Deutsch

Kinderfreibetrag для школьников после 18

572  1 2 3 все
katyonok коренной жительВчера, 12:01
katyonok
NEW Вчера, 12:01 
в ответ Банана Вчера, 11:56

телефон конкретного сотрудника стоит в декларации. Называете ему свои имя и ваш налоговый номер и говорите, что в вашем бешайде явная ошибка. А дальше по обстоятельствам.

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 12:17
aschnurrbart
NEW Вчера, 12:17 
в ответ Банана Вчера, 11:07
"Kinderfreibetrag kann nicht berücksichtigt werden, da nicht alle Voraussetzungen erfüllt sind, z.B. Berufsausbildung abgeschlossen ist" - это издевательство, а не обоснование. z.B. как причина отказа, а в моем именно Beispiel-е что - не написали.

так он абгешлоссен или нет?

я условия назвал, ваш ребёнок их выполняет?

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 12:29
aschnurrbart
NEW Вчера, 12:29 
в ответ Банана Вчера, 11:09
Антраг ставится подачей налоговой декларации, что я и сделала.

нет

https://finanzamt-bw.fv-bwl.de/,Lde/Startseite/Service/Wie...

Die Frist für den Antrag auf Lohnsteuer-Ermäßigung beginnt am 1. Oktober des Vorjahres, für das der Freibetrag gelten soll. Sie endet am 30. November des Jahres, in dem der Freibetrag gilt. Sie haben die Möglichkeit, den Steuerfreibetrag für einen Zeitraum von zwei Kalenderjahren zu beantragen. In diesem Fall kreuzen Sie bitte die Zeile 4 des Hauptvordrucks an.

Anlage Kind

Zur Entlastung von Familien (Familienleistungsausgleich) wird im Laufe des Jahres in der Regel Kindergeld gezahlt.

Im Lohnsteuerabzugsverfahren werden Kinderfreibeträge nur bei der Berechnung des Solidaritätszuschlags und der Kirchensteuer berücksichtigt.

Я вообще ничего не понимаю: у вас настолько невысокие доходы, что если бы они были ещё бы на пару евро ниже, то вам был бы положен Kinderzuschlag, но при этом вы платите Solidaritätszuschlags und der Kirchensteuer???

И должны доплатить 600 евро???

А декларацию зачем подавали?

Пух патриотВчера, 12:57
Пух
NEW Вчера, 12:57 
в ответ Банана 2 дня назад, 23:33
Вопрос про Kinderfreibetrag и налог с зарплаты. Kindergeld я получаю.

Как уже отмечали предыдущие ораторы, или киндергельд или киндерфрайбетраг. Нельзя получать и то и другое. Если вы получаете киндергельд, так непонятно в чем проблема.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Банана свой человекВчера, 12:57
NEW Вчера, 12:57 
в ответ aschnurrbart Вчера, 12:29
нет

Да

Bundesportal | Freibetrag für Betreuung und Erziehung oder Ausbildung; Beantragung

Sie müssen keinen Antrag stellen. Das Finanzamt prüft die Voraussetzungen im Rahmen der jährlichen Veranlagung zur Einkommensteuer von selbst.

но при этом вы платите Solidaritätszuschlags und der Kirchensteuer

Не плачу.

Банана свой человекВчера, 13:07
NEW Вчера, 13:07 
в ответ Пух Вчера, 12:57
Как уже отмечали предыдущие ораторы,

У каждого оратора свое мнение, двух одинаковых еще не отмечено. В этом и проблема - какое из них правильное?

Если Ваше (оно единственное повторяет уже имеющееся) - тогда получается, что почти все люди должны доплачивать налог в конце года.

Потому что киндергельд получают ВСЕ, и за год сумма заведомо выше, чем налог с Freibetrag-а.

Если это не так, то моя фирма считала мне неправильно налог в прошлом году, уже с учетом Freibetrag (у меня менялась зарплата).

Пух патриотВчера, 13:12
Пух
NEW Вчера, 13:12 
в ответ Банана Вчера, 13:07

Для того, чтобы решить, правильно ли вам рассчитывали налог, надо видеть хотя бы один расчетный листок. Что бы увидеть, правильно ли считает финансамт, надо видеть их бешайд.Остальное гадание на кофейной гуще.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Feldipers коренной жительВчера, 13:22
NEW Вчера, 13:22 
в ответ Банана Вчера, 13:07
У каждого оратора свое мнение, двух одинаковых еще не отмечено. В этом и проблема - какое из них правильное?

Скажите, у вас интернет только на этом сайте заканчивается? Шаг вправо, шаг влево - не???

Die Freibeträge bekommen Sie bei der Einkommensteuer, wenn sie für Sie günstiger sind als das Kindergeld. Sie können nicht beides gleichzeitig nutzen. Der Freibetrag lohnt sich normalerweise nur bei höheren Einkommen.

Искать информацию надо, прежде всего, на профильных сайтах и исключительно на немецком языке.

И, да, FА дал исчерпывающее обоснование. Очевидно, у вас нет предпосылок для применения Kinderfreibetrag.

Банана свой человекВчера, 13:34
NEW Вчера, 13:34 
в ответ Feldipers Вчера, 13:22
Скажите, у вас интернет только на этом сайте заканчивается? Шаг вправо, шаг влево - не???

А почитать все, не только последнее сообщение - не? Все уже написано выше.

И, да, FА дал исчерпывающее обоснование. Очевидно, у вас нет предпосылок для применения Kinderfreibetrag.

Откуда это очевидно - из фразы "z.B....."?

Банана свой человекВчера, 13:39
NEW Вчера, 13:39 
в ответ Пух Вчера, 13:12

Вопрос не в этом. Если всем положен либо Kindergeld либо Freibetrag, а сумма Kindergeld за год всегда заведомо выше, чем налог с Freibetrag даже с учетом разной ставки, то получается что либо все должны доплачивать налог, либо это только мне фирма считала неправильно налоги, почему-то уже с учетом Freibetrag.

edvin01 коренной жительВчера, 14:36
NEW Вчера, 14:36 
в ответ Банана Вчера, 13:34

Вам несколько человек дали исчерпывающие ответы на ваши вопросы. Просто нечего добавить, можно только согласиться. Если вам до сих пор непонятно, то лучше обратиться к помошнику по налогам с конкретными вашими бумагами.

Банана свой человекВчера, 14:44
NEW Вчера, 14:44 
в ответ edvin01 Вчера, 14:36, Последний раз изменено Вчера, 14:58 (Банана)

Согласиться с чем - что мне надо доплачивать налог, к тому, что платила фирма?

Все доплачивают, кто получает Kindergeld?

Просто нечего добавить,

А зачем Вы тогда пишете и что-то добавляете? хаха

П.С. Вопросов у людей здесь больше, чем ответов. Да и ответы ну оооочень разные.

Feldipers коренной жительВчера, 15:01
NEW Вчера, 15:01 
в ответ Банана Вчера, 14:44
Все доплачивают, кто получает Kindergeld?

Не все, но многие. Киндергельд - это не освобождение от налогов.

Согласиться с чем - что мне надо доплачивать налог, к тому, что платила фирма?

А почему нет? Фирма отчисляет только фиксированный налоговый аванс, а не величину итогового подоходного налога, В котором налоговые классы не играют никакой роли.

edvin01 коренной жительВчера, 15:03
NEW Вчера, 15:03 

Вам уже написали, что ваша фирма никакого отношения ни киндерфрайбетрагу, ни к киндергельд не имеет. Работодатель высчитывает с вас только лонштойер и страховки. И если вам что-то нужно доплачивать, то ни киндерфрайбетраг, ни киндергельд тут ни при чём.

edvin01 коренной жительВчера, 15:06
NEW Вчера, 15:06 

…А зачем Вы тогда пишете и что-то добавляете? хаха

Ну надеюсь что может дойдёт😀.

QfwfQ завсегдатайВчера, 15:08
NEW Вчера, 15:08 
"Kinderfreibetrag kann nicht berücksichtigt werden, da nicht alle Voraussetzungen erfüllt sind, z.B. Berufsausbildung abgeschlossen ist" - это издевательство, а не обоснование.

Издевательство? шокну да, у беамтера прадедушка в гестапо работал, не иначеулыб

А почему бы не подумать проще? простая человеческая ошибка, облеченная в форму отписки.

Тот кто обрабатывал ваши документы, просто не заметил/пропустил/прозевал/или еще по какой-то причине не учел факта вашей декларации.

Тогда решение очевидное, как грабли простое, и не надо ни интернет шерстить, ни тут долго дискутировать.

Пишем протест, aka Einspruch, в коем указываем, что meines Erachtens все Voraussеtzungen выполняются, т.к. ребенок продолжает учиться, и прикладываем еще раз справку из школы.

И пусть у предполагаемого правнука обершарфюрера СС голова болит, чем аргументировать.

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 15:16
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:16 
в ответ Пух Вчера, 12:57
Как уже отмечали предыдущие ораторы, или киндергельд или киндерфрайбетраг.

это "другой" Kinderfreibetrag

https://de.wikipedia.org/wiki/Kinderfreibetrag

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 15:17
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:17 
в ответ Банана Вчера, 12:57
Не плачу.

тогда нужен полный текст бешайда.

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 15:18
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:18 
в ответ Банана Вчера, 12:57
Sie müssen keinen Antrag stellen. Das Finanzamt prüft die Voraussetzungen im Rahmen der jährlichen Veranlagung zur Einkommensteuer von selbst.

я дал выше ссылку на википедию.

сходите и почитайте там.

поймёте разницу

aschnurrbart Забанен до 31/7/25 00:38 патриотВчера, 15:19
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Банана Вчера, 13:39
Вопрос не в этом. Если всем положен либо Kindergeld либо Freibetrag, а сумма Kindergeld за год всегда заведомо выше, чем налог с Freibetrag даже с учетом разной ставки, то получается что либо все должны доплачивать налог, либо это только мне фирма считала неправильно налоги, почему-то уже с учетом Freibetrag.

я так и не увидел ответа на вопрос: зачем вы подавали декларацию.

1 2 3 все