Перевод денег так сложно или мне не повезло.
Договорились через знакомых отправить деньги с Омска на Новосибирск 50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.Написал получателю пока тихо.
Все просто деньги отдают знакомым, родственникам в Германии у которых есть возможность перечисления по России.
Здравствуйте! Да, сейчас в России это проблема существует, с переводами. Мне надо было помочь также родственникам. Из Калининграда в Новосибирск. Так вот, лучше было бы вашим друзьям зайти в банк и через оператора сделать перевод, объяснив какую-то причину. Например день рождения, свадьба и т.д. А с карты на карту, всё что больше 10 000 руб, даже меньше, вызывает сомнения у банка, и они блокируют карту. Проблемы возникают у ваших друзей в Омске. Как-то так.
50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.
Это сейчас обычная практика. Во-первых, сумма большая, во- вторых получатель, наверное, из "новых". Служба безопасности работает.
А банк предлагал повторить операцию через 24 часа? Если попыток много не делали ваши знакомые, то все получится через 24 ч.
А иначе карту, с которой перечисляют, могут заблокировать.
Надо знакомым
звонить на горячую линию банка (они переадресуют вопрос службе безопасности) или идти в банк, лично. Но и операционистки ничего сразу не сделают.
Они тоже свяжутся со службой безопасности банка при вас (ваших знакомых). А те будут вопросы задавать, на громкой связи, типа вы добровольно деньги перечисляете, вас шантажируют? Много разных вопросов....
…Все просто деньги отдают знакомым…
Ну не знаю. Я просто так знакомым деньги не отдаю. А во-вторых попробуйте сделать перевод, зайдя в интернет через VPN. Вполне возможно, что банку не нравится, что перевод делается из Германии.
Вполне возможно, что банку не нравится, что перевод делается из Германии.
Перевод,наверное, не из Германии, а по России. Пишут же: из Омска в Новосибирск (хотя какая там разница, между какими городами?)
Более менее становится ясно родственник с Москвы отправил в Новосибирск ушли 10000 рублей без проблем на мои вопросы 50000 с Омска ,сказал могут спросить нужно подтвердить и все.Не могу настаивать с Омском это родственники по линии жены хотелось бы просто получить отказ изначально .Мне дали понять что очень сложно ,но попробуют.Скорее всего лучше в сторону Омска не ходить,дороги не чистить они зарастают.
Перевод-то по России, переводильщик, НЯП, в Германии.
НП. На прошлой неделе была в Калининграде. Поменяла евро, пришла в Сбер. Хотела сначала сразу наличку (100000р) дочке на счет положить, оператор/кассир сказала - нельзя, надо от нее доверенность на мое имя, что она разрешает мне ей переводы делать!
У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!
Положила себе на карту МИР , что бы потом онлайн перевод сделать. Так меня кассир предупредила, что могут заблокировать перевод , до выяснения . Теперь это часто делают и любые суммы могут заблокировать. Сказала, если заблокируют, то опять к ней приходить. Но повезло, перевод прошел нормально!
У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!
А у дочки нет возможности сделать доверенность на Вас в самом Сбербанке, на будущее? Она не в РФ?
Я тоже сталкивалась с тем , что банки (ВТБ, сбербанк, совкомбанк,например) не признают ген.доверенности от нотариуса. Только свои. Не доверяют банки нотариусам, получается. Хотя там максимально возможные банк.операции перечислены.
Зачем вообще они нужны тогда, спрашивается?
Нп
Уже несколько раз была такая история.
Ровно через 24 часа, не раньше, второй перевод проходил.
По доверенности- банки Германии тоже признают только свою, оформленную в банке. В противном случае, доступ к счёту возможен только после вступления в наследство.

Liste