Переводы денег В Россию (==одна общая тема==)
В Германии онлайн-переводы через IBAN проходят. Поправьте меня если неправа, но по-другому самостоятельно через онлайн-бэнкинг нет возможности перевести. Мне пишет неправильный IBAN, хотя он на информационном счете указан, которой получен при открытии счета в РФ
В онлайн бэнкинге должен быть специальный раздел "Переводы за границу". В Фольксбанке он появлялся по заявления, то есть надо попросить, чтобы его подключили. А есть банки, где заграничные переводы онлайн в принципе невозможны. Надо заполнять бумажный формуляр.
Да, так и есть - отдельный раздел с заграничными переводами. Оттуда и отправляю переводы в ОТП банк онлайн.
Н.п.
Можно ли перевести наличными из Германии в Россию, как это было раньше: через Western Union или KoronaPay? Порядка 100 евро.
Ну а как-то ещё? Помимо уговорить родственникам платить за тебя? Неужели никакк?
ну можете попытаться найти в Германии кого-то с доходом в России и с ним договориться, что вы ему тут евро, а он там кому вам надо.
А у вас все время доходили деньги в ОТП? Возвратов ни разу не было? И какой банк корреспондент вы выбирали? Или вообще ничего: только номер счета, имя и свифт
Скажите пожалуйста, какие есть актуальные способы перевода, есть ли по нормальному курсу и с адекватной комиссией?
Один раз вернулись, ошибка банка была, но в целом все дошло. Банк корреспондент ОТП в Венгрии. Да, только номер счета, имя получателя и свифт.
А этим кто-то пользовался https://by.oplatym.ru/perevody ?
Какие впечатления?
можно, в интернетеhttps://ohmyswift.io/ne-pod-sankciyami-spisok
Т.е. если открыть счет в одном из этих банков в России, то можно будет переводить из Германии без проблем на этот счет?
Позвонил в один из банков из этого списка, сказали, что переводы к ним не приходят. Так что список видимо не актуален...
Дело не то, что банки эти к SWIFTу подключены, а то, что европейский регулятор запретил им в Россию переводы делать в евро или получать переводы в евро. Некоторые банки не были согласны судились, но у них не получилось ничего.
что есть проблема?
Я перевожу через профее.
На профее нужна регистрация - это проблема?
На профее я не могла напрямую через мой банк переводить. Пришлось G-pay подключить - это проблема?
ну хорошо, а возможно перевод отсюда делать в долларах? В банк России( который не под санкциями) то есть по свифту?на валютный счёт, то есть он примет в долларах. А уж в России сделать из долларов рубли( если надо) это уже без проблем. Главное, чтобы безналично.
Нет, прочитайте сообщение, что я до этого писал. В долларах тоже запрещено. Но в другой валюте можно.