Последовательость входа в Conto Commerzbank
Знаю Teilnehmernummer / Benutzername- Набираю их. Что дальше делать-то? Знаю, что можно через мобильник подключаться, но не получается.
Премного благодарна за ответы.
1. Для входа на страницу Коммерца требуется Бенутцернаме и Пин. Не имеет значения со страницы онлайн или с приложения Commerzbank в телефоне. Но каждый раз при таком входе будет необходимо подтверждать вход через другое приложение: photoTAN Commerzbank. Это замена старому ПИН генератору.
Чтобы активировать приложение photoTAN нужно по почте получить письмо от Commerzbank с кодами активации приложения. Только после этой синхронизации приложение будет активировано и уже тогда можно заходить на саму страницу банка через первое приложение.
2. включить MobileAuth в Commerzbank. для её активации всё равно нужно сначала один раз подтвердить вход либо через photoTAN, либо через бумажный Aktivierungsbrief.
Войти в приложение Commerzbank Banking(не photoTAN)
Einstellungen - Sicherheit & Login - MobileAuth / Loginbestätigung (Mobile Authentifizierung)
Приложение попросит подтвердить либо photoTAN, либо Aktivierungsbrief.
Commerzbank требует сначала активировать photoTAN хотя бы раз, потому что это функция безопасности.
При открытии счёта Вам должны выслать по почте Aktivierungsbrief, или если Вы его потеряли, запросить новый.
Войти на сайт Zugang gesperrt? - Neue photoTAN Aktivierung
Вам пришлют новое письмо по почте.
Значит у тебя в приложении Commerzbank активирован Mobile Auth, как и у многих, кто больше пользуется телефоном.
В таком случае вход происходит по ФэйсАиди или паролю, как и всё другое. Но для активации Mobile Auth надо 1 раз это сделать, как я описал в пункте 2.

список