Deutsch

Перевод крупной суммы

2067  1 2 все
Babelsberger коренной жительВчера, 09:39
Babelsberger
NEW Вчера, 09:39 
в ответ Anton85G 2 дня назад, 20:46
Теоретически моя дальняя родственница могла бы перевести деньги на мой счёт в России, у меня там есть счёт, а я потом перевёл бы их на свой счёт в Германии — тогда, наверно, у банка не было бы вопросов. Аналогично можно было бы получить деньги на счёт брата, а он бы перевёл мне — тоже, вероятно, без вопросов.

раскажите каким образом можно сейчас перевести деньги со счёта в России на счёт в Германии?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Anton85G гостьВчера, 13:17
NEW Вчера, 13:17 
в ответ Babelsberger Вчера, 09:39

В этом и проблема, что напрямую похоже очень сложно. Раньше было без проблем через Райффайзен банк, но он теперь не переводит. Мы хотим пропробовать через платежных агентов, но пока еще думаем.

Babelsberger коренной жительВчера, 16:43
Babelsberger
NEW Вчера, 16:43 
в ответ Anton85G Вчера, 13:17
В этом и проблема, что напрямую похоже очень сложно. Раньше было без проблем через Райффайзен банк, но он теперь не переводит.

Главная проблема, что напрямую это просто невозможно.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Программист коренной жительСегодня, 04:47
NEW Сегодня, 04:47 
в ответ Anton85G Вчера, 13:17
Мы хотим пропробовать через платежных агентов, но пока еще думаем.

Платежный агент возьмет 6-10% за свои услуги. Плюс это должен быть очень надежный человек, т.к. есть риск, что он смоется со всей суммой. Но даже 6% от 70К - это 4200 Евро.

Вполне возможно, что дешевле будет открыть счет в Грузии/Армении/Казахстане/Киргистане/Китае/любой другой неподсанкционной стране и сделать SWIFT перевод от туда. Искать нужно банк, который делает счет и дает возможность SWIFT перевода. А то услуг по предоставлению кледиток в России вагон и тележка, то перевести с этой кредитки деньги тоже квест :)

Альтернатива - вделать кредитку водной из "дружественных" стран и платить тут этой кредиткой (опять же нужно смотреть комиссии).

1 2 все