Deutsch

Перевод крупной суммы

546  
Anton85G гость2 дня назад, 17:59
NEW 2 дня назад, 17:59 

Здравствуйте!

У меня возникла ситуация, и хотелось бы узнать, был ли у кого-то похожий опыт.

Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости, которая фактически принадлежала мне, но юридически оформлена была на дальнюю родственницу.

Интересует, сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны немецкого банка при поступлении крупных переводов из-за рубежа? Запрашивают ли обычно документы о происхождении средств (например, договор купли-продажи, справку из банка и т. п.)?

Буду благодарен за любые советы или личный опыт — как лучше подготовиться, чтобы не было блокировки или задержки перевода. Родственница настолько дальняя, что родство документально не докажешь, считай как соседка.

Artemida_ патриот2 дня назад, 20:12
Artemida_
2 дня назад, 20:12 
в ответ Anton85G 2 дня назад, 17:59

Ну начните с перевода 100 евро с российского счета вашей дальней родственницы на ваш немецкий счет, расскажите об успехах.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
arbeitswillige коренной житель2 дня назад, 20:34
arbeitswillige
NEW 2 дня назад, 20:34 

Вы с неба свалились? Ну хотя бы здесь на Германке почитать ветки о переводах не судьба?. Что в Россию, что из России

Yasamaya завсегдатайВчера, 08:37
NEW Вчера, 08:37 

Вы не переведете деньги

Ни оттуда, ни сюда

Только через посредников, но там проценты

Вот и думаите, надо ли вам это

Babelsberger коренной жительВчера, 14:49
Babelsberger
NEW Вчера, 14:49 
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости,

поступят? У вас летаргия была последние 3 года? Ищите альтернативные пути. Если будете вывозить в кармане кусками, то не советую пытаться сделать это наземным путём через Украину

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Kurt2020 коренной жительСегодня, 13:28
NEW Сегодня, 13:28 

Я успел перевести в начале 2023го через российский райффайзенбанк.. А уже с апреля 2023го эту "лавочку" прикрыли..И теперь можно только через посредников или конвертировать деньги в криптовалюту и потом уже перевести, самому себе. Я помню, заранее предупредил немецкий банк, что придет большая сумма из России, за проданную квартиру..И все, перевод прошел успешно, никаких вопросов от банка не было.

arbeitswillige коренной жительСегодня, 15:49
arbeitswillige
NEW Сегодня, 15:49 
в ответ Kurt2020 Сегодня, 13:28

тут каждый день гайки всё туже закручивают, а вы говорите о времени больше 2 лет назад! А ТС вообще в облаках.

H2019 патриотСегодня, 17:34
NEW Сегодня, 17:34 

раньше не запрашивали ничего, сейчас все изменилось. Позвоните в банк, поговорите с ними.
Перевод можно сделать двумя этапами: из России на счет в нейтральной стране, типа Узбекистана или Туркмении, и потом оттуда в Европу. Мои друзья из Москвы сейчас с узбекскими или туркменскими картами в отпуска за границу ездят.

aoi постоялецСегодня, 17:47
NEW Сегодня, 17:47 
в ответ Kurt2020 Сегодня, 13:28

Банк запрашивал какие-нибудь подтверждающие документы