Dividenden и Quellensteuer
Оставшиеся 15% только через Штоерерклэрунг через анлаге КAP. Разве не так?
Чатгпт говорит, что так.
А как работает с анлаге КAP за последние 5 лет (2020-2024), если годa 2020, 2021, 2022 и 2023 с немецким финанцамтом уже закрыт?
Я думаю поезд ушёл, как только прошло 30 дней с момента получения бешайда. За актуальный год нужно делать сразу. Т.е. решать вопрос в части ответственности немецкой налоговой, а с иностранными решать отдельно, они на декларацию никак не повлияют.
Особенно сложно вернуть из италии, испании, франции. Вот тебе и европа с двойным налогообложениемДлится иногда много лет. Из италии я ждал 3 года (ENEL). И это очень быстро. Когда спрашивал на форумах, мне писали - забудь. Были те, кто ждали по 8 лет и не получили. Иногда возвращают только часть (Например норвегия).
Спасибо. Я понимаю, что лучше французские, итальянские и испанские а также норвежские акции не иметь.
А как с данией? Например Ново Нордиск? Насколько просто оттуда получить Quellensteuer назад?
Вы хотите эту информацию предоставить финанцамту?
Почему не стоит им предоставлять? Они ведь и так её косвенно из банка имеют. Да и что скрывать, если налоХ уже заплачен.
я вас спросил, вы хотите всё показывать? А вы уже в панику подались.
Банк снимает паушально 25% + Соли и передаёт анонимно. Если хочешь меньше платить или вернуть то ставишь антраг и отчитываешься.
Пока ты не обязан это в штоерэрклэрунге декларировать. Но это доход, с которого пока не платятся соц. абгабе (КК, Ренте, пфлеге). Но может всё измениться. Вы же показываете КК время от времени свой штоербешайд.
я вас спросил, вы хотите всё показывать? А вы уже в панику подались.
С чего вы решили? Нет, мне непонятно почему скрывать, т.к. всё равноэналог автоматически уплачивается. поэтому я и спросила. мне это непонятно.
Вы же показываете КК время от времени свой штоербешайд.
Зачем? Никогда этого не делала. и никто не требовал.
Банк снимает паушально 25% + Соли и передаёт анонимно.
Да ну?! Как это? Это для меня ново. и это было бы странно, как минимум.
Или вы имеете ввиду, что просто сумма передаётся, а не сколько и чего продал/купил?
Но это доход, с которого пока не платятся соц. абгабе (КК, Ренте, пфлеге). Но может всё измениться.
И какой смысл скрывать сейчас? Чем это поможет в будущем? когда будет, то всё равно всё автоматически будет передаваться.
Я не улавливаю вашу мысль. разжуйте плиз.
Я по сей день не плачу ни копейки Soli по ШЄ, это раз, т.е.эти сборы вернутся.
Если например у меня 20% личный налог, я продаю на 10.000 по бирже. это делает 2500 налог + соли.
По моему налогу было бы 2000.
Т.е. 500+Soli потенциальный Steuererstattung.
Warum nicht?
ок, ИИ сказало, что Kapitalertrag wird zum zu vesteurn.Einkommen dazu addiert und dann besteuert.
Это увеличивает конечно indiv.Steuersatz., что негат.влияет и на Einkommen, но положительно(минимально, приличном 20-% налоге). геморр увиличивается.
В принципе, при маленьких Kapitalerträgen, lohnt sich nicht, а 10.000 было бы в дaнном случае мало с точки зрения возможного возврата.