Кредит.Какие банки предлагают хорошие условия
Добрый день , возможно кто то уже брал кредит для строительства дома / покупки жилья, поделитесь своим опытом , спасибо
Непонятно с каким тильгунгом, поэтому 939,7 € / мес ещё ни о чём не говорит. Какой они процент предложили? Вообще, Postbank не из лучших... Для оценки предложения исходите из уровня актуальных процентов 3,5-3,6% при 10-летнем сроке на сегодня: https://www.interhyp.de/zinsen/
В общем и целом полУчите более выгодное предложение, если обратитесь к посредникам типа interhyp или dr. klein, т.к. они обычно получают у банков лучшие предложения, чем индивидуалы.
Я никогда не брал кредит,поэтому спросил здесь совета.
и я спрошу у публики:
можно ли брать кредит просто у знакомых, если речь идет о приличной сумме, тысяч 20-30 или больше? беспроцентный кредит.
не возникнут ли сюрпризы какие -нибудь, или вопросы?
Если такую сумму без процентов дают-то конечно надо брать!
и не будет вопросов и пр? слышала, что подарки облагаются налогом. не спросит ли банк??? не будет ли рассматриваться, как доход (или подарок) и как и кому доказывать, что это в долг?
А что за знакомые такие, которые игнорируют, что сегодня на Tagesgeld они получили бы > 2,5% ?
знакомых несколько. чтобы собралась сумма по частям.
где сегодня 2,5% тагесгельд
Если такую сумму без процентов дают-то конечно надо брать!и не будет вопросов и пр? слышала, что подарки облагаются налогом. не спросит ли банк??? не будет ли рассматриваться, как доход (или подарок) и как и кому доказывать, что это в долг?
Давать в долг без процентов не запрещено.
Расписку составляете и всё.
Или это "подарки" старичков, где родственники могут начать возмущаться?
Был в dr.Klein хотел взять 80.000 , на 27 лет с тильтунг 2% насчитали 371.71 € мес , итого за 27 лет отдай банку 50.000 € , однако.Бератор сказала в банки лучше не ходить , ибо они каждый раз в шуфу запрос делают и из за этого какие -то проблемы.
Был в dr.Klein хотел взять 80.000 , на 27 лет с тильтунг 2% насчитали 371.71 € мес , итого за 27 лет отдай банку 50.000 €
Ну так и банк, и посредник хотят на вас заработать, им тоже надо кушать, это нормально. Хотите меньше отдать банку? Берите кредит не на 27 лет, а на 10. Тогда будет не 4%, а где-то 3,5% в год плюс тильгунг. Но тогда будет разумно за 10 лет подсобрать денежку, чтобы по истечении этого срока погасить остаток одним траншем. Поскольку неизвестно, на какой новый процент вы влетите через 10 лет.
Бератор сказала в банки лучше не ходить , ибо они каждый раз в шуфу запрос делают и из за этого какие -то проблемы.
Проблемы будут при несвоевременных
расчётах с банком.
Бератор сказала в банки лучше не ходить , ибо они каждый раз в шуфу запрос делают и из за этого какие -то проблемы.
они всегда запрос в шуфу делают, пришли вы сами или вас посредник представил, без разницы.
а проблемы не из-за запроса в шуфу как такового, а из-за того, что за вами в эторй самой шуфе числится.
Я понятия не имею как это работает, но насколько понял, если Вы обращаетесь к посредникам как Dr.Klein , Interhyp то в шуфе никто данные не запрашивает.
Если правильно в банк обращаться, то там тоже никакого запроса в Schufa на предварительных обсуждениях не происходит.
Есть разница между:
- Konditionsanfrage
- Bonitätsanfrage
Baufinezietung , кредит никто не даст на 10 лет, этот вопрос задавал , 27 лет и гасить можно максимум 4000 € / в год.Также кредит рассчитан так,что первые 10 лет выплачивается Zinsen , а с 11 года тело кредита
Тут участники вам уже написали, что это какая-то фигня. И они совершенно правы. Крайне странные условия вам предложили...
Может, это как-то связано с вашей личной ситуацией, маленькими доходами итп.?
Ищите лучшие условия.
это не фигня. Это другая форма кредита Festdarlehen называется.
Там действительно платишь определённое время только цинзы, без тильгунг. В конце этого периода надо вернуть полностью сумму кредита банку. Поэтому такой кредит обычно идёт с баушпарен в кучу.
Типа банку платишь цинзы, а копишь в баушпаркассе, чтобы потом банку одной суммой отдать.
А то что все остальные знают - цинзы и тильгунг выплачивать помесячно одинаковыми взносам - это Annuitätsdarlehen.
ещё есть KfW-кредиты. Для малоимущих, так сказать.
Они на очень долго - до 30 лет. Там относительно маленький месячный взнос и без Sondertilgung, вообще не предусмотрен.
но за эти 30 лет на 0 выходишь. А ну и понятно, что цинзы тоже на все эти 30 лет, без изменения остаются
Baufinezietung , кредит никто не даст на 10 лет, этот вопрос задавал , 27 лет и гасить можно максимум 4000 € / в год.
Также кредит рассчитан так,что первые 10 лет выплачивается Zinsen , а с 11 года тело кредита
Это вам предложили немного другой тип кредита. Вам предложили покупку недвижимости через Bauspar.
Это такая многоходовочка.
Т.е. вы заключаете Bauspar договор на сумму покупки недвижимости (пусть 100тыс Евро). Деньги вам дают сразу, но у вас 2 продукта: 1) кредит и 2) Bauspar.
Соответственно ваш месячный платеж состоит из двух частей: 1) проценты по кредиту и 2) наполнение Bauspar.
Чтобы задействовать Bauspar нужно накопить там (кажется) 20% от суммы, т.е. 20тыс.
У кредита есть также вполне стандартные условия - 5% Sondertilgung в год (т.е. за 10 лет вы можете выплатить максимум 50% от стоимости покупки (с обычным кредитом, кстати, будет немногим больше, т.к. там покагается обычно 1-2% в год). Так что если вы сможете выплачивать Sondertilgung, то заплатите меньше процентов за кредит.
Далее схема простая - за 10 лет наполняется Bauspar, эта накопленная сумма сразу идет на погашение тела кредита, а остаток (т.е. 100-20=80тыс) финансируется на условиях Bauspar.
Схема хитрая, но при ней ежемесячные выплаты за финансирование как правило ощутимо ниже, чем при ипотечном кредите.
Да, надо понимать, что покупая Bauspar вы должны заплатить, кажется 1,5% от суммы за... открытитие Bauspar-конто :) Так что когда будете считать "переплату" учитывайте и эту сумму.
Но тут уж смотря что важнее - "переплата" или размер ежемесячного платежа. Обычно получается так, что "переплата" или "размер ежемесячного платежа" обратнопропорциональны :)
Меня смущает тот факт , что я подвязан на 27 лет, а за эти годы может много чего измениться , как вариант попасть в больницу, заболеть, по итогу не выплатить кредит и по итогу все достанется Dr. Klein; походил по банкам , самые лучшие условия мне предложил Santander Bank , а также Sparkasse с такими «Freiberufler» как я работает.
Меня смущает тот факт , что я подвязан на 27 лет
Sonderkündigungsrecht nach 10 Jahren
Nach zehn Jahren können Sie
ein Darlehen (z. B. eine Baufinanzierung) gemäß § 489 BGB mit einer
Frist von sechs Monaten kündigen, ohne eine Vorfälligkeitsentschädigung
zahlen zu müssen, auch wenn eine längere Zinsbindung vereinbart wurde.
То есть, Вы можете любой кредит через 10 лет погасить. Можете накопить и погасить, а можете другой, с более лучшими условиями - в другом банке (или даже в этом самом), взять и этот погасить.
Выше писал , в Dr. Klein можно гасить только 4000 € / год.Взял кредит в Сантандербанк,где я кунде с 2018 г, посчитали на меня и жену , т.к. она Аngestellte дали выгодные условия с возможностью гашения сколько хочу на 8 лет.
6.95% , при условии гашения под 1% годовых, это то что в любом случае придеться заплатить,но погашать могу по возможности без ограничения.
Из личного опыта по многим банкам ходили, где то носом воротили,а где то какой то личный фактор сыграл хз, вообщем кто хочет наверное найдет
Меня смущает тот факт , что я подвязан на 27 лет,
Так и не подвязан :)
Ипотечные кредиты даются как правило на 10 лет. Через 10 летследующий кредит уже с новыми устовиями.
27 дет - это общий срок погашения кредита при предлагаемых условиях.
попасть в больницу, заболеть, по итогу не выплатить кредит и по итогу все достанется Dr. Klein
Dr. Klein ничего не достанется. Dr. Klein - это всего лишь маклер, он получит свой провизион при заключении контракта и потеряет к вам всяческий интерес.
Если вы не сможете платить по кредиту, то у вас будет 3 варинта:
1) попробовать договориться с банком об отсрочке выплат (если трудности временные)
2) продать недвижимость самому и погасить долг перед банком.
3) ничего не делать и тогда продажей вашей недвижимости займется банк.
Очевидно, что если банк будет продавать, то ему наплевать за сколько денег продастся эта недвижимость, главное, чтобы было больше, чем сумма долга. Дельту между суммой продажи и долгом банку вы получите на свой счет. Так что выгодней всего будет продавать самому :)
можно гасить только 4000 € / год.
Вы, похоже, разницу не понимаете.
Sondertilgung и Sonderkündigung
Первое - это Ваши 4000
Второе - полностью погасить, без штрафов. Имеете право.
§ закона указан.
Ипотечные кредиты даются как правило на 10 лет
Нет такого правила.
Если я хочу, например, платить определённую сумму в месяц, то мне кредит и на подольше посчитают, чем 10 лет. Понятно, что с "моими" цинзами. Но никто не может лишить меня права расплатиться раньше, использую Sondertilgung . Или права Sonderkündigung через 10 лет.
Сейчас у меня кредит, который был изначально на 15 лет.
Но через 10 лет я его закрою. Там небольшая сумма останется, где-то на 10-13 к всего. Я их точно не буду ещё на 5 лет растягивать.
Аngestellte дали выгодные условия с возможностью гашения сколько хочу на 8 лет.
Это точно Baudarlehen? Он называется так, его используют для покупки или постройки иммобилиен
Ваши "8 лет" больше похожи на privatkredit (konsumentenkredit). Ну и я сомневаюсь, что он выгоднее чем Baudarlehen.
Нет такого правила.
Если вы не знаете смысла какого-то выражения, то спросите значение у ИИ перед тем как писать глупости :)
Понятно, что с "моими" цинзами.
Которые, скорее всего, будут больше, чем при кредите на 10 лет.
Я их точно не буду ещё на 5 лет растягивать.
Не факт, что это лучшее решение с экономической точки зрения :) Но у вас должен быть свой калькулятор
Это к вопросу о кредите на 27 лет, который можно kündigen через 10 лет. Как говорит закон - без штрафа (vorfälligkeit)
Если через 10 лет цинзы падают, то зачем тянуть 27 лет..
Именно это же пугает ТС. И у него есть возможность закрыть этот кредит.
Если вы не знаете смысла какого-то выражения
Я прекрасно знаю выражение "как правило"
Даже без ИИ
И именно к Baudarlehen это выражение никак не подходит.
И сама брала не раз, в родне и в округе (друзья/коллеги) не было ни у кого Baudarlehen на 10 лет. Дольше - да. Закрывали раньше - да. Но именно на 10 лет - нет.
Privatkredit - обычно на 7-7,5 лет, что тоже никак не 10 лет.
Поэтому повторяю - не такого правила.
Ипотечные кредиты даются как правило на 10 лет. Через 10 летследующий кредит уже с новыми устовиями.
Это не так.
У обычного Annuitätsdarlehen есть Zinsbindungsfrist.
Это может быть допустим 3, 5, 7, 10, 15, 20, 25 лет...
В этот срок банк не имеет права менять Zinssatz.
Но у человека есть по закону возможность, кредит через 10 лет прервать (и выплатить остаток) без Vorfälligkeitsentschädigung.
И кстати, кредит не должен быть обязательно выплачен во время Zinsbindungsfrist. Просто по окончанию либо остаток выплачивается, либо на остаток делается ещё один кредит.
oн имеет ввиду, что при расчете кредита , чем дольше Zinsbindung, тем выше Zinssatz.
Не факт, но спорить лень. Нужны конкретные примеры, а не из головы придуманные.
Чтобы задействовать Bauspar нужно накопить там (кажется) 20% от суммы
Ein Bausparvertrag wird zuteilungsreif, wenn das Mindestsparguthaben angespart (oft =КАК ПРАВИЛО 🙃 40-50 % der Bausparsumme), die erforderliche Bewertungszahl erreicht und eine bestimmte Wartezeit (je nach Tarif) erfüllt wurde
Это не так.
все так
Im Januar sichern sich Darlehensnehmende durchschnittlich für zehn Jahre und elf Monate das aktuelle Zinsniveau.
https://www.drklein.de/darlehensnehmende-tilgen-baukredite-deutlich-niedriger.html
но мне сложно понять, почему с пеной у рта Вы мне пытаетесь доказать что то обратное, параграфы какие то и прочее, к чему это все.Денег дайте лучше
Вы не просто не экономист, Вы - Эллочка!
🤣
поделитесь своим опытом , спасибо
#1 Ответить
А как красиво все начиналось - и поделитесь, и спасибо..А когда с ним делятся (опытом!)-корки мочит 🙈 🤪 не учите меня жить
Im Januar sichern
Ну понятно же! Когда цинзы под потолком уже, зачем их на 20 лет себе на шею вешать??
Im Januar - это ещё никак не "как правило"
Вот если бы эти цинзы были как года 2 назад - ниже 2 (иногда даже ниже 1), то все бы с радостью их на 20 лет sichern
к чему это все.
К тому, что у Вас действительно есть возможность НЕ платить банку 27 лет высокие цинзы.
Банк не может разорвать договор, но Вы можете и это оченно нужный (удобный) параграф, а не какой-то там 🙃
Вот тут еще раз о параграфе:
Жена у Вас кем работает? Может ей стоит почитать эту ветку, быстрее поймёт что к чему...
КАК ПРАВИЛО - не имеет времени. Правило - оно всегда.
Если Вы не понимаете простых выражений, то не пользуйтесь ими, во избежание пустого срачa
Вот Ваш пример: Летом жарко - всегда или в этом году или два года назад ? Однако же - всегда летом, поэтому и - как правило.
Студенты сдают экзамены в июне - всегда или в этом году или два года назад? - и опять -всегда, поэтому и - как правило. Есть, конечно, умники, которые долги сдают к осени или вообще не сдают - но именно они подтверждают это правило, которое всегда.
Нужно приходить на работу к 9 - ну тоже самое же - всегда, если по договору это тебя обязывает.