Krankenschein und Minijob
если у человека,схватила спина и он сидит на коанкеншайне на той работе где полная ставка,может ли он найти базис 500 евро и работать и получать кранкенгельд?
Либо он больной, либо не больной.
Не всё так однозначно. Во время получения Krankengeld Вы должны сообщать в кранкенкассе о всех доходах.
При доп.работе КК заинтересует , вредит ли эта работа здоровью или нет.
Миниджоб должен быть не связан с чем-то, что вредно для спины. (ИМХО только если на работе не надо долго сидеть, стоять или ходить)
И то, по-моему, эту зарплату вычтут из кранкенгельд, даже если не совсем лишат
Так тут вроде бы как не о кранкенгельд, а о нормальном больничном, который работодатель оплачивает?
А то интересно получится, работодатель ему платит зарплату, оплачивает сидение на больничном и взносы в мед.страховку, а он в это время работает на другого работодтеля:)).
Так тут вроде бы как не о кранкенгельд, а о нормальном больничном,
Я сначала тоже так подумала, но он в конце сообщения пишет "кранкенгельд".
Да и пишет о том, чтобы работать на базис, значит, вторая работа поедусматривается надолго.
Может, это он так и оплату больничного шефом назыаает, не знаю. Для меня Krankengeld это то, что начинает платить Кранкенкасса после 6 недель больничного. Может, он собирается перейти на Krankengeld.
Но суть от этого не меняется, просто после 6 недель он уже должен отчитываться не перед шефом, а перед КК.

Liste