Новое приложение Сбербанка
⁸привет, кто недавно устанавливал его?
Нужна какая-то идентификация по российскому номеру телефона? Или вообще на месте в России?
Я боюсь, что при установке на мой немецкий телефон, там правда ещё и российская симка всё приложение заблокируется и не будет у меня вообще доступа к моей карте мир.
И номер карты нужен и номер телефона нужен.
Ставьте из рустор. Всё будет нормально, дело не в сим-карте в телефоне, а вашем IP адресе (местоположении)
Вам желательно использовать VPN для использования приложения.
Если вы в Германии заходите в Сбербанк с российского IP адреса, как будто вы находитесь в России. И наоборот, когда будете в России заходите в немецкий банк из немецкого IP адреса, как будто вы в Германии.
Установить платный, надёжный VPN, который имеет сервера в России и в Германии.
В зависимости где вы находитесь включайте VPN и подключайтесь к нужной стране.
На данный момент это только рекомендации, но в будущем возможно, что будут фиксировать по IP ваше местоположение, что возможно приведет к автоматическому изменению вашего резиденства.
Банки в России являются налоговым агентом и могут легко изменить ваш статус.
Пока это только законопроект и в настоящее время про него забыли. В будущем могут принять. Поэтому лучше сейчас приучать себя к правильному использованию банковских приложений.
На ваш выбор. Любой, только не бесплатное из топ приложений в маркете.
Топ бесплатных отличается от нормальных платных тем, что помимо предоставления сервиса они могут собирать информацию и возможно продавать информацию.
Нормальный платный сервис не занимается такой ерундой, они сосредоточены на самом сервисе и для клиентов не ведут логи.
Сейчас это муки выбора, ведь вы покупаете на несколько месяцев или год. Нужно мониторить ситуацию, быть в курсе событий. Он должен работать и там и тут. Поэтому выбирают лучший сервис.
список