Steuerberater вы где?
Уважаемые Дамы и Господа! Нужен ответ ,совет! Налоговая декларация , годовая на UG за 2023 год по нулям. Ни доходов ни расходов! Счет за отчет за налоговую декларацию за 2023 выставлен 2025 годом! И в балансе за 2023 год, вдруг появляется расходы за 2023 год-900 Евро! Поясните как так. Расходы за 2023 Нуль ! Счет за отчет 2023 года идет за Rechnung 2025 годом, значит и эти расходы идут 2025 годом!!!! Кто знает.СПАСИБО!
все верно, это Rückstellungen für Abschluss und Prüfungskosten за 2023 год, UG же Bilanzierer a не EÜR-er..
https://prc-wp.de/rueckstellung-fuer-abschluss-und-pruefun...
Но как я понимаю и мне обьяснили это не обязательно. Можно что бы не вводить минус просто перенести в 2025 год. Но если я буду ликвидоровагь фирму UG то может даже и хорошо! Спасибо!
ну тут речь о 2023 годе, недвижку он мог и в 2024 купить, но вы (и я) правы в том, что совсем без расходов не бывает. Допуситм, он только в 2023 создал свое УГ. Значит, как минимум нотариус, суд, если конто открыл - гебюры...А месл ивсе это было в 2022 и он в 2023 ничего не делал? Тогда банковские расходы как минимум.
Такое встречается. Бывало, человек мне заявляет, что ничего не было, а то что он мой счет оплатил - я за него вспоминаю...
Все верно. Открыл счет и все расходы взял на себя. Так можно. Годовой отчет можно перенести и на 2025 год, по договоренности. Чгто бы не вгонять в минус UG. А недвижку купил в 2024 году! Спасибо за беседу.
Вс есть и постройки и земля 5100м2. Оценили в 177.000 Евро и посчитали налог. Оплатил их работу по измерениям... Просто мне сказало что в среднем налог 30%!!! Меня удивили это? 30% за что???
К примеру: Уставной капитал 100 евро, убыток 500 евро?,
"ничего военного" как говорится, , ситуация будничная. В каждой третьей фирме такое
нет фордерунгов от ГФ/учредителйa - могут быть проблемы у ГФ
но из баланса же видно, чем финансировался убытлк. К примеру есть фордерунг от третьей стороны - инвестора, частного займодавца и т.д.
Или вы про Überschuldung? ну извините, при дефиците 900 евро, причем в размере долга штоербератеру.... о чем речь?