Kinderfreibetrag для школьников после 18
Как обычно, тема превратилась в сплошной флуд и перешла на личности. Отвечать на неуместные вопросы я не собираюсь, как и доказывать что-то пишущим полный бред.
Спасибо всем, кто ответил по теме! Буду завтра звонить в налоговую. Чтобы писать Wiederspruch (если писать), надо знать точную причину.
Как обычно, тема превратилась в сплошной флуд и перешла на личности
Поскольку это у вас не первый раз, подумайте, а не сами ли вы в этом виноваты.
Отвечать на неуместные вопросы я не собираюсь, как и доказывать что-то пишущим полный бред.
Вы сами пишите полный бред. Почему вы решили, что у вас доплата из-за того, что не учтен киндерфрайбетраг - загадка. Его обычно и не учитывают, если только не довольно большая зарплата.
Поскольку это у вас не первый раз, подумайте, а не сами ли вы в этом виноваты.
Да ладно, я здесь вообще редко бываю. В других темах (не моих) гораздо круче
Почему вы решили, что у вас доплата из-за того, что не учтен киндерфрайбетраг - загадка.
Я ничего не решила - я спрашиваю, потому что не знаю. Совсем другое дело, когда люди безаппеляционно бред отвечают, потому что типа все знают.
Как обычно, тема превратилась в сплошной флуд и перешла на личности. Отвечать на неуместные вопросы я не собираюсь, как и доказывать что-то пишущим полный бред.
Спасибо всем, кто ответил по теме! Буду завтра звонить в налоговую. Чтобы писать Wiederspruch (если писать), надо знать точную причину.
узнать точную причину, конечно, не мешает, но если доход Вашей семьи меньше порядка 80000 евро, то сумма налога от этого не изменится.
Вы указали в налоговой декларации, что получали Kindergeld?
У вас в Steuerbescheid стоит возможн что-то типа, «Kinderfreibetrag wurde nicht berücksichtigt, weil… die Vergleichsberechnung ergeben hat, dass die notwendige steuerliche Freistellung des Existenzminimums Ihres Kindes bereits durch den Anspruch auf Kindergeld erreicht wurde.»
Доплата налога связана скорее с изменением вашей зарплаты в середине года (вы писали), возможно по зарплате еще доплата была за несколько месяцев rückwirkend.
Проверьте в Steuerbescheid, соответствуют ли все цифры доходов/расходов с теми, которые вы указали в налоговой декларации. Сумму налога можно проверить через
Доплата налога связана скорее с изменением вашей зарплаты в середине года
Да, похоже, что так
Freibetrag и 18-летие ребенка вообще ни при чем. Сбила с толку фраза в бешайде и инфа в инете, где школьники после 18 вообще не упоминаются (это к совету читать официальные источники на немецком языке )
это к совету читать официальные источники на немецком языке
Что с официальными источниками на немецком языке не так?
Kindergeld / 3.4.3 Anzeigepflicht bei Vollendung des 18. L...