обмен евро на доллары в Германии
я менял евро на доллары, фунты и иены в своем банке-шпаркассе перед поездками. Просто приходил, говорил: мне надо то-то. Доллары и фунты выдавали сразу, иены через два дня. При этом снимали соотв. сумму у меня с конто и выдавали банкноты. Но курс во всех случаях был намного хуже чем в обменках в стране назначения по приезде. даже в аэропорту.
мне недавно довелось помагать в этом вопросе. в мюнхене. во всех обменриках, типа WesternUnion, Rio, Reisebank курс был не фонтан плюс 5 евро ещё берут за услуги( Reise).
Нашли в Мюнхене в районе жд отличный обменник, курс был лучше всех, чтобы не соврать, в тот день везде было 76 евро за 100долл,+ 3-5 евро гебюр. мы поменяли 81 евро.
Так что поищите"типа частные". это было типа Goldverkauf или что то такое.
мне недавно довелось помагать в этом вопросе. в мюнхене. во всех обменриках, типа WesternUnion, Rio, Reisebank курс был не фонтан плюс 5 евро ещё берут за услуги( Reise).
Нашли в Мюнхене в районе жд отличный обменник, курс был лучше всех, чтобы не соврать, в тот день везде было 76 евро за 100долл,+ 3-5 евро гебюр. мы поменяли 81 евро.Так что поищите"типа частные". это было типа Goldverkauf или что то такое.
76 евро за 100 долларов это выгоднее, чем 81 евро при обмене евро на доллары.