Private Haftpflichtversicherung
Всем привет.
Много лет платили её. Дети маленькие были... зачем она теперь? Что я могу такого третьему лицу сделать, что нужно себя финансово обезопасить?
Мы ничего в аренду не берём. Что ещё?
Какие есть реальные примеры, когда без этой страховки никак не обойтись? Воспользовались ей давно один раз.
например случайно разобьете телефон подруги или очки. Машиной переедете соседскую кошку.
Deckungsaufall нужная вещь может быть, если она у вас есть.
Много лет платили её.
О чём звук, за 50 евро в год?
Ну, например, выкатывая тележку из супермаркта (случайно не удержите, она покатится) поцарапаете чужое припаркованное авто. Споткнетёсь, упадете, задев чужое (дорогое) авто. И пр и др.
Зальете соседнй снизу шлангом, соскочившим со стиралки или сломавшимся краном и пр. и др.
Опасности повредить чужое имущество имеются практически постоянно и повсеместно.
ПС: Тут даже случай описывали, когда машина сбила пешехода и ему, едва оклемавшемуся и только вышедшему из больницы, навесили ещё и счет за ремонт той машины (порядка 12 000, кажется), т.к. типа, он переходил дорогу в неположенном месте
Человек вытащил шкаф и поставил его на тротуар, в это время начался сильный ветер, шкаф упал на припаркованную машину и сильно ее повредил. Владельцу машины выплатили больше двух тысяч.
н. п.
похвалите пожалуйста ваши имеющиеся страховки, чтобы долго не искать/выбирать.
Если можно поконкретней, сколько стоит - хочу заключить.
Заранее вас благодарю 😇
я знакома с этой страничкой. Zahnzusatzversicherung выбрала там очень удачно, а на Haftpflichtversicherung споткнулась пару лет назад - с горем пополам удалось вовремя отказаться. Вот поэтому решила прислушаться к чужому проверенному опыту.
похвалите пожалуйста ваши имеющиеся страховки
Их мало кто похвалит, потому что страховые случаи редки. Эти страховки поэтому такие дешёвые, 30-50 евро в год.
А почему у вас не сложилось, и с какой фирмой?
Из личного опыта: несколько лет назад на кухне случилась протечка - и как следствие залив квартиры снизу. Это проржавел шланг стиральной машины, кот. стояла в кухне....
Через неделю пришел счет от анвальта соседки снизу на 5 000 евро гаком за покупку ею новой кухни взамен испорченной из-за залива.
Но страховка Хафтпфлихт попросила сидет ровно и не дергаться. Они сами провели экспертизу у соседки. Через какое-то время от страховки пришло письмо, что никакой порчи кухни соседки не было! Все было выдумано в рассчете на дураков.
Главное немедленно выслать все фотки и формуляр в страховку!
сейчас уже не помню название, но check их порекомендовал, я и тут же онлайн все заключила, получила от них документы, и только потом обратила внимание на то, что все клиенты жалуются на полное игнорирование клиента, если что-то случается….
Я быстренько сделала Widerruf.
может мне к ним податься, если есть положительный опыт - надежность и порядочность, это важно - напишите мне пожалуйста в личку кто это, а то у меня до сих пор негативный опыт.
А разве на эти все потопы от стиралки не хаузратферзихерунг?
Хаузрат мне оплатила новый модем после удара молнией и недавно вызов шлюссельдинст, когда ключи в квартире оставили.
Private Haftpflichtversicherung лучше оформлять, там где и всё: Kfz, Rechtsschutz и т.п. Они взаимно друг друга удешевляют.
хаусрат оплатила ваш модем вам, а хафтпфлихт оплачивает ущерб другим лицам, который получился по вашей вине
Потоп от стиралки может не только вашу квартиру попортить, но и соседскую. Хаусрат оплатить ущерб вашего имущества, а хафтпфлихт - соседского
"IDEAL" избегайте этой страховой компании. Выплат по страховому случаю добились только через суд.