Индексация пенсии РФ в 2025 году
Меня интересует как происходила индексация пенсии по отношению к пенсии на 01.01.2024 года.
Вопрос конечно к тем, у кого есть доступ к пенсии РФ.
У меня сим карта заблокирована уже год, поэтому с счету или сайту госуслуги доступа нет.
Поиск выдает 9,5%, но пенсия повышалась не один раз.
В каком месяце и на сколько процентов?
Wir möchten nach Hause только такая
Стоимость пенсионного коэффициента с 1 января 2025 г. увеличилась на 9,5%
Но были еще индексации. От мамы трудно добиться, ей 86 лет.
Wir möchten nach Hause Но были еще индексации
не было ничего, я не заметил.
Одна и таже сумма падает на онлайн банк. Я вижу уведомления, изменений нет к сожалению.
хотя и не полный год мониторю.
но реально 9% в рублях очень трудно разглядеть.
Стоимость пенсионного коэффициента с 1 января 2025 г.
А какая связь между увеличением пенсионного коэ́ффициента и ежегодной индексацией пенсии?
Вам для примера неплохо бы посмотреть на Aktueller Rentenwert - там указаны по годам:
- Entgeltpunkt - ,пенсионный коэффициент
- инднесация по годам.
Но были еще индексации. От мамы трудно добиться, ей 86 лет.
Может не стоит добиваться. того, чего не было?
Да и СФР дополнительные индексации не подтверждает, а уже почти конец года.
А какая связь между увеличением пенсионного коэ́ффициента и ежегодной индексацией пенсии?
Этот текст я просто скопировала не разглядев, но в таблице тот же процент.
Вам для примера неплохо бы посмотреть на Aktuelen Rentenwert - там указаны по годам:
меня интересует российская пенсия.
Wir möchten nach Hause но реально 9% в рублях очень трудно разглядеть.
Mожете написать, какая пенсия была у вас в декабре 2024 и в январе 2025.
Со слов мамы, индексация была не сразу на 9,5%.
Еще нашла: "С 1 января 2025 года страховые пенсии в России увеличены на 7,3%."
Wir möchten nach Hause Вам для примера неплохо бы посмотреть на Aktueller Rentenwert - там указаны по годам:
меня интересует российская пенсия.
Вам была дана ссылка для понимания.
В своем исходном сообщении вы ничем не подтвердили, что инднексация пенсии в 2925 г. была несколько раз.
Откуда возникло это поедположение?
Вы не написали, какой вид пенсии получает ваша мама.
В России несколько видов пенсий - основные:
- страховая
- военная
- социальная.
- и т.д.
Каждая из видов пенсий индексируется на свой процент и в разное время года.
Mожете написать, какая пенсия была у вас в декабре 2024 и в январе 2025.Со слов мамы, индексация была не сразу на 9,5%.
Еще нашла: "С 1 января 2025 года страховые пенсии в России увеличены на 7,3%."
может они ждут Вас?
Вы всё правильно пишите, пенсия, которая должна быть выплачена в январе месяце, была увеличена на 7,3% по сравнению с выплаченной в декабре. А пенсия выплаченная в феврале была увеличена на 9,5% по сравнению с пенсией выплаченной в декабре и эта сумма выплачивалась в течении 2025 года.
За 15 лет моя российская пенсия в евро увеличилась на 37%. Зарплата жены в Германии за это время увеличилась на 60%. Вот такая арифметика.
Спасибо!
Вот этого и не нашла, что пенсию с 9,5% начали платить с февраля 2025.
Wir möchten nach Hause За 15 лет
моя российская пенсия в евро увеличилась на 37%.
Зарплата жены в Германии за это время увеличилась на 60%.
У вас оригинальные системы:
- цифрового подсчёта увеличения росс. пенсии
- сравнения росс. пенсии и заработка в Германии.
Что вам помешало сравнить за 15 лет увеличение пенсий российской vs. немецкой?
Вот такая арифметика.
Росс. пенсия рассчитывается для проживающих в своей стране.
Вы считаете, что Россия д/б вам (как награда, что вы уехали жить за границу)
в виде добавки к росс. пенсии ещё и компенсировать 23 %, чтобы ваш уровень соответствовал вашей жене, работающей в Германии?
Я просто полагаю, что инфляция в России меньше, чем в Германии :-)
Я просто полагаю, что инфляция в России меньше, чем в Германии :-)
Почему тогда за 15 лет суммарный процент увеличения росс. пенсии в рублях в три раз выше, чем нем. пенсии в Германии?
С чего бы это?
Пенсии в Германии выросли на 37% за десять лет. Как пишет газета Rheinische Post со ссылкой на данные пенсионного страхования, десять лет назад выходившие на пенсию люди с 35 годами страхового стажа получали в среднем 1210 евро в месяц. Сейчас этот показатель вырос до 1660 евро. При этом потребительская инфляция с 2014 по 2024 год в ФРГ составила 29,9%. Кроме того, как подсчитали в Федеральном статистическом ведомстве, в 2024 году примерно 20% немецких пенсионеров сталкиваются с угрозой бедности.
https://www.facebook.com/dw.russian/posts/пенсии-в-германии-выросли-на-37-за-десять-лет-как-пишет-газета-rheinische-post-с/1162041659291489/
С чего бы это?
Это результат сравнения за один и то же период - данных индексации пенсии за с 2010 по 2025:
- СФР, приведенных ТС
- Aktueller Rentenwert, статья в Wikipedia.
В чем вы можете самостоятельно убедиться.
И на это
(с использованием программы Excel)
требуется 10-15 минут.
Основное время - это ввод по годам величин повышения / индексации пенсий из вышеуказанных источников.
Почему тогда за 15 лет суммарный процент увеличения росс. пенсии в рублях в три раз выше, чем нем. пенсии в Германии?
Наверное из-за того, что за эти 15 лет курс рубля к евро упал в три раза. Основной мой вывод, что российская пенсия жестко привязана к курсу евро или доллара. Наверное так устроена финансовая система России. И за последние 15 лет российская пенсия пересчитанная в евро мало меняется
У меня с 2011 по 2024 пенсия выросла в два раза.
Процент надбавки в 2011 был 2-3%, в этом году 9,5%.
Максимум в 2,2 раза выросла.
Основной мой вывод, что российская пенсия жестко привязана к курсу евро или доллара.
Пенсия в РФ привязана к прожиточному минимуму, хотя всегда отстает от уровня инфляции.
Если привязывать к евро, то на 1.1.2010 курс был 43,46, а на 1.1.2025 - 106,10. Примерно упал в 2,5 раза.
Так что рост пенсии все таки отстает от роста курса евро.
Это если еще не рассматривать, что цены на многие товары привязаны к евро или доллару, а цены в евро тоже растут.
Wir möchten nach Hause У меня с 2011 по 2024 пенсия выросла в два раза.
Так что рост пенсии все таки отстает от роста курса евро.
У меня с 2010 года пенсия выросла в 3,2 раза, в то время как евро вырос в 2,2 раза (1 евро сейчас - 94 руб.). Но курс не стабилен, так что это всё приблизительно..
По-моему, были два последовательных повышения, в январе на 7,3 процента, и в феврале на 2,2, поскольку ожидали годовую инфляцию 7,3 процента, а в итоге насчитали 9,5 процентов инфляцию.
Наверное из-за того, что за эти 15 лет курс рубля к евро упал в три раза.
Я предполагаю, что написав такое, вы предварительно посмотрели изменение курса в банке, который вашу росс. пенсию : рублях конвертировал в евро за период 2010 - 2025 гг. ?
Видно, что и в Aktueller Rentenwert (https://de.wikipedia.org/wiki/Aktueller_Rentenwert) вы еще ни разу не заглядывали.
Основной мой вывод, что российская пенсия жестко привязана к курсу евро или доллара. Наверное так устроена финансовая система России.
И за последние 15 лет российская пенсия пересчитанная в евро мало меняется
Росс. пенсия рассчитывается в рублях вне зависимости - проживает росс. пенсионер в России или какой-либо другой стране.
Ваш вывод неубедительный - какое отношение росс. пенсия в рублях имеет отношение к курсу евро?
Учитывая также и то, что росс. пенсия за границу переводится не только в евро.

Liste