TUF или TUV при финансовой деятельности компании?
Всем добрый день!
Знакомый оформляет компанию в Германии и говорит, что ему нужно проходить TUF и платить первоначальный взнос в размере 50%. Но дело в том, что деятельность компании будет связана с финансами и в ней не будет никаких механизмов и транспортных средств. Что это может значить и насколько это может быть так? Сможете просветить?
Что это может значить и насколько это может быть так?
https://kurse.tuv.com/coaching/gruendungsberatung-coaching...
Знакомый оформляет компанию в Германии и говорит, что ему нужно проходить TUF и платить первоначальный взнос в размере 50%.
тут целый ряд встречных вопросов
1) в размере 50 % чего
2) и кому платить?
3) из какого источника оно об этом узнал?
в ней не будет никаких механизмов и транспортных средств.
в общем случае ТЮФ это ведь не только техосмотр авто эт о еще и коучинг, вот вам ссылку дали. но боюсь, это не ваш случай...Или?
Дело в том, что мы находимся в некотором партнерстве, но при этом в разных странах. Он открывает фирму в Германии по предоставлению финансовых услуг, в сфере крипто. Процедура оформления у него, заняла уже несколько лет и вот месяц назад он заявил, что нужно проходить TUF и вносить оплату в 125 тысяч евро, из них 50% в виде предоплаты. Как я понял в эту организацию и нужно вносить. Мотивировка такая- tuv это обязательная процедура для работы с данными. Насколько я понимаю, для финансовой деятельности компании это не требуется, но он уверяет, что это условие получения разрешительных документов. В Bafin уже лицензия получена.
извините, тут я пас. С открытием разных предприятий сталкивался много много раз, но ни про ТЮФ, ни про такие цифры за ТЮФ не видел и не слышал. Может для криптовалютологов особые правила...
На мой непросвещенный взгляд, вообще какая то странная история. ... ну да ладно.
Все-таки спросите у партнера, каков первоисточник информации. Может, тогда вам тут смогут что-то подсказать.
Честно говоря, у меня уже тоже большие сомнения... Тем более, насколько я понимаю TUF, это как техосмотр, что то сродни этому. Да и сумма мягко говоря, странная, с учётом того, что деятельности никакой нет. Ну и время на открытие уже несколько лет ушло. Ощущение, что меня просто разводят!
я в первой редакции своего поста спрашивал - а уж не вы ли должны эту предоплату внести? но потом решил, что не стоит., и убрал вопрос. А он так был нелишний.
чтобы развеять сомнения, попросите все же у него документ от TÜV-а, на основании которого надо вносить такую офигенную предоплату. По меньшей мере узнаете, за что 125 рублей берут в этой стране...