Deutsch

Карта Revolut и др.

386  
nadezhda69 патриот6 дней назад, 15:22
nadezhda69
NEW 6 дней назад, 15:22 

Подскажите, пожалуйста, стоит ли открывать счёт в Revolut?

Ситуация следующая:

ребенок едет в Данию, школьная поездка. Сказали, что наличку не брать, только карта. Теперь встал вопрос, какую карту брать? Sparkasse, кредит карта (у меня от Sparkasse для не работающих) или сделать Revolut ? Я так понимаю, что первая будет брать процент и, наверное, не маленький. С моей кредиткой - вообще не знаю какой процент. Revolut , можно ли её использовать в Дании и надо ли будет заказывать саму карту? Какой процент снимут или онлайн можно сразу сменить валюту? Можно ли платить PayPal и опять же, какой процент снимут? Но ребенок несовершеннолетний, наверное не получится зарегистрироваться в пэйпал.

Я не очень разбираюсь в этих картах, буду благодарна за разъяснения.

Wolfswarte местный житель6 дней назад, 16:38
NEW 6 дней назад, 16:38 
в ответ nadezhda69 6 дней назад, 15:22, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:46 (Wolfswarte)

EC Karte бывшая, от Sparkasse сейчас Visa Debit называется, ее будет достаточно для всех платежей. От 50 евро по курсу нужен будет ПИН, до этой суммы бесконтактно как в Германии платить можно. Только пусть выбирает опцию, если с ПИН платить, в DKK, а не в евро, это будет на дисплее карточного аппарата показано. Так будет дешевле. Карты работают везде беспроблем. Музеи для молодежи до 18 бесплатные все, если интересуется. Курс от моей Sparkasse буквально на прошлой неделе 1 евро 7,4637 DKK.

Вообще то кэш в DK еще не отменял. спок

А куда едет?

ad-min коренной житель6 дней назад, 17:37
ad-min
NEW 6 дней назад, 17:37 
в ответ nadezhda69 6 дней назад, 15:22

зачем для револют пейпал? Это как бЭ две разные системы оплаты.

nadezhda69 патриот5 дней назад, 01:18
nadezhda69
5 дней назад, 01:18 
в ответ Wolfswarte 6 дней назад, 16:38

Да, они пойдут в музей.

nadezhda69 патриот5 дней назад, 01:19
nadezhda69
NEW 5 дней назад, 01:19 

Копенгаген

nadezhda69 патриот5 дней назад, 01:22
nadezhda69
NEW 5 дней назад, 01:22 
в ответ ad-min 6 дней назад, 17:37

Я не писала пейпал для револют. Конечно это две разные системы.

nadezhda69 патриот5 дней назад, 01:24
nadezhda69
NEW 5 дней назад, 01:24 
Вообще то кэш в DK еще не отменял. спок

Не поняла о чём Вы?

Wolfswarte местный житель5 дней назад, 06:22
NEW 5 дней назад, 06:22 
в ответ nadezhda69 5 дней назад, 01:24

О том, что наличные кроны принимают практически везде. Единственные места, где часто нет кэша, из личного опыта, это заправки и знаменитый музей в Орхусе. Во всех остальных случаях можно платить наличными. Другое дело, что сами датчане предпочитают оплату картами. Я бы чувствовала себя очень неуютно не имея хотя бы 200 или 300 крон в кармане на мелкие расходы типа кофе и т.д. Но это я. :) В вашем же случае будет достаточно обычной дебитной визы, чтобы не предпринимать никаких дополнительных телодвижений из за одной школьной поездки. Револют стоит заводить, если она в будущем будет много путешествовать по работе или учебе.

Если не может жить без шоколада или нутеллы, то пусть захватит с собой, т.к. в DK есть Zuckersteuer на все сахоросодержащие, и они существенно дороже чем у нас. Ну и кофе, 40 крон, больше 5 евро, эх...

schurikxxl коренной житель3 дня назад, 09:30
schurikxxl
NEW 3 дня назад, 09:30 
в ответ nadezhda69 6 дней назад, 15:22

У нас у всех в семье это приложение Револют. Очень удобно как при оплате здесь так и зарубежом по всему миру в отпусках. И удобна тем что можно между собой переводить деньги в течении 1 секунды. Ваш ребенок в Дании например остался без денег, и вы со своего Револют ему в течении 1 секунды переводите.
приложение бесплатное , ничего страшного скачав его и зарегистрироваться не стоит. Скачайте, попробуйте. Уверен что понравится.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 14:17
NEW 3 дня назад, 14:17 
в ответ schurikxxl 3 дня назад, 09:30
У нас у всех в семье это приложение Револют

у вас в первую очередь не приложение, а счета у каждого в революте

вы со своего Револют ему в течении 1 секунды переводите.

имея счета в одном банке, вы точно так же можете друг другу переводить деньги в одно мгновение, а с 1 октября и между банками
так что в этом плане револют тут ничего необычного из себя не представляет