Вопросы по Lohnabrechnung
Зачем? тут одно из двух - или это важно вашему руководству, или просто так обучили лонбухгалтера
потому, что не оклад
Судя по формуляру, зарплату у вас считают в штоербюро.
по какому формуляру? Обычный расчёт программы datev
Хорошо, значит за проживание она официально с них берет чуть больше 100 и в черную по 280евро с человека. Договор аренды на себя оформила.
ну вообще то она сначала даёт 112 евро на квартиру
И ещё теперь каждый платит GEZ! Deutsche Rundfunk ненарадуется- с одной двери- столько гебюров:)))
платится не с человека а с квартиры. но кто вам виноват, если вы даже такие элементарные вещи не можете разрулить
Да, ещё работают казахи и узбеки через польские фирмы. Один раз облава уже была. Первая партия уехала в Польшу. Теперь приехали следующие нелегалы.
если в одном месте чешется, то можете каждые 3 месяца в цоль на неё доносить. ![]()
Только не лучше ли вашим парням другую работу найти? в настоящее время работу "разнорабочим" всегда можно найти.
3) в период отпуска просто сохраняется зарплата, специального расчета отпускных нет.
Если у вас так делают, то это не факт.
Мне зарплату начисляют по каждому объекту и так же отпуск по каждому объекту подробно расписывают.
Для ТС
Больничные считают изходя из часов которые вы должны были делать в дни болезни. У меня совпадало до сотой доли.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) по какому формуляру?
лонабрехнунга. там значок Датев слева внизу
потому, что не оклад
неважно, оклад, шмоклад. Лонбухгалтер налажен учитывать выплату по больничным отдельно. При большом желании это и при окладе можно делать.
жду с нетерпением примера подобных расчётов
не, не надо- оставайтесь при своем мнении, я не буду бодаться - искать в архивах, замазывать личные данные и проч. как-то недосуг. Я знаю, что так можно, на этом и остановимся.
ы думаете, что в datev только Steuerbüro считает? Это самая обычная программа.
нет, не только штоербюро - еще и те клиенты штоербератеров, которым они дают доступ под своим номером.
нет, не только штоербюро - еще и те клиенты штоербератеров, которым они дают доступ под своим номером.
ну зачем вы такое пишете? Я, в отличие от вас, могу привести примеры концернов, которые ведут расчёты зарплаты в datev. Они не связаны ни с какими "штоербюро".
Странно, я считала вас по отзывам ваших бывших клиентов компетентнее.
Я, в отличие от вас, могу привести примеры концернов
не сомневаюсь, но не будем же преувеличивать: в данном случае речь разве может идти о "концерне"? Явно мелкое предприятие, нормально экономящее на наемной рабсиле, в т.ч. привозной....
можно конечно предположить, что в концернах ШБ в штате состоять могут, потому им и доступ к Датеву есть, и внешннее штоербюро ни к чему - но стоит ли углубляться в оффтоп?
я считала вас по отзывам ваших бывших клиентов компетентнее.
я никогда ни от кого не скрывал, что "в гимназиях не обучался", являюсь практиком, чья компетентность ограничивается собственными наблюдениями и основанными на них предположениями. Ну что ж, значит, попал туда, где мои предположения не оправдались, а наблюдения были неполны.
Однако рассчитать зарплату не с почасовкой, а с
окладом так, чтобы Lohnfortzahlung прошел отдельной строкой - у нас с вами, кажется в этом пункте мнения разошлись? - все же технически проблем не составляет. Ну, разве что для концерна в Датеве. Шучу. Я же с вами согласен по всем пунктам.

список