Перевод денег так сложно или мне не повезло.
Договорились через знакомых отправить деньги с Омска на Новосибирск 50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.Написал получателю пока тихо.
Здравствуйте! Да, сейчас в России это проблема существует, с переводами. Мне надо было помочь также родственникам. Из Калининграда в Новосибирск. Так вот, лучше было бы вашим друзьям зайти в банк и через оператора сделать перевод, объяснив какую-то причину. Например день рождения, свадьба и т.д. А с карты на карту, всё что больше 10 000 руб, даже меньше, вызывает сомнения у банка, и они блокируют карту. Проблемы возникают у ваших друзей в Омске. Как-то так.
50 000 рублей. Банк отклонил перевод в целях безопасности,система платежных карт отклонила операцию.
Это сейчас обычная практика. Во-первых, сумма большая, во- вторых получатель, наверное, из "новых". Служба безопасности работает.
А банк предлагал повторить операцию через 24 часа? Если попыток много не делали ваши знакомые, то все получится через 24 ч.
А иначе карту, с которой перечисляют, могут заблокировать.
Надо знакомым
звонить на горячую линию банка (они переадресуют вопрос службе безопасности) или идти в банк, лично. Но и операционистки ничего сразу не сделают.
Они тоже свяжутся со службой безопасности банка при вас (ваших знакомых). А те будут вопросы задавать, на громкой связи, типа вы добровольно деньги перечисляете, вас шантажируют? Много разных вопросов....
…Все просто деньги отдают знакомым…
Ну не знаю. Я просто так знакомым деньги не отдаю. А во-вторых попробуйте сделать перевод, зайдя в интернет через VPN. Вполне возможно, что банку не нравится, что перевод делается из Германии.
Более менее становится ясно родственник с Москвы отправил в Новосибирск ушли 10000 рублей без проблем на мои вопросы 50000 с Омска ,сказал могут спросить нужно подтвердить и все.Не могу настаивать с Омском это родственники по линии жены хотелось бы просто получить отказ изначально .Мне дали понять что очень сложно ,но попробуют.Скорее всего лучше в сторону Омска не ходить,дороги не чистить они зарастают.
НП. На прошлой неделе была в Калининграде. Поменяла евро, пришла в Сбер. Хотела сначала сразу наличку (100000р) дочке на счет положить, оператор/кассир сказала - нельзя, надо от нее доверенность на мое имя, что она разрешает мне ей переводы делать!
У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!
Положила себе на карту МИР , что бы потом онлайн перевод сделать. Так меня кассир предупредила, что могут заблокировать перевод , до выяснения . Теперь это часто делают и любые суммы могут заблокировать. Сказала, если заблокируют, то опять к ней приходить. Но повезло, перевод прошел нормально!
У дочки есть генеральная доверенность от меня на все банки - сказали не подходит!
А у дочки нет возможности сделать доверенность на Вас в самом Сбербанке, на будущее? Она не в РФ?
Я тоже сталкивалась с тем , что банки (ВТБ, сбербанк, совкомбанк,например) не признают ген.доверенности от нотариуса. Только свои. Не доверяют банки нотариусам, получается. Хотя там максимально возможные банк.операции перечислены.
Зачем вообще они нужны тогда, спрашивается?

список