Перевод крупной суммы
Здравствуйте!
У меня возникла ситуация, и хотелось бы узнать, был ли у кого-то похожий опыт.
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости, которая фактически принадлежала мне, но юридически оформлена была на дальнюю родственницу.
Интересует, сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны немецкого банка при поступлении крупных переводов из-за рубежа? Запрашивают ли обычно документы о происхождении средств (например, договор купли-продажи, справку из банка и т. п.)?
Буду благодарен за любые советы или личный опыт — как лучше подготовиться, чтобы не было блокировки или задержки перевода. Родственница настолько дальняя, что родство документально не докажешь, считай как соседка.
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости,
поступят? У вас летаргия была последние 3 года? Ищите альтернативные пути. Если будете вывозить в кармане кусками, то не советую пытаться сделать это наземным путём через Украину
Я успел перевести в начале 2023го через российский райффайзенбанк.. А уже с апреля 2023го эту "лавочку" прикрыли..И теперь можно только через посредников или конвертировать деньги в криптовалюту и потом уже перевести, самому себе. Я помню, заранее предупредил немецкий банк, что придет большая сумма из России, за проданную квартиру..И все, перевод прошел успешно, никаких вопросов от банка не было.
раньше не запрашивали ничего, сейчас все изменилось. Позвоните в банк, поговорите с ними.
Перевод можно сделать двумя этапами: из России на счет в нейтральной стране, типа Узбекистана или Туркмении, и потом оттуда в Европу. Мои друзья из Москвы сейчас с узбекскими или туркменскими картами в отпуска за границу ездят.

список