Spende
Приветствую всех участников! Родители получают грундзихерунг и пенсию, т.к. квартира у них немного больше нормы , то им предстоит доплачивать определённую сумму . У меня вопрос , если я буду эту сумму переводить на счёт фермера, то смогу списывать её при заполнении штоерерклерунга как шпенду ?
Спасибо
рискуя опять нарваться на " какая разница как это называется" все же скажу что как Spende точно нет, как Außergewöhnliche Belastungen возможно, почитайте здесь https://www.finanzamt.nrw.de/steuerinfos/privatpersonen/au...
...если я буду эту сумму переводить на счёт фермера, то смогу списывать её при заполнении штоерерклерунга как шпенду ?
нет.
Как Spende in steuerrechtlichem Sinne такой перевод не будет принят Финанцамтом.
Но Вы можете попробовать декларировать эти расходы как Unterstützung bedürftiger Personen со всеми сопутствующеми заморочками.
когда родители в очередной раз предъявят в грундзихерунг документы, где ваши деньги пройдут отдельной строчкой, то пожалуй это будет рассмотрено как доход родителей.
ТС собирается переводить деньги непосредственно арендодателю, не родителям.
Ах, я думаю, овчинка выделки не стоит. Потому что доходы родителей (пенсия+ доплата государства) будут учитываться в расчётах.
оно у родителей никак проходить не будет.
тоже так думаю. доплата наверняка "пару евро" будет составлять.
Steuerersparnis минимальный , если 100 евро будет, то хорошо, но бумаг и волокиты🫣
ну и 100 евро на дороге не валяются конечно.
рискуя опять нарваться на " какая разница как это называется"
![]()
не нарветесь, потому что в данном случае это весьма существенно.
н.п.
Господа, тут главное договориться с арендодателем, чтобы он согласился получать на свой счёт эту мутную шпенде.
Это вряд ли.
Зачем ему третья субстанция в формуле
Митер-фермитер?
Проще ТС налом возмещать родителям, если доплата за квартиру вписывается в приемлемые рамки.
Если не вписывается, то шпенде в любой форме не проходит.

Liste