Поменять евро на доллары по нормальному курсу
Поменять евро на доллары по нормальному курсу
Какие есть варианты кроме филиала своего банка?
навеяно вот этой темой:
https://foren.germany.ru/travel/f/41800320.html?Cat=&page=...
которая, в свою очередь, родилась из темы про вывоз евро в РФ.
Какие есть варианты кроме филиала своего банка?
Съездить в Польшу. Вам недалеко.
Филиал своего банка самый "выгодный" для Германии вариант, выгоднее я не нашёл. У была меня обратная ситуация - надо было поменять доллары на евро. Ждал, что на форуме появятся "нуждающиеся", чтобы сделать с ними более адекватный обмен, но они появились, когда деньги уже отданы банку. В филиале банка "потерял" 6% на обмене. В ReiseBank потерял бы 9%.
1. Делаете аккаунт на криптобирже bybit, привязываете к нему свой банковский счет, переводите туда евро.
2.Получатель тоже делает аккаунт на bybit в России или какой .либо другой стране, где проживает..
3.Покупаете на свои евро USDT ( цифровой доллар) и переводите эти USDT получателю ( внутренний перевод на bybit бесплатный).
4.Получатель конвертирует полученные USDT в рубли или другую местную валюту и переводит себе на счет.
Курс конвертации ,как правило, соответствует биржевому.
Криптобиржи работают круглосуточно и без выходных.
Курс конвертации ,как правило, соответствует биржевому.Криптобиржи работают круглосуточно и без выходных.
И если такие операции регулярны, то есть неслабый такой риск блокировки счета в банке по федеральному закону №115 :) Так что я бы на всякий случай добавил бы еще один шаг - открыть счет в банке специально для P2P транзакций (при этом других счетов в этом банке у человека быть не должно).
И если такие операции регулярны, то есть неслабый такой риск блокировки счета в банке по федеральному закону №115 :) Так что я бы на всякий случай добавил бы еще один шаг - открыть счет в банке специально для P2P транзакций (при этом других счетов в этом банке у человека быть не должно).
это всё отпадает, нужно несколько тысяч тупо налика.
это всё отпадает, нужно несколько тысяч тупо налика.
Тогда другой вопрос - как эти несколько тыс налика попадут к получателю?
Ну т.е. кто-то же должен из доставить и передать в руки. Т.е. либо тот, кто отдает деньги поедет в Россию (как поедет?). Либо получатель приедет в Германию (или еще куда-то). Опять же как и куда?
Если, например, человек поедет через Турцию, то можно послать ему деньги в Турцию через WesternUnion и чтобы человек забрал их в долларах.
Тогда другой вопрос - как эти несколько тыс налика попадут к получателю?
да как угодно.
я два варианта уже нашёл.
во FRA можно забрать
или Reisebank за 10.50 пришлёт домой.
в аэропорту курс немного выгоднее.
по сравнению с биржевым курсом разница где-то в 136 баксов с 3 тыс. долларов