Отчёт в Elster и финансбератор
Привет, помогаю беженцу определиться с финотчётом. Он учится и работает уже года, беруф пфлегер
в альтенхайме. Может ли он зарегестрироваться в Эльстер , но за эти два года он хочет, чтобы ему сделал бератор.
А потом он уже на будущее сможет сам делать в Эльстер.
Привет, помогаю беженцу определиться с финотчётом.
Дерзайте. Есть все шансы сорвать куш - 5000 ойро штрафа😎
Может ли он зарегестрироваться в Эльстер , но за эти два года он хочет, чтобы ему сделал бератор.А потом он уже на будущее сможет сам делать в Эльстер.
Конечно может, в чем проблема. Потом будет просто подставлять новые цифры или изменившиеся данные без бератера и отсылать сам
он сейчас получил письмо с паролями и хочет зарегиться там. То есть просто регистрация ни к чему не обязывает?
Спасибо за ответ.
Нет конечно, если он обязан подавать декларацию- его заставят это сделать независимо от того зарегистрирован он в Elster или нет.
я поняла вопрос автора так: если этот работник хочет, чтобы в этот раз налоговую декларацию делал за него штоербератор, то ему самому сейчас регистрироваться в эльстере или если штоербератор делать будет, то тот и должен будет регистрироваться/регистрировать его сам??
совершенно верно. Я ему просто сказал - пусть сам спросит бератора как это будет всё выглядеть.
У этих паролей для регистрации на Эльстер есть наверное какой-то фрист...
Кстати кто знает, бератор делает в Эльстере или на бумаге ?
ну штоербератор, который отчёт за деньги делает.
Финанцбератер и Штойербератер, это две большие разницы... Что положено Юпитеру, то не положено быку. И Финанцбератер здесь бык. В налоговой декларации он никто. Юридически.
Найдите Штойербератера, передайте всё ему и уйдите на покой.
Апдейт по сабжу.
Искать кого-то имеет смысл, если взимались налоги, что для ацуби не факт. Либо есть другие обстоятельства, делающие подачу декларации обязательной.
Steuerberater это дорого. Лучше обратиться в Lohnsteuerhilfe Verein.
Он может совершенно спокойно там зарегистрироваться и ничего, кроме посмотреть, например, какой у него штоеркласс , не делать. Сама регистрация его к подаче декларации через Elster не обязывает
А декларацию ему может сделать не обязательно штоербератер, что дорого, а Lohnsteuerhilfeverein.
спасибо Вам, всё чётко и по делу.
Ему там уже кого-то посоветовали и он собирается к этому бератору идти за 160€ за 2 года.
Это уже не моя проблема, всем спасибо!
160€ за 2 года.
цена подозрительная
вы уверены что это официальный полномочный налоговый бератор, а не народный умелец или конмультант по страховкам?
наши люди в массе своей не понимают разницы...
вы уверены что это официальный полномочный налоговый бератор, а не народный умелец или конмультант по страховкам?
😁Это будет видно, внесены ли эти затраты в декларацию...
Спасибо и от меня. Я тут слегка прислушиваюсь, хотя пока и не актуально для меня. Посмотрела, что такое ELSTER. Меня гугл сразу переправил в Check24. У меня там вся контора как минимум лет десять. Похоже, там я тоже могу сделать Steuererklärung.
ЕLSTER это официальная бесплатная программа от FA.
Меня гугл сразу переправил в Check24. У меня там вся контора как минимум лет десять. Похоже, там я тоже могу сделать Steuererklärung.
Да.
Может, в этом Check24 вам предлагают всякие платные сервисы для оформления декларации. Их много разных.
Сам по себе ELSTER
https://www.elster.de/eportal/start
бесплатный и там можно и самому все сделать. Если не требуется Steuerberater для сложных случаев.