Deutsch

Перевод крупной суммы

774  
Anton85G гость3 дня назад, 17:59
NEW 3 дня назад, 17:59 

Здравствуйте!

У меня возникла ситуация, и хотелось бы узнать, был ли у кого-то похожий опыт.

Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости, которая фактически принадлежала мне, но юридически оформлена была на дальнюю родственницу.

Интересует, сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны немецкого банка при поступлении крупных переводов из-за рубежа? Запрашивают ли обычно документы о происхождении средств (например, договор купли-продажи, справку из банка и т. п.)?

Буду благодарен за любые советы или личный опыт — как лучше подготовиться, чтобы не было блокировки или задержки перевода. Родственница настолько дальняя, что родство документально не докажешь, считай как соседка.

Artemida_ патриот3 дня назад, 20:12
Artemida_
NEW 3 дня назад, 20:12 
в ответ Anton85G 3 дня назад, 17:59

Ну начните с перевода 100 евро с российского счета вашей дальней родственницы на ваш немецкий счет, расскажите об успехах.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
arbeitswillige коренной житель3 дня назад, 20:34
arbeitswillige
NEW 3 дня назад, 20:34 

Вы с неба свалились? Ну хотя бы здесь на Германке почитать ветки о переводах не судьба?. Что в Россию, что из России

Yasamaya завсегдатай2 дня назад, 08:37
2 дня назад, 08:37 

Вы не переведете деньги

Ни оттуда, ни сюда

Только через посредников, но там проценты

Вот и думаите, надо ли вам это

Babelsberger коренной житель2 дня назад, 14:49
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 14:49 
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости,

поступят? У вас летаргия была последние 3 года? Ищите альтернативные пути. Если будете вывозить в кармане кусками, то не советую пытаться сделать это наземным путём через Украину

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Kurt2020 коренной жительВчера, 13:28
NEW Вчера, 13:28 

Я успел перевести в начале 2023го через российский райффайзенбанк.. А уже с апреля 2023го эту "лавочку" прикрыли..И теперь можно только через посредников или конвертировать деньги в криптовалюту и потом уже перевести, самому себе. Я помню, заранее предупредил немецкий банк, что придет большая сумма из России, за проданную квартиру..И все, перевод прошел успешно, никаких вопросов от банка не было.

arbeitswillige коренной жительВчера, 15:49
arbeitswillige
NEW Вчера, 15:49 
в ответ Kurt2020 Вчера, 13:28

тут каждый день гайки всё туже закручивают, а вы говорите о времени больше 2 лет назад! А ТС вообще в облаках.

H2019 патриотВчера, 17:34
NEW Вчера, 17:34 

раньше не запрашивали ничего, сейчас все изменилось. Позвоните в банк, поговорите с ними.
Перевод можно сделать двумя этапами: из России на счет в нейтральной стране, типа Узбекистана или Туркмении, и потом оттуда в Европу. Мои друзья из Москвы сейчас с узбекскими или туркменскими картами в отпуска за границу ездят.

aoi постоялецВчера, 17:47
NEW Вчера, 17:47 
в ответ Kurt2020 Вчера, 13:28

Банк запрашивал какие-нибудь подтверждающие документы

риана патриотСегодня, 08:15
риана
NEW Сегодня, 08:15 
в ответ H2019 Вчера, 17:34, Последний раз изменено Сегодня, 09:00 (риана)

Обсуждение ушло в сторону технического осуществления перевода, хотя это тоже важный момент, но кроме этого есть и вопрос, который ТС и задал, касающйся темы отмывания денег, т.е. обьяснения происхождения денег, поступаюших на счёт, даже если страна отправки денег неподсанкционная. Вот этот вопрос не раскрыт. Разве немецкий банк не спросит подтверждение происхождения денег, даже если они пришли из/через третьей страны?

Babelsberger коренной жительСегодня, 08:27
Babelsberger
NEW Сегодня, 08:27 
в ответ риана Сегодня, 08:15
Разве немецкий банк не спросит подтверждение происхождения,денег, даже если они пришли из/через третьей страны?

таки да, спросит. И у ТС ответа подходящего не будет.

В общем проще по карманам вывозить частями. Неясно правда может ли ТС сам ездить в РФ

риана патриотСегодня, 08:59
риана
NEW Сегодня, 08:59 
в ответ Babelsberger Сегодня, 08:27

так и из карманов наличку уже здесь в банк тоже так просто не положишь. Если до 10.000 за раз класть, то 7-8 раз тоже вряд ли останутся незамеченными и не вызовут вопросов.

Aerobic местный жительСегодня, 10:01
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ риана Сегодня, 08:59

открытъ 4 конто в разных банках.

привозить деньги по 10 тыс наличными, лучше вдвоем-втроем, тогда за 3 поездки все вывезете.

Накладные расходы на перелеты тысяч 5

Babelsberger коренной жительСегодня, 12:32
Babelsberger
NEW Сегодня, 12:32 
в ответ риана Сегодня, 08:59
Если до 10.000 за раз класть, то 7-8 раз тоже вряд ли останутся незамеченными и не вызовут вопросов.

ну не нужно горячиться и 10.000 зараз класть 8 раз подряд

умнее нужно быть