русский

Перевод денег так сложно или мне не повезло.

986  
pihtowka местный житель6 Tagen zurück, 21:44
pihtowka
6 Tagen zurück, 21:44 

Договорились через знакомых отправить деньги с Омска на Новосибирск 50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.Написал получателю пока тихо.

Feldipers коренной житель6 Tagen zurück, 22:45
NEW 6 Tagen zurück, 22:45 
in Antwort pihtowka 6 Tagen zurück, 21:44

Какое отношение "Омск - Новосибирск" имеет к Германии?

pihtowka местный житель5 Tagen zurück, 07:16
pihtowka
NEW 5 Tagen zurück, 07:16 
in Antwort Feldipers 6 Tagen zurück, 22:45, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 07:22 (pihtowka)

Все просто деньги отдают знакомым, родственникам в Германии у которых есть возможность перечисления по России.

tichopom1960 постоялец5 Tagen zurück, 10:19
NEW 5 Tagen zurück, 10:19 
in Antwort pihtowka 5 Tagen zurück, 07:16

Здравствуйте! Да, сейчас в России это проблема существует, с переводами. Мне надо было помочь также родственникам. Из Калининграда в Новосибирск. Так вот, лучше было бы вашим друзьям зайти в банк и через оператора сделать перевод, объяснив какую-то причину. Например день рождения, свадьба и т.д. А с карты на карту, всё что больше 10 000 руб, даже меньше, вызывает сомнения у банка, и они блокируют карту. Проблемы возникают у ваших друзей в Омске. Как-то так.

zabaikalka постоялец5 Tagen zurück, 12:14
zabaikalka
NEW 5 Tagen zurück, 12:14 
in Antwort pihtowka 6 Tagen zurück, 21:44, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 13:11 (zabaikalka)
50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.

Это сейчас обычная практика. Во-первых, сумма большая, во- вторых получатель, наверное, из "новых". Служба безопасности работает.

А банк предлагал повторить операцию через 24 часа? Если попыток много не делали ваши знакомые, то все получится через 24 ч.

А иначе карту, с которой перечисляют, могут заблокировать.

Надо знакомым

звонить на горячую линию банка (они переадресуют вопрос службе безопасности) или идти в банк, лично. Но и операционистки ничего сразу не сделают.

Они тоже свяжутся со службой безопасности банка при вас (ваших знакомых). А те будут вопросы задавать, на громкой связи, типа вы добровольно деньги перечисляете, вас шантажируют? Много разных вопросов....

edvin01 коренной житель5 Tagen zurück, 15:43
NEW 5 Tagen zurück, 15:43 
in Antwort pihtowka 5 Tagen zurück, 07:16, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 15:44 (edvin01)

…Все просто деньги отдают знакомым…

Ну не знаю. Я просто так знакомым деньги не отдаю. А во-вторых попробуйте сделать перевод, зайдя в интернет через VPN. Вполне возможно, что банку не нравится, что перевод делается из Германии.

zabaikalka постоялец5 Tagen zurück, 18:24
zabaikalka
NEW 5 Tagen zurück, 18:24 
in Antwort edvin01 5 Tagen zurück, 15:43
Вполне возможно, что банку не нравится, что перевод делается из Германии.

Перевод,наверное, не из Германии, а по России. Пишут же: из Омска в Новосибирск (хотя какая там разница, между какими городами?)

pihtowka местный житель5 Tagen zurück, 18:56
pihtowka
NEW 5 Tagen zurück, 18:56 
in Antwort zabaikalka 5 Tagen zurück, 18:24

Более менее становится ясно родственник с Москвы отправил в Новосибирск ушли 10000 рублей без проблем на мои вопросы 50000 с Омска ,сказал могут спросить нужно подтвердить и все.Не могу настаивать с Омском это родственники по линии жены хотелось бы просто получить отказ изначально .Мне дали понять что очень сложно ,но попробуют.Скорее всего лучше в сторону Омска не ходить,дороги не чистить они зарастают.

edvin01 коренной житель4 Tage zurück, 07:58
NEW 4 Tage zurück, 07:58 
in Antwort zabaikalka 5 Tagen zurück, 18:24

Перевод-то по России, переводильщик, НЯП, в Германии.

pihtowka местный житель4 Tage zurück, 13:11
pihtowka
NEW 4 Tage zurück, 13:11 
in Antwort edvin01 4 Tage zurück, 07:58

НЯП это...

Apcap коренной житель4 Tage zurück, 13:19
NEW 4 Tage zurück, 13:19 
in Antwort pihtowka 6 Tagen zurück, 21:44
zabaikalka постоялец4 Tage zurück, 13:34
zabaikalka
NEW 4 Tage zurück, 13:34 
in Antwort pihtowka 4 Tage zurück, 13:11
НЯП это...

Насколько Я Помню?

madamSv патриот2 Tage zurück, 19:56
madamSv
NEW 2 Tage zurück, 19:56 
in Antwort zabaikalka 4 Tage zurück, 13:34

НП. На прошлой неделе была в Калининграде. Поменяла евро, пришла в Сбер. Хотела сначала сразу наличку (100000р) дочке на счет положить, оператор/кассир сказала - нельзя, надо от нее доверенность на мое имя, что она разрешает мне ей переводы делать!шок У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!

Положила себе на карту МИР , что бы потом онлайн перевод сделать. Так меня кассир предупредила, что могут заблокировать перевод , до выяснения . Теперь это часто делают и любые суммы могут заблокировать. Сказала, если заблокируют, то опять к ней приходить. Но повезло, перевод прошел нормально!

zabaikalka постоялец2 Tage zurück, 21:20
zabaikalka
NEW 2 Tage zurück, 21:20 
in Antwort madamSv 2 Tage zurück, 19:56
У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!

А у дочки нет возможности сделать доверенность на Вас в самом Сбербанке, на будущее? Она не в РФ?

Я тоже сталкивалась с тем , что банки (ВТБ, сбербанк, совкомбанк,например) не признают ген.доверенности от нотариуса. Только свои. Не доверяют банки нотариусам, получается. Хотя там максимально возможные банк.операции перечислены.

Зачем вообще они нужны тогда, спрашивается?