения их ей не под силу. В этом тоже определённый минус pkv, не все в старости могут с такими вещами заморачиваться. Когда старый и больной, то счетов больше, а сил меньше.

elena.k патриотВчера, 20:22
elena.k
NEW Вчера, 20:22 
в ответ Sergej__36 Вчера, 18:51

ТС написал о своей исходной ситуации (возраст, величина дохода), я выше написала, какие аргументы были у меня в относительно похожей ситуации. Вроде все должно быть понятно, почему так и не иначе.

Daddy Cool патриотВчера, 20:50
NEW Вчера, 20:50 
в ответ katyonok Вчера, 20:22, Последний раз изменено Вчера, 20:52 (Daddy Cool)
У pkv застрахованных больше бумажной волокиты. Коллега даже ушёл на тайльцайт, чтобы счета своей pkv застрахованной матери разгребать.

ну даже так... это ваш коллега загнул. улыб

я бы не сказал, что больше волокиты. Приходит счет, отсылаю в страховку per App и неделя-две приходят деньги. После этого - sic! - оплачиваю счета.

У меня есть причина, требующая регулярного врачебного контроля. Когда после очередного визита к врачу прихожу в аптеку с пачкой рецептов, аптекарша уже не падает в обморок, привыкла. Так там оплата на месте, следить и контролировать незачем.

Один раз только за все годы со страховкой поругался, но там был причиной телефонный разговор, который к делу не пришьешь.

улыбКак-то так.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
katyonok коренной жительВчера, 21:30
katyonok
NEW Вчера, 21:30 
в ответ Daddy Cool Вчера, 20:50

Ну так какие Ваши годы, Вы еще молодой да сильный, тьфутьфутьфу. Той маме под/за 90, давно в ролльштуле и в пфлегехайме, там счетов много и разных и от врачей, и от хайма, и от больниц.

Когда коллега перенял дела матери, он обнаружил пачку счетов на несколько тысяч, которые не были отправлены в страховку, так как мама забыла/устала/болела. Я сама лично с pkv не имела дела, только со слов этого коллеги, которому врать в общем то не имеет смысла.

Ladunja патриотВчера, 22:10
Ladunja
NEW Вчера, 22:10 
в ответ Sergej__36 Вчера, 19:59

Отличие - приватному пациенту с инсультом оплатят в больнице отдельную палату и шефа, но многонедельной реабилитации не будет; тому же приватному пациенту после инсульта оплатят логопеда строго определенное количество раз и без большого прогресса перестанут платить, а обычному с GKV полагается и реабилитационная клиника, и логопед даже и без прогресса в рамках Teilhabe. Всякие куры и реха у приватных либо сильно усечены, либо тарифы заоблачные. А когда пациенты с PKV попадают в пфлегехаймы, то при отсутствии Дворцов и пароходов очень быстро даже имея неплохую пенсию, сваливаются на социал, и тут начинается самое неприятное. Социал требует перехода на базис тариф, даже если это экономически не оправдано, а это фактор 1 и вечные переговоры с врачами, чтобы и счета выставляли соответственно. И вся прелесть приватного пациента для врача улетучилась.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
radaev знакомое лицоВчера, 22:22
radaev
NEW Вчера, 22:22 
в ответ Sergej__36 Вчера, 19:59, Последний раз изменено Вчера, 22:25 (radaev)
Мой вопрос был в плане отличий медицинского обслуживания для тех, кто с флагом и бейджем

Отличие будет в том, что за счёт хорошего заработка есть возможности заключать дополнительные страховки к freiwillig KV, которые нужны. Или же не заключать, тратить деньги на поддержание здоровья и не ходить вообще по врачам.

Кстати, в моей PKV были опции одноместной палаты и шефврача. Так вот их больницы часто не предоставляют. Говорят, что палат таких свободных нет, а шефврач на внеплановой операции. И термины практики часто тоже через пару месяцев назначают. Отличия только в гонорарах врачей, которые с коэффициентом 2-3 счета присылают.

Sergej__36 патриотВчера, 22:52
Sergej__36
NEW Вчера, 22:52 
в ответ Ladunja Вчера, 22:10

У меня девочка 42 года после оп и она Beamtin. Её реабилитации можно только позавидовать: с ней бегает тренер вокруг озера 3 раза в неделю. Она пользуется услугами физио для спортсменов уже 3 месяца с персональным медработником. Они настаивали на кур, но она отказалась по семейным обстоятельствам. Это все в рамках PKV за 280 евро в месяц.
Любая PKV требует самостоятельного участия до определённой суммы. Это потолок. Всё, что выше, перенимает KK. Поэтому все истории о плохих и хороших можно смело делить на четыре.

Sergej__36 патриотВчера, 22:59
Sergej__36
NEW Вчера, 22:59 

Второй пример - человек после травмы позвоночника. Не Beamter. Он уже 6 месяцев по направлению клиники проходит реа в китайском центре игло- и прочего. Над ним 4 раза в неделю колдуют с массажем и прочей фигнёй. Границу в максимуме он достиг сразу, ещё не добравшись до РЕА. Никаких сложностей с оказываемой услугой или оплатой.

Ladunja патриотВчера, 23:07
Ladunja
NEW Вчера, 23:07 
в ответ Sergej__36 Вчера, 22:52
У меня девочка 42 года после оп и она Beamtin.

Мама нашего приятеля за 70: - на социале; реабилитация в клинике - тренер каждый день, гимнастика каждый день, первые дни после ОП - с ней гуляли два ассистента. Одна из лучших клиник в Германии, отдельная палата. После клиники массажист так и приходит к ней домой.
У меня опыт кур- клиник многолетний и многообразный, а также опыт изучения и сравнения приватных тарифов - реабилитация в клиниках в PKV идет всегда отдельно и оплачивается очень неохотно и скупо. Если учесть, что большинству пациентов GKV реабилитацию как им, так и их детям оплачивает DRV, то там и сравнивать с PKV нечего . То же самое и с DRV vs Ärzteversorgungswerk.

Sergej__36 патриотВчера, 23:08
Sergej__36
NEW Вчера, 23:08 

Объясните, плиз, может я что-то не понимаю.
За приват я плачу, предположим, 700 евро в месяц. Цифры не имеют значения. Есть Selbstbeteiligung, пусть сумма ХХХ в год.
Имеем страховой случай, при котором вся сумма ХХХ улетела на этапе операции и нахождения в клинике. Как я понимаю все вангующие за GKV пытаются убедить, что PKV после этого тебе не даст ничего или будет закручивать гайки? Но это не так, судя по тому, что я вижу. Наоборот, участники GKV вынуждены выпрашивать всю реа и убеждать GKV. В то время, как члены PKV получают это в тройном размере и с теми плюшками, которые в GKV и не снились? Где правда?

Ladunja патриотВчера, 23:11
Ladunja
Вчера, 23:11 
в ответ Sergej__36 Вчера, 22:59

Граница в максимуме - это что? Если она есть и достигнута, то на этом и все. Значит, у него тариф такой - либо безграничный, либо нет проблем самому заплатить за иглоукалывание

elena.k патриотВчера, 23:15
elena.k
NEW Вчера, 23:15 
в ответ Sergej__36 Вчера, 22:59

Тут немного путаница получилась.
В работоспособном возрасте Reha оплачивается не больничной, а пенсионной кассой. Beamten- это вообще другая история, им Reha оплачивает Beihilfe. Там много нюансов. Учителя, например, krankenversichert в Beihilfe, и только Versorgungslücke они страхуют в частной страховке. Поэтому взносы в неё в принципе ниже, это всего лишь только дополнительные страхование того, что не оплачивает Beihilfe.

Sergej__36 патриотВчера, 23:15
Sergej__36
NEW Вчера, 23:15 
в ответ Ladunja Вчера, 23:11

Граница в максимуме - это Selbstbehalt, оплатив который пациент либо вынужден остановиться, либо вместо него уже полностью по договору оплата от KK.

marirose старожилВчера, 23:19
NEW Вчера, 23:19 
в ответ jekapar02 Вчера, 13:00

Исключительно личный опыт, я выбрала gesetzlich freiwillig, т.к. privat мне будет стоить в скором времени слишком дорого, а миллионов у меня нет. В gesetzlich существует огранечения пр приёму новых, немолодых членов

elena.k патриотВчера, 23:19
elena.k
NEW Вчера, 23:19 

Со всем частным наверное схема сложнее. DRV оплачивает Reha по отработанной схеме, ставишь заявление, получаешь список клиник, оплата непосредственно. Я пенсионно застрахована в Versorgungswerk. Как почитаешь их предпосылки, методы оплаты и формальности, никакой Reha не захочешь.

1 2 3 4 все