Ценные бумаги и инвестиции 15
Краткосрочный провал - таможенные тарифы Трампа. Рост - это KI-hype. Но сейчас наблюдается коррекция в том числе в силу снижения рейтинга тех.сегмента с их биг.техами из-за слишком высокой капитализации, которая пока еще не оправдывает дополнительный доход с KI.
н.п.
Добрый день. У меня вопрос по Verlustbescheinigung. Его рекомендуют заказывать, если более одного депо и нужно из прибыли вычесть убытки с целью уменьшения налогооблагаемой базы. У меня два депо и сумма дохода за год по обоим не будет превышать 1000 евро Freibetrag , т.е. мне налог не надо будет платить.
Если я сейчас закажу Verlustbescheinigung, то убытки обнуляться, правильно? А мне надо, чтобы убыток в долгосрочном депо перешел на следующий год и на последующие годы тоже, так как в этом депо много акций с позитивным развитием курса и я их не буду продавать. Получается, что мне не выгодно заказывать Verlustbescheinigung?
Что случилось? Почему потерял интерес к инвестициям?
Привет! У меня сейчас сократился свободный доход из-за общего кризиса в экономике,раньше месячный доход был в два раза больше. Плюс стал старее старше,трачу больше на совместное время с близкими.
Интерес к инвестициям вообщем-то остаётся .
Я в акциях уже довольно давно, лет 25.
Из опыта могу сказать, что это вещь довольно интеллектуальная.Это я сужу по своим ошибкам.То есть многие ошибки можно было избежать, если бы мозги работали бы лучше.
Многие вещи которые я покупал на опережение таки " выстрелили ", например Deutsche Bank, Imperial Brands и.т.д.
П.С.
Пообщаться на тему акций и инвестиций всегда готов.
Я многие процессы вижу и понимаю,от этого состояние довольно депрессивное .
У меня сейчас сократился свободный доход из-за общего кризиса в экономике,раньше месячный доход был в два раза больше
Ну есть такая тенденция в Германии - экономика 3-ий год в рецессии, а соц.вычеты и налоги растут. У меня казалось бы брутто растёт каждый год, а вот нетто стоит на месте, потому что потом больше снимают. А если введут ещё Sozialabgaben auf Kapitalerträge, то совсем будет тоска в Германии.
Но к сожалению немецкий народ стабильно голосующий за картель лево-зелёных социалистов сам в этом виноват 👎
Пообщаться на тему акций и инвестиций всегда готов. Я многие процессы вижу и понимаю,от этого состояние довольно депрессивное .
Ну озвучивай интересные компании и не пропадай. Обсудим.
У меня тоже ING, хочу открыть второе depot. Думал про finanzen zero. Чуть чуть криптой по баловаться.
Другой вопрос кто как считает, есть ли смысл сейчас брать Серебро или есть вероятность что когда хайп на KI и тд спадёт, то цена рухнет ?
ING, IBKR, Smartbroker+
Смысл есть, но не прямо сейчас, а когда курс подкорректируется. Я тоже хочу к золоту еще и серебро приобрести. Возможные зоны входа
Опция 1: На 4h есть Fair Value Gap в районе 80-81 евро. Если закроется в этом районе и курс там стабилизуруется, покупайте
Опция 2: Зона поддержка в районе 82,50-82,60 после breakout. Теория говорит, что курс в идеале должен отскочить от этой зоны.
Опция 3: Цена касается MA10 на дневках.

Дело не в KI хайпе, спадет или не спадет, а в том что техи пока плохо монетезировать этот KI хайп, много денег вливают в инвестиции в первую очередь вычислительных центров. Из-за этого EPS падать будут.
Повышение цен на металлы увеличат цены на чипы. On top: политическая ситуация не способствует перемирию ни на каких фронтах: военных и торговых.
И вопрос: какую "бумажку" хотите приобрести?
Мое мнение совпадает с этим мнением из одной телеграммы группы.
Langfristig läuft das reine Silber bedeutend besser, als bekannte Silberminen Häufig werde ich gefragt, welche Silberminen ich kaufen würde. Dabei stelle ich mir lieber die Frage, ob ich auf diesem Niveau überhaupt eine Silberaktie kaufen würde. Obwohl sich Silberminen derzeit relativ gut entwickeln und Teil meines Vermögensaufbaus bleiben, so sollte man berücksichtigen, dass es über die letzten Jahrzehnte keine gute Idee war während starker Preisanstiege beim Silber die Minen überzugewichten. Tatsächlich haben Minen immer steigende Kosten um Silber zu fördern, ihre Margen verschwinden mit der Zeit. Es ist schwer vorherzusehen, wann die Margen der Silberminen expandieren und wann sie sich zusammenziehen. Es sieht zwar so aus, dass sich Silberminen gegenüber Silber zeitweise besser entwickeln konnten, doch sind diese Phasen häufig begrenzt und zyklisch. Darum würde ich derzeit keine Silberminen-Aktien mehr kaufen! Wer 1970 die Aktie von Hecla Mining, einem der bekanntesten Silberproduzenten kaufte, musste dafür 10 Unzen Silber bezahlen. Heute kostet eine Hecla-Aktie nur noch 1/4 Unze Silber.

список