Deutsch

Кто знает как ликвидировать UG?

852  1 2 все
bo.rus коренной житель7 дней назад, 20:41
bo.rus
7 дней назад, 20:41 

Кто знает как ликвидировать UG? Сколько это стоит? Спасибо.

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 08:25
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 08:25 
в ответ bo.rus 7 дней назад, 20:41

вы за этл время, создания 3-4 темы по этому поводу, даже не потрудились задать свой вопрос ИИ?

У меня встречный вопрос - как вы умудрились открыть UG тогда?

Die rechtlichen Grundlagen für die Liquidation einer UG ergeben sich im Wesentlichen aus
§§ 60–74 GmbHG, ergänzt durch HGB, AO und ggf. InsO.
Das Sperrjahr (§ 73 GmbHG) ist zwingend und die Aufbewahrungspflicht beträgt 10 Jahre (§ 74 Abs. 2 GmbHG, § 257 HGB, § 147 AO).

bo.rus коренной житель6 дней назад, 09:14
bo.rus
NEW 6 дней назад, 09:14 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 08:25, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:33 (bo.rus)

У меня встречныкй вопрос. Зачем вы задаете такие вопросы? По психодиагностике душевного здоровья, у вас гордыня перешла на уровень осуждения...Но я отвечу, вы же такое же дитя Бога как и все мы. Когда создавалось UG, была другая ситуация не было 2.02.22 и все было хорошо... Но все усугубилось когда все затянулось на года. Нет смысла когда не только мое UG, но и такие фирмы как VW идут в банкрот или увольняют рабочих! Но это не главное. Главное что будет еще хуже. Вот почему уже пришло время ликвидировать UG.Можно задать всем вопрос? Почему кто то думает, что умнее других? Не ужели не понятно, что если открыл UG значит были предпосылки. Значит были заказы и была работа... Мира и добра всем вам и самое главное, что мы все умные в чужих вопросах! И знаете почему? ПОТОМУ ЧТО НЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ! Я изучал психологическое консультирование и магистр психологии. И там в правилах психологического консультирования, и духовной коррекции есть такое понимание, знание что ; 1.нельзя высказывать, навязывать свое мнение, и свое видение другим людям! 2.Каждый достоин или имеет право иметь свое мнение! Каждый достоин или имет право на самовыражение, реализацию, мечту, молитву и 3. каждый достоин и имет право,и НЕСЕТ свою ответсвенность за свои мысли, эмоции, поступки и действия, мыслеобразы и другое воздействие. Мира и добра в Господом Богом.

bo.rus коренной житель6 дней назад, 09:17
bo.rus
NEW 6 дней назад, 09:17 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 08:25, Последний раз изменено 6 дней назад, 09:20 (bo.rus)

Спасибо за ответ.: Die rechtlichen Grundlagen für die Liquidation einer UG ergeben sich im Wesentlichen aus
§§ 60–74 GmbHG, ergänzt durch HGB, AO und ggf. InsO.
Das Sperrjahr (§ 73 GmbHG) ist zwingend und die Aufbewahrungspflicht beträgt 10 Jahre (§ 74 Abs. 2 GmbHG, § 257 HGB, § 147 AO).

Но я спрашивал как? Кто знает как происходит ликвидация. Нужен ли адвокат? Сколько это все стоит? Кто делал ликвидацию UG?

vipservice03 местный житель6 дней назад, 09:37
vipservice03
NEW 6 дней назад, 09:37 
в ответ bo.rus 6 дней назад, 09:17

Здесь иногда появляется участник форума с ником Daddy Cool. Он наиболее квалифицированно может оценить ситуацию ибо могут быть нюансы, попробуйте как-то обратиться к нему.

bo.rus коренной житель6 дней назад, 11:22
bo.rus
NEW 6 дней назад, 11:22 
в ответ vipservice03 6 дней назад, 09:37

Конечно. Спасибо! Я помню его и знаю на Германке лет так 10 ! если не 20...

Daddy Cool патриот6 дней назад, 12:11
NEW 6 дней назад, 12:11 
в ответ bo.rus 6 дней назад, 11:22

как говорится, не поминай черта к ночихммм

предупреждаю: моя компетентность ограничивается тем, что я видел и в чем принимал участие, поэтому никаких гарантий.

параграфов не изучал, не знаю и полагаю, они здесь ни к чему. Нужно описание практического алгоритма? Извольте.

первым делом надо взять термин у нотариуса, он все расскажет. Включая параграфы, если понадобися А расскажет он примерно следующее:

- через него, нотариуса то есть, ставится антраг на ликвидацию

- сообщение о ликвидации публикуется в бундесанцайгере. наичнается ликвидационный год

- через год снова термин у нотариуса и снова антраг, после которого суд запрашивает у финанцамта согалсие на ликвидацию

а согласие финанцамт дает только, если за вечь ликвидационный год подана вся обычная отчетность плюс (в русском переводе) баланс начала ливидационного периода и балан окончания ликвидационного периода

и вся эта мутотень должна сопровождаться пошаговыми публикациями в бундесанцайгере.

мой знакомы недавно закрывал свое УГ, так в бундесанцайгере вс е телефоны оборвал - нико не мог ему объяснить, как все нужно проделать, потому что они там сами ни фига не знают. При этом как попки твердят, что не могут давать юридических консультаций. Стретьего или четвертого захода он вышел на одного херра, который был в курсе и вопрос уладился. .

теперь этот закомый гордится достижениями и намерен оказывать такую платную услугу.

если интересно, могу дать контактулыб

Вот так примерно. Если кто-то знает иначе, проще и дешевле - ради богаup

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Nata-Leo коренной житель6 дней назад, 14:00
Nata-Leo
NEW 6 дней назад, 14:00 
в ответ Daddy Cool 6 дней назад, 12:11
Если кто-то знает иначе, проще и дешевле

Возможно и не дешевле, но иначе - Verschmelzung UG auf Einzelunternehmen, особенно если UG на 100% принадлежит одному владельцу и этот самый владелец чего-то ещё самостоятельно зарабатывает. Я свою ГмбХ так закрыл, с нотариусом и налоговым консультантом. Кстати, последний организовал и удаление из Bundesanzeiger.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Vektoria патриот6 дней назад, 16:30
Vektoria
NEW 6 дней назад, 16:30 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 14:00

Удаление из Handelsregister.

Nata-Leo коренной житель6 дней назад, 17:11
Nata-Leo
NEW 6 дней назад, 17:11 
в ответ Vektoria 6 дней назад, 16:30
Удаление из Handelsregister.

Это сделает нотариус. Стоило около 300 евро. Удаление из Bundesanzeiger гораздо дешевле. Или даже бесплатно.

Daddy Cool патриот6 дней назад, 18:12
NEW 6 дней назад, 18:12 

up

bo.rus коренной житель6 дней назад, 20:12
bo.rus
NEW 6 дней назад, 20:12 

Bravo! Такие дела у же как подвиг!

bo.rus коренной житель6 дней назад, 20:14
bo.rus
NEW 6 дней назад, 20:14 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 17:11, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:30 (bo.rus)

Спасибо! И понятно уже складывается картинка с проблемами которые увенчаются хлопками безалкогольного шампанского! Алкогольный нельзя,а то от счастья спиться можно...

bo.rus коренной житель6 дней назад, 20:24
bo.rus
NEW 6 дней назад, 20:24 

Да я один открыл, и сам за него плачу уже много денег отдал. Моя мечта по солнечным батареям лопнула как все мечты, как мыльный пузырь по Омар Хайяму. По этому поводу я свою же овчарню на 300 овец, с большущей крышей продал своему УГ за достойные 2000 евро, в принципе как и купил много лет назад, если не учитывать миткайф боле 5 лет. И сейчас буду продвать самому же себе за те же 2000, так как надо ликвидировать, а она стоит на учете. а я уже столько своих денег туда вложил и открытие и баланс за 2023, короче надо покрыть растраты и и своего же кармана...Вот попал. Обещали помочь с альтернативной энергетикой и за не полные 8Kw более 22.000 просят. А на мою крышу можно до 100 KW положить,а где такие деньги взять??? Так что понятно, что все понятно. спасибо за совет,

bo.rus коренной житель6 дней назад, 20:29
bo.rus
NEW 6 дней назад, 20:29 
в ответ Daddy Cool 6 дней назад, 12:11

Спасибо. Подкиньте телефончик. А может пригодиться...

Nata-Leo коренной житель6 дней назад, 20:43
Nata-Leo
NEW 6 дней назад, 20:43 
в ответ bo.rus 6 дней назад, 20:24
спасибо за совет

Пожалуйста!

Есть там пара тонкостей. Одна из них - если переплавлять контору на е.К., то придётся 5 лет сдавать балансовый отчёт. Если переплавлять на предпринимателя, кот. не внесен в торговый реестр, то достаточно EÜR.

aoi постоялец5 дней назад, 09:14
NEW 5 дней назад, 09:14 
в ответ bo.rus 7 дней назад, 20:41
Daddy Cool патриот5 дней назад, 11:12
NEW 5 дней назад, 11:12 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 20:43
если переплавлять контору на е.К., то придётся 5 лет сдавать балансовый отчёт. Если переплавлять на предпринимателя, кот. не внесен в торговый реестр, то достаточно EÜR.

Вот интересно. ШБ который оформлял известные мне случай слияния, уверенно убеждал меня, что после сплавления придется в любом случае минимум 2 года подавать баланс. после того, как процесс завершился и я ему отправил бухучет 2024, он вдруг вопросил: а когда вы хотите перейти на EÜR? Я ответил, естественно, что при первой же возможности. А, говорит, тогда я сразу 2024 так сделаю. Как будто бы не было предыдущих разговоров. улыб Вот и верь после этого ученым людям...

При этом , предприниматель, в которого влили ГмбХ, зарегистрирован именно как е.К.

Так что очень интересно, как ФА отреагирует.

Nata-Leo коренной житель5 дней назад, 17:35
Nata-Leo
NEW 5 дней назад, 17:35 
в ответ Daddy Cool 5 дней назад, 11:12
Так что очень интересно, как ФА отреагирует.

Это действительно интересно.

Про пять лет балансовой отчётности меня предостерег мой налоговый консультант. Насколько он прав, не знаю. За что купил, за то продал.

Финансовая инспекция не так часто имеет дело с переплавкой, охотно ошибаются. С меня например дважды сняли налог на доходы за 2024 год, последний год ГмбХ - как с частного предпринимателя, и с ГмбХ. На возражение откликнулись двойным возмещением 😝, поправят конечно ещё.

bo.rus коренной житель5 дней назад, 19:20
bo.rus
NEW 5 дней назад, 19:20 
в ответ Daddy Cool 5 дней назад, 11:12, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:22 (bo.rus)

Подскажите. Если я продам с UG самому себе, свою же овчаню, за те же 2000 евро, то какой налог UG Должно заплатить? Спасибо.

Daddy Cool патриот4 дня назад, 18:30
NEW 4 дня назад, 18:30 
в ответ bo.rus 5 дней назад, 19:20, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:59 (Daddy Cool)

хз, потому что

налог платится не со сделки, а с совокупности сделок за год

может у вас за год в целом убыток будет и платить ничего не придется.

bo.rus коренной житель4 дня назад, 22:32
bo.rus
NEW 4 дня назад, 22:32 
в ответ Daddy Cool 4 дня назад, 18:30

спасибо! Всех благ....

bo.rus коренной жительВчера, 23:43
bo.rus
NEW Вчера, 23:43 
в ответ Daddy Cool 4 дня назад, 18:30

Извините. Если частное лицо продает недвижку какой налог государству надо будет заплатить? Спасибо

Ауслендер коренной жительСегодня, 12:38
Ауслендер
NEW Сегодня, 12:38 
в ответ bo.rus Вчера, 23:43

100500 €

Daddy Cool патриотСегодня, 17:31
NEW Сегодня, 17:31 
в ответ bo.rus Вчера, 23:43

хз, потому что

неизвестно, сама частное лицо пользовалось этой недвижкой для себя или сдавало внаем,

и не известно также, сколько лет оно владело недвижкой

1 2 все