Непонятно почему ФА не выплатил в этом году Guthaben.
Доброго всем дня .
Пожалуйста объясните мне почему мне в 2023 г выплатил ФА Гутхабен, а в этом году нет.
Я пенсилнерка, подрабатываю к пенсии. Вот оба Бешайда за 2023 , когда выплатили и за 2024 когда не выплатили.
Разница толшько в том, что у меня в 2024г не было nichtselbständige Einkünfte.
Моя штоербераторин говорила мне, что в 2024 мне должны больше выплатить Гутхабен, чем в 2023г.
Сейчас она говорит что все правильно.
Помогите пожалуйста разобраться
Вот за 2023 год.
Вот за 2024 год.
ну видно пояснение написано на последующих страницах, которые вы не выставили.
Nichtselbständige Einkünfte у вас были и в 2023 и в 2024.
А вот selbständige Einkünfte - только в 2023.
В 2023 вы платили в течении года налог (Lohnsteur), и вам его вернули (Guthaben).
В 2024 вы налога не платили, и соответственно, вам и возвращать нечего.
Ваша Steuerberaterin сначала увидела, что у вас зарплата в 2024 в 2 раза выше чем в 2023, и автоматически (не видя ещё цифр) подумала, что вы и подоходного налога в 2 раза больше заплатили.
Но оказалось, что это не так.
Всё правильно: кто не платит налог, тот не может ничего получить назад.
Спасибо Вам Вектория за ответ большое Мне вот только непонятно, почему я в 2024 не платила Лонштоер, хотя работала в фирмах очень похожих (отели) и как Ангештельте.
От чего это зависит, почему его надо платить иногда, а в другом случае не надо?
Спасибо Вам Вектория за ответ большоеМне вот только непонятно, почему я в 2024 не платила Лонштоер, хотя работала в фирмах очень похожих (отели) и как Ангештельте.
потому что заработок маленький был. до примерно 12тыс. годового заработка (как наёмный рабочий) налог не платится. вы посмотрите свои расчётные листки , снимали вам налог?
потому что заработок маленький был. до примерно 12тыс. годового заработка (как наёмный рабочий) налог не платитс
Так у меня и в 2023 и в 2024 годах заработок был меньше 12 000.
В 2024 лонштоер точно не снимали.
За 2023 у меня этих справок Лонштоербешайнигунг нет. Но я заработала в 2 раза меньше, чем в 2024. Почему тогда снимали, непонятно...
Но в принципе все поняла, всем БОЛЬШОЕ спасибо
Тема закрыта
За 2023 у меня этих справок Лонштоербешайнигунг нет. Но я заработала в 2 раза меньше, чем в 2024. Почему тогда снимали, непонятно...
Вам Виктория уже написала: из за вашей selbständige Einkünfte
в бешайде видно, что она в 23м налог платила, за что и как мы можем только гадать, т.к. она только скан первого листка выставила.