Фольксвагенбанк. Тагесгельд
Безусловно так. Время - 15 минут на оформление. Разница - от вложения.. несколько сотен или тысяч. Мне кажется стОит того.
Безусловно так. Время - 15 минут на оформление. Разница - от вложения.. несколько сотен или тысяч. Мне кажется стОит того.
Я свои вложения в-основном держу в ценных бумагах, а на тагесгельде лежит относительно тонкая подушка безопасности, на случай непредвиденных покупок (в том числе тех же самых ценных бумаг). Подушка эта слишком мала для того, чтобы получить разницу "в несколько сотен или тысяч".
Пример: чтобы получить в фольксвагенбанке 1000€ за год (до налогообложения) нужно держать на тагесгельде 1000€/0.029=34482.76€, которые за каждый истекший год из-за реальной инфляции опускаются по своей покупательной способности на величину, заметно превышающую 2.9%. Ну а уж о сумме, гарантирующей "разницу" в 1000€ по сравнению с 2.0% годовых в ТрейдРепублик и говорить страшно, тут нужно держать на счету мертвым грузом >50000€ (и терять на инфляции еще более заметную сумму).
Среди ценных бумаг и, в частности, акций есть такие, которые платят более 10-14%pa (уже после налоговых отчислений) от вложенной суммы. Например, табачка (Altria, British American Tobacco), нефтянка (Shell), продукты (YUM Brands), банки (тот же ING Group) и тд. В результате, мой фрайштеллунгсбетраг вот уже который год полностью сьедается еще в первом квартале, хотя я годами уже ничего из бумаг не продавал (т.е. 1000€ фрайштеллунга набегает только за счет дивидендов). Да и сами акции за это время прилично подросли (не все, конечно), так что о том, сколько налога с меня снимут при их продаже даже думать грустно.
По моим дилетантским впечатлениям в этой сфере нужно быть или максимально погруженным, или быть очень удачливым. Ни один из моих знакомых не получил на этом поприще заметного выигрыша. Некоторые были довольны, выходя на ноль и прекращали.
вот всегда так:-) в теме про тагесгельд кто-то обязательно начнет рассказывать про акции и фонды:-)
По моим дилетантским впечатлениям в этой сфере нужно быть или максимально погруженным, или быть очень удачливым. Ни один из моих знакомых не получил на этом поприще заметного выигрыша. Некоторые были довольны, выходя на ноль и прекращали.
Есть разные инструменты. Если заниматься тагестрейдингом, придется тратить много времени. Но есть, например, долгосрочные займы: один раз купил, потом просто капают проценты и после окончания займа получаешь деньги обратно на счет. Минимальная разница с вкладами вроде фестгельд, а выбор больше. Ну да ладно, закругляюсь, чтобы мои краткие пояснения стратегии использования тагесгельд в режиме среднесрочного накопления для покупки ценных бумаг (в моменты их просадки) не начали раздражать всех поголовно. Я лишь хотел сказать, что за низкий риск с тагесгельдом приходится слишком дорого платить. Причем из года в год, т.к. даже временные зондерангеботы а-ля фольквагенбанк и прыжки из одного банка в другой, к сожалению, не покрывают реальную инфляцию и, на мой взгляд, не годятся для долгосрочных вложений евротугриков, заработанных честным трудом
Liste