Deutsch

barclays und die Andere.

615  1 2 3 все
Li. коренной житель4 дня назад, 17:10
Li.
4 дня назад, 17:10 
Последний раз изменено 4 дня назад, 17:15 (Li.)

Какие-то странные вещи происходят у меня сегодня.

1. Непонятно с какого перепугу Barclays решила меня kündigen. И это не смотря на мою с ней дружбу в течении где-то лет десяти. При чём я никогда даже не пользовалась её кредитом, всегда просто переводила на неё необходимый мне запас денег. Потом ввезде снимала без комиссии. В последний месяц был какой-то непонятный съём денег, якобы, с Вооking.com. Но я сразу это заметила, и Barclays деньги назада оттянула и поменяла мне карту. ... И вот - на, они меня больше не хотят. Очень грустно. Посмотрела в Сheck24 - Barclays у них и везде остаётся лучшей. ... Я своим домашним банком вобщем-то довольна ( ING-DiBa), но ... . Вот сижу и думаю, нужна ли мне кредитная карта, если я всё равно никогда кредитом не пользуюсь. Но как-то по заграницам, особенно по азитским, без варианта В не очень уютно ездить.

Вопрос. Сталкивался ли кто-то с таким неожиданным кюндигунгом кредитной карты? ... И так как похоже, что надо приобрести другую кредитку, то какие карты посоветуете?

2. Есть ещё второе, и тоже сегодня. Получаю сегодня радостный Маил вот с такой картинкой.

(Прикреплённые файлы)

Никаких беткоинов или как это называется я, конечно, не покупала. Посмотрела в РayРal - никакого движения пока там не обнаружила. ... Ну, в общем-то странно. Как это понимать? ... Есть ли у кого мнения или идеи на этот счёт? ... Буду очень благодарна за участие).

Grafolog завсегдатай4 дня назад, 17:32
Grafolog
NEW 4 дня назад, 17:32 
в ответ Li. 4 дня назад, 17:10
2. Есть ещё второе, и тоже сегодня. Получаю сегодня радостный Маил вот с такой картинкой.(Прикреплённые файлы)

гугль полн информацией и предупреждениями о phishing-майлах

перешлите этот майл в отдел безопасности paypal

Gefälschte Nachrichten melden | PayPal-Sicherheitscenter | PayPal DE

Вот сижу и думаю, нужна ли мне кредитная карта, если я всё равно никогда кредитом не пользуюсь.

кредитка ведь нужна не для кредотов :)

есть масса сервисов, где необходима именно кредитная карта, а не дебитовая. Самый банальный пример - Autovermietung в отпуске.

Li. коренной житель4 дня назад, 17:32
Li.
NEW 4 дня назад, 17:32 

Решила добавить обоснование кюндигунга, которое я получила от barclays:

"..., da wir unseren Kundinnen und Kunden dauerhaft attraktive und wettbewerbsfähige Produkte anbieten wollen, überprüfen wir unser Angebot regelmäßig. Leider können wir Ihre Barclays Visa Kreditkarte in der bisherigen Form aus wirtschaftlichen Gründen nicht weiterführen. Wir bedauern, Ihnen mitzuteilen, dass wir leider Ihren Vertrag gemäß Ziffer 12 unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen kündigen werden. ... "

(Ziffer 12 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Barclays regelt das Recht zur ordentlichen Kündigung. То есть это не причина кюндигунга.)

... Возможно они просто меняют условия.

Li. коренной житель4 дня назад, 17:34
Li.
NEW 4 дня назад, 17:34 
в ответ Grafolog 4 дня назад, 17:32
есть масса сервисов, где необходима именно кредитная карта, а не дебитовая.

Спасибо, не знала.

Li. коренной житель4 дня назад, 17:43
Li.
NEW 4 дня назад, 17:43 
в ответ Grafolog 4 дня назад, 17:32
перешлите этот майл в отдел безопасности paypalGefälschte Nachrichten melden | PayPal-Sicherheitscenter | PayPal DE

Ещё раз спасибо, так и сделала.

Grafolog завсегдатай4 дня назад, 17:47
Grafolog
NEW 4 дня назад, 17:47 
Вопрос. Сталкивался ли кто-то с таким неожиданным кюндигунгом кредитной карты? ...

сам не сталкивался, но бывает.

Особенно если карта эмитирована не своим "домашним" банком.

И так как похоже, что надо приобрести другую кредитку, то какие карты посоветуете?

Выбор кредитки очень зависит от индивидуальных потребностей.

Ну вот я Вам посоветую карту VISA BestCard Extra von Santander, которая заточена под мои индивидуальные потребности... Вы сразу решите её получить?

Сколько уже здесь на форуме было подобных обсуждений....

Кредитная карточка для экстренных случаев - Экономика и Финансы

Оптимальная кредитная карта - Экономика и Финансы

Advanzia Bank S.A кредитная карта - Экономика и Финансы

итд. => Поиск

Li. коренной житель4 дня назад, 17:51
Li.
NEW 4 дня назад, 17:51 
в ответ Grafolog 4 дня назад, 17:47
Вы сразу решите её получить?

Я посмотрю другие темы и те карты, которые там упоминаются. Я улетаю в Азию в конце ноября. Где-то к этому времени.

Grafolog завсегдатай4 дня назад, 18:07
Grafolog
NEW 4 дня назад, 18:07 
в ответ Li. 4 дня назад, 17:51
Я посмотрю другие темы и те карты, которые там упоминаются.

Посмотрите так же сравнение кредиток на check24 и, главное, обратите внимание на те аспекты, которые именно Вам важны.

Например, бесплатное снятние налички в ближних и дальних странах итп.

Li. коренной житель4 дня назад, 19:41
Li.
NEW 4 дня назад, 19:41 
в ответ Grafolog 4 дня назад, 18:07

Да, про Сheck24 я знаю. У меня там вся контора. Давно дружу. ... Спасибо!

Anton85G гость4 дня назад, 22:42
NEW 4 дня назад, 22:42 
в ответ Li. 4 дня назад, 17:10, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:43 (Anton85G)

Это потому что они на вас не зарабатывают. Вы получается только снимали деньги без комисси, но картой самой никогда ничего не оплачивали?

Li. коренной житель4 дня назад, 23:48
Li.
NEW 4 дня назад, 23:48 
в ответ Anton85G 4 дня назад, 22:42

Все оплачивала только этой картой. Это не мало, если учесть, что я всё кроме еды покупаю онлайн. Ещё и букинг. ... Не, тут им на меня не за что обижаться. ... Наличку снимаю только на ежедневные расходы и в заграницах. ... Ну да ладно, свет клином не сошёлся. Меня, вон, Амазон на кридитку уговаривает. ... Была я у них пару лет, но давно. Забыла уже, что не понравилось.

Лениво старожил3 дня назад, 00:12
NEW 3 дня назад, 00:12 
Непонятно с какого перепугу Barclays решила меня kündigen. И это не смотря на мою с ней дружбу в течении где-то лет десяти.

Сегодня получил от нового владельца Баркликард такой же мейл. Я у них лет 15 был клиентом

При чём я никогда даже не пользовалась её кредитом, всегда просто переводила на неё необходимый мне запас денег.

В этом и разгадка. Баркли на вас, как и на мне, слишком мало зарабатывал.

Текст мейла.

Leider können wir Ihre Barclays Visa Kreditkarte in der bisherigen Form aus wirtschaftlichen Gründen nicht weiterführen. Wir bedauern, Ihnen mitzuteilen, dass wir leider Ihren Vertrag gemäß Ziffer 12 unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen kündigen werden.

В этом циффере есть пункт - wichtige Gründe.

Если вам хочется, можетп спросить, что за грюнде такие. Я их в душе тут же послал, как и в своё время Постбанк, за его непомерную жадность. Бесплатные кредитки не редкость а банков и того больше.

Нехай подавятся.

Гори, гори ясно!
Лениво старожил3 дня назад, 00:19
NEW 3 дня назад, 00:19 
И так как похоже, что надо приобрести другую кредитку, то какие карты посоветуете?

Выбирайте тут.

Гори, гори ясно!
Feldipers коренной житель3 дня назад, 06:34
NEW 3 дня назад, 06:34 
в ответ Лениво 3 дня назад, 00:12
Если вам хочется, можетп спросить, что за грюнде такие.

Банк не обязан отчитываться, почему он расторгает договор. Вы же не обосновываете, почему вы договор расторгаете.

Li. коренной житель3 дня назад, 08:59
Li.
NEW 3 дня назад, 08:59 

Ага, и вы тоже. Похоже на чистку рядов. Ну ладно. Хорошо, что я дома. Если бы такое где-то в отпуске произошла, то было бы несколько irritierend. ...

Li. коренной житель3 дня назад, 09:00
Li.
NEW 3 дня назад, 09:00 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 06:34

Да и смысла в этом нет.

Li. коренной житель3 дня назад, 09:04
Li.
NEW 3 дня назад, 09:04 
В этом и разгадка. Баркли на вас, как и на мне, слишком мало зарабатывал.

Вот тут я не понимаю. Ведь кредит у них бесплатный, если его вернуть через почти два месяца.

Nata-Leo старожил3 дня назад, 22:16
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 22:16 
Непонятно с какого перепугу Barclays решила меня kündigen

А, расстались и шут с ними, не заморачивайтесь.

Вам тут правильно советуют в Stiftung Warentest посмотреть. И возможно стоит не только на бесплатные поглядеть. Например https://www.mercedes-creditcard.de/de золотую, там хорошие страховки пришиты.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Li. коренной житель2 дня назад, 17:23
Li.
NEW 2 дня назад, 17:23 

Всем привет!

Решили поделиться, какая интересная фигня у меня с этой картой происходит.

Зашла я в check24 сравнить карты. Вarclays - картиночка, лучше всех. Думаю, а не попробовать ли мне её беантраген снова. ... Так и сделала. И всё бы было нормально, но я не смогла сделать видеолегитимацию восемь !!! раз. ... Сначала я попыталась как всегда сделать это в компе. Как оказалось этого сделать уже невозможно, так как паспорт должен быть сфотографирован обратной камерой. Потом я попробовала это сделать с планшета, хотя мне и сказали, что это надо сделать с сотового. Правильно сказали. Хотя я и окрыла check24 в Арр, развернуть камеру оказалось невозможным. Там просто не было этого значка. Потом я ещё раз за разом пыталась это сделать уже с сотового. Но вдруг оказывалось, что у меня плохая связь, то время ожидание было слишком долгим и меня разъединяли, то отключился мой мобильник. Я думала, что он разрядился - оказалось, что нет. Попробовала ещё раз, но в последний момент, когда осталось только сфотографировать обратную сторону паспорта, он опять отключился. ...

Ну, сколько раз я эту легитимацию делала, говорить не надо. (Не сегодня, а вообще.) Мы все её уже раз по двадцать делали. И у меня лично ни разу не было случая, чтобы что-то не получилось с первого раза.

В общем, ... не судьба. Ничего другого мне в голову не приходит.

Да, ещё. Несколько раз в моих картинках промелькнуло вместо "Вarclays" "BAWAG ehemalige Вarclays". Я, конечно, потом слегка поинтересовалась этим явлением и думаю, что все эти "увольнения" с этим и связаны. ...

Ну, вот. Спасибо за внимание. ... Пошла опять думать, какую карту брать.

Li. коренной житель2 дня назад, 17:39
Li.
NEW 2 дня назад, 17:39 
в ответ Li. 2 дня назад, 17:23

Оказалось, что даже в эмайл стоит "Ihre Kreditkartenanfrage bei der BAWAG (ehemals Barclays)"

1 2 3 все