Deutsch

Программы для отслеживания доходов-расходов

578  
Jule Wergne знакомое лицо04.01.26 13:10
NEW 04.01.26 13:10 
Последний раз изменено 04.01.26 15:58 (Herzog)

Привет всем.

Поделитесь, пожалуйста, пользуетесь ли вы какими-то приложениями, чтобы отслеживать личные доходы-расходы?

Читала,что можно также закидывать туда Kontoauszüge и программы автоматически могут считывать и категоризировать позиции, делать графики и т.д.

Насколько безопасные такие приложения? очень не хочется подвязывать свой банк к каким-то третьим программам.

Но и для ведения учета вручную в excel тоже не всегда хватает дисциплины и времени. А хотелось бы хотя бы 2-3 месяца полностью отслеживать все траты и сделать выводы.

Спасибо)

gendy Dinosaur04.01.26 13:37
gendy
04.01.26 13:37 
в ответ Jule Wergne 04.01.26 13:10

Я использую banking4 https://banking4.de/ . Программа абсолютно надёжна, да и без второго фактора ничего сделать не получится.

Есть программы куда нужно вручную закидывать свои траты, но это на пру дней, дольше врядли кто выдержит.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Shpibab гость04.01.26 18:18
NEW 04.01.26 18:18 

Я использую Эксел, вернее сейчас уже гугл таблицы. Вписываю расходы и доходы каждую неделю. Обычно, наверное, уходит минут 10 - 20.

Там же у меня есть суммарный разброс по категориям и разбивка по месяцам.

Эксель и гугл таблицы удобны своей гибкостью и я хорошо их знаю, поэтому меня устраивает.

Anton85G посетитель6 дней назад, 15:50
NEW 6 дней назад, 15:50 

Сам только вот недавно задумался над этим вопросом. Раньше тоже скачивал приложение на iPhone, где нужно было вручную вносить доходы и расходы. С доходами еще ладно — зарплату внес один раз в месяц и забыл. А вот расходы поначалу старался записывать каждый день, но меня хватило максимум на месяц, потом, конечно, забросил.

Недавно снова вернулся к этой теме, начал искать в Google, какие приложения сейчас есть. Очень многие рекомендуют Finanzguru. Сначала меня немного насторожило то, что нужно вводить данные от онлайн-банка, но, судя по отзывам, всё достаточно безопасно и люди активно этим пользуются. Плюс там удобно, что можно подключить сразу и кредитные карты (а у меня их несколько), и жироконты — всё будет учитываться автоматически: и расходы, и поступления. Как пишут, приложение само распределяет траты по категориям. Правда, сам я его пока еще не пробовал, но хочу протестировать.

Еще одно приложение, которое часто хвалят, — OutBank. Там похожий функционал: доступ к жироконту, кредитным картам и так далее. Единственный минус — нет бесплатной версии. Но в целом цена я думаю по крайней мере относительно не такая высокая — 40 евро в год. Зато по безопасности вроде как лучше- данные никуда не передаются, всё хранится локально, без промежуточных серверов. К тому же у OutBank есть приложение для macOS, а у меня как раз Mac, так что это для меня большой плюс. Хочется, чтобы было удобно смотреть не только на телефоне, но и на компьютере.

В общем, пока еще ни одно из них сам не пробовал, но думаю начать тестировать и выбрать, что больше подойдет.

Andrew13 патриот3 дня назад, 13:26
Andrew13
NEW 3 дня назад, 13:26 
в ответ Anton85G 6 дней назад, 15:50

https://apps.apple.com/de/app/moneymoney/id872698314?mt=12

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот3 дня назад, 13:39
Andrew13
NEW 3 дня назад, 13:39 
в ответ Andrew13 3 дня назад, 13:26

Вот ещё интересная статья о обеих программах,

тут упоминающихся:

https://www.ifun.de/multi-banking-apps-banking4-und-moneym...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.