Перевод крупной суммы
Здравствуйте!
У меня возникла ситуация, и хотелось бы узнать, был ли у кого-то похожий опыт.
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости, которая фактически принадлежала мне, но юридически оформлена была на дальнюю родственницу.
Интересует, сталкивался ли кто-то с вопросами со стороны немецкого банка при поступлении крупных переводов из-за рубежа? Запрашивают ли обычно документы о происхождении средств (например, договор купли-продажи, справку из банка и т. п.)?
Буду благодарен за любые советы или личный опыт — как лучше подготовиться, чтобы не было блокировки или задержки перевода. Родственница настолько дальняя, что родство документально не докажешь, считай как соседка.
Ну начните с перевода 100 евро с российского счета вашей дальней родственницы на ваш немецкий счет, расскажите об успехах.
Вы с неба свалились? Ну хотя бы здесь на Германке почитать ветки о переводах не судьба?. Что в Россию, что из России
Вы не переведете деньги
Ни оттуда, ни сюда
Только через посредников, но там проценты
Вот и думаите, надо ли вам это
Хочу перевести из России в Германию довольно крупную сумму — примерно 70 000 евро. Деньги поступят после продажи недвижимости,
поступят? У вас летаргия была последние 3 года? Ищите альтернативные пути. Если будете вывозить в кармане кусками, то не советую пытаться сделать это наземным путём через Украину
Я успел перевести в начале 2023го через российский райффайзенбанк.. А уже с апреля 2023го эту "лавочку" прикрыли..И теперь можно только через посредников или конвертировать деньги в криптовалюту и потом уже перевести, самому себе. Я помню, заранее предупредил немецкий банк, что придет большая сумма из России, за проданную квартиру..И все, перевод прошел успешно, никаких вопросов от банка не было.
тут каждый день гайки всё туже закручивают, а вы говорите о времени больше 2 лет назад! А ТС вообще в облаках.
раньше не запрашивали ничего, сейчас все изменилось. Позвоните в банк, поговорите с ними.
Перевод можно сделать двумя этапами: из России на счет в нейтральной стране, типа Узбекистана или Туркмении, и потом оттуда в Европу. Мои друзья из Москвы сейчас с узбекскими или туркменскими картами в отпуска за границу ездят.
Банк запрашивал какие-нибудь подтверждающие документы

Liste