Spende
Приветствую всех участников! Родители получают грундзихерунг и пенсию, т.к. квартира у них немного больше нормы , то им предстоит доплачивать определённую сумму . У меня вопрос , если я буду эту сумму переводить на счёт фермера, то смогу списывать её при заполнении штоерерклерунга как шпенду ?
Спасибо
рискуя опять нарваться на " какая разница как это называется" все же скажу что как Spende точно нет, как Außergewöhnliche Belastungen возможно, почитайте здесь https://www.finanzamt.nrw.de/steuerinfos/privatpersonen/au...
...если я буду эту сумму переводить на счёт фермера, то смогу списывать её при заполнении штоерерклерунга как шпенду ?
нет.
Как Spende in steuerrechtlichem Sinne такой перевод не будет принят Финанцамтом.
Но Вы можете попробовать декларировать эти расходы как Unterstützung bedürftiger Personen со всеми сопутствующеми заморочками.
н.п.
Господа, тут главное договориться с арендодателем, чтобы он согласился получать на свой счёт эту мутную шпенде.
Это вряд ли.
Зачем ему третья субстанция в формуле
Митер-фермитер?
Проще ТС налом возмещать родителям, если доплата за квартиру вписывается в приемлемые рамки.
Если не вписывается, то шпенде в любой форме не проходит.

список